Что в Библии озночает Богоизбранный народ,и что озночает это в Талмуде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Greens
    .

• 04 February 2011
    • 202

Как это понимать - евреи лучше других? Или они такие же как все?

Исайи 43:
    3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
    4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то ОТДАМ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ЗА ТЕБЯ, И НАРОДЫ ЗА ДУШУ ТВОЮ.

"8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, 9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: «ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя»: 10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. 11 Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою. 12 Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто; 13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе». 14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев. 1"
    (Исаия 41:8-14)

"ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, тебя избрал Господь,Бог твой,чтобы ты был собственным его народом из всех народов ,которые на земле."Второзаконие 7:6
    Последний раз редактировалось Greens; 24 February 2011, 08:59 AM.
    Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
    (Прит 14:15)
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Greens

А Гондурас Вас, случайно, не беспокоит? Или только евреи?
    Но хочу Вас огорчить: ни в Библии, ни в Талмуде нет словосочетания "богоизбранный народ".

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Greens

нет не евреи. а Австралийцы
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Сестра Аллачки
        нет не евреи. а Австралийцы
        Все автралийские христиане - израильтяне таки
        Нет больше, ни евреев(обрезанные лжеевреи), ни австралийцев.
        Все иудеи стали повально как-бы - избранный народ - христиане
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от kirbill
          Все иудеи стали повально как-бы - избранный народ - христиане
          сечас уже избранного нету народа то! будет еще
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Нас много таки
            Правда только православные и католики и ещё там несколько привитых отраслей...
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

сечас уже избранного нету народа то! будет еще
              Да шо ты говоришь как-бы?
              Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.Рим.11:5

Можешь на досуге посчитать количество: православных, католиков и лютеран - ну ещё если найдёшь привитые отрасли - типа англикан и ААЦ

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от kirbill
                Можешь на досуге посчитать количество: православных, католиков и лютеран - ну ещё если найдёшь привитые отрасли - типа англикан и ААЦ
                !О количество не говорит о качестве

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

!О количество не говорит о качестве
                  Ну, такое бывает, но к нам придёт Спаситель и все враги - в том числе лжеевреи - "враги по отношению к благовествованию" - сборище сатанинское - будут положены к ногам Господа нашего Иисуса Христа

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от kirbill
                    Ну, такое бывает, но к нам придёт Спаситель и все враги - в том числе лжеевреи - "враги по отношению к благовествованию" - сборище сатанинское - будут положены к ногам Господа нашего Иисуса Христа
                    это да!
                    но почему Лжеевреи-враги??
                    кого ты под ними считаешь тО!

Комментарий

• Greens
                      .

• 04 February 2011
                      • 202

А что значит избранный Богом народ? И что озночают эти строки

"8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, 9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: «ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя»: 10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. 11 Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою. 12 Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто; 13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе». 14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев. 1"
                      Последний раз редактировалось Greens; 24 February 2011, 08:41 AM.
                      Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
                      (Прит 14:15)

Комментарий

• Дмитрий---
                        Участник

• 21 January 2011
                        • 229

Сообщение от Greens

Исайи 43:
                        3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
                        4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то ОТДАМ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ЗА ТЕБЯ, И НАРОДЫ ЗА ДУШУ ТВОЮ.

"ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, тебя избрал Господь,Бог твой,чтобы ты был собственным его народом из всех народов ,которые на земле."Второзаконие 7:6

Евреи - потомки Авраама. Аврам Еврей - так его звали, т.е. Еврей - что-то типа фамилии.

Цитата из Библии:

Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. 7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. 8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.

Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность. Вера его была испытана сверхсилы, единственный, чья вера была испытана сверхсилы. Наречен другом Божиим. Бог благословил его потомков. Это был Божий народ, Бог имел с ними дело, занимался ими, вёл их, наказывал, утешал. Неверовавших и развратившихся губил, верных и раскаявшихся благословлял. Остальные народы (язычники) были сами по себе - вне Бога и без Бога, поклонялись иным богам. Это длилось до распятия Иисуса Христа. После чего евреи были до времени отвергнуты и спасение открылось язычникам во Христе. И сейчас еще длится день "ныне" - спасение для язычников, но скоро, уже наверное очень скоро день этот закончится и тогда спасение откроется только для евреев по обетованию.

Израильтяне - те, кто от Иакова (Израиля) - Иаков и Исав - внуки Авраама. Бог избрал Иакова и в нем благословились 12 колен Израилевых. У Исава был выбор, но он сам отверг своё первородство и продал Иакову за тарелку еды.

Если вопрос в избрании, то у людей всегда есть выбор, они имеют свободную волю и свободу выбора - что избрать, кому поклоняться. Но никто не ищет Бога, как и написано в Писании. Или думают что ищут и останавливаются на тех учителях, которые льстили бы слуху, но самого Бога так и не ищут. Поэтому Бог касается некоторых, т.е. избирает их. Это не зависит никак ни от каких дел человеческих. У Бога нет лицеприятия. просто избирает человека, открывает ему глаза и уши, касается сердца, побуждает искать Его. Дальше опять выбор за человеком - принять или отвергнуть, искать, стучать, просить или оставаться при своём.

Цитата из Библии:

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

это да!
                          но почему Лжеевреи-враги??
                          кого ты под ними считаешь тО!
                          В отношении к благовестию, они враги ради вас.Рим.11:28
                          Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.Отк.2:9

Я говорю, про отсечённых лжеевреев от народа избранного, а народ избранный это христиане - избранные чтобы служить подножием ног Господа нашего Иисуса Христа - Телу Христову и:
                          Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.1-ое.Кор.15:25
                          А подножие ног это мы и наше вероисповедание, вероисповедание Петра, на котором стоит Церковь Христова и народ избранный из поколение в поколение поддерживает преемство апостольского учения
                          Последний раз редактировалось kirbill; 25 February 2011, 07:55 AM.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Богоизбранный для особой миссии - нести свет остальным людям, а не быть "выше".

Комментарий

• poiuipl
                              Ветеран

• 29 May 2010
                              • 1591

Сообщение от Второисайя
                              Богоизбранный для особой миссии - нести свет остальным людям, а не быть "выше".
                              Вот это верно. Но Вы не заметите их, они не выпячиваются как те которых я бы назвал " еврейские какашки", которые поливают себя исскуственным красителем, усилителем вкуса и запаха чтобы выдать себя за натуральный продукт и обмануть покупателей. "Много званых, но мало избранных" Так вот, они отказались от избранничества и не являются избранными, это обычные изгои с рабскими привычками. Разумеется им как и всем изгоям оставлено время для покаяния.

Комментарий

Обработка...