Когда человек может...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Когда человек может...

Во имя Господа милостивого, милосердного!

Когда человек может сделать что-то для себя (для своего спасения)?

Только тогда, когда поймет, что он ничего (сам по себе) не сможет сделать! Вот только тогда он получает свободный выбор. Но, нельзя исползовать этот выбор безрассудно. Этот выбор надо исползовать для обращения к Богу (за помощью). Как только вы станете думать, что вы сами совершаете свое спасения, вы отпадаете от благодати Бога. И только по милости Бога можете попасть обратно. Никакими деяниями, кроме прощения помилования, нельзя получить благодать Бога.
    Кто хочет исцеление от жестоковыйности (чтобы не говорить: я сам), обратись Господу Богу, как раб, находящий в польной власти своего господина. Не называйте себя детьми Бога. Если вы сынь (дочь) Бога зачем вам помилование?

Мир вам!
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от ahmed ermonov
    Кто хочет исцеление от жестоковыйности (чтобы не говорить: я сам), обратись Господу Богу, как раб, находящий в польной власти своего господина. Не называйте себя детьми Бога. Если вы сынь (дочь) Бога зачем вам помилование?
    Господь Бог не создавал человека рабом.Он создал его свободным по Своему образу и подобию.
    Разве господин создает себе раба по своему образу и подобию?
    Так поступает только любящий отец по отношению к своим детям.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10271

Дети должны не только любить но и повиноваться своим родителям. Человек непослушавшись Бога стал рабом греха. Но не перестал быть сыном Бога, иначе мы не вправе молиться "Отче наш..." как учил Христос. Скорее человек стал как блудный сын а не как раб.

Повиновение раба и повиновение сына отличается тем что сын любит отца.

Пока мы выполняем волю Бога из страха перед Ним - мы рабы Божьи, когда же мы любим Бога и поэтому выполняем его волю, тогда мы дети Божьи.

А вот что говорит по этому поводу Писание:

"Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы -- сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа." (К Галатам, глава 4:1-7)

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Drunker
        Дети должны не только любить но и повиноваться своим родителям. Человек непослушавшись Бога стал рабом греха. Но не перестал быть сыном Бога, иначе мы не вправе молиться "Отче наш..." как учил Христос. Скорее человек стал как блудный сын а не как раб.

Повиновение раба и повиновение сына отличается тем что сын любит отца.

Пока мы выполняем волю Бога из страха перед Ним - мы рабы Божьи, когда же мы любим Бога и поэтому выполняем его волю, тогда мы дети Божьи.

А вот что говорит по этому поводу Писание:

"Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы -- сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа." (К Галатам, глава 4:1-7)
        Писание говорит истину! Но где они, наследники? Почему я не вижу не одного? Так уже стало позорным, быть рабом Бога? Бояться Бога (уже) не надо?

Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Называться чадами Бога-это право помилованного! Как написано:веруюшего, чьи дела в Боге соделаны. Сынь (дочь) Бога это звание, а не что-то само собой разумеющиеся. Бог никого никогда не оставляет, но одного милует другого ожесточает. Назвать себя сыном (дочью) Бога, равносильно назвать себя верующим (изречение:отец наш Авраам, тоже из того же ряда). Быть чадами Бога это высшая степень человеческого совершенства. Если человек себя так называет, он конечно думает, что имеет какие-то привелегии. Одним словом для обрашения к Богу за исцелением, надо забыть того, кем ты себя считаешь, а надо помнить, кто ты в самом деле (прах), Это честно, и благоразумно. Ином случае мы просим Бога подтвердить наше мировозрение (заблуждение). В этом случае обновление мировозрения (рождение свыше) не происходит.

Мир вам!

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10271

Если человек родился от воды и Духа Святого то он может называть себя сыном Бога, так как и Христос родился от Духа Святого. Пока не родился, то он и не Христов. И не все называющие себя христианами являются таковыми.

Я пока что не могу сказать что я христианин, хоть и верю в Христа. Бесы тоже веруют и трепещут.

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от ahmed ermonov
              Одним словом для обрашения к Богу за исцелением, надо забыть того, кем ты себя считаешь, а надо помнить, кто ты в самом деле (прах), Это честно, и благоразумно.
              Аминь.
              24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
              1 Петра 2.

Идите, и не болейте...
              Последний раз редактировалось Герман.К.; 03 July 2004, 08:19 AM.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Drunker
                Я пока что не могу сказать что я христианин, хоть и верю в Христа. Бесы тоже веруют и трепещут.
                29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
                Матфея 9.
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

. Не называйте себя детьми Бога. Если вы сынь (дочь) Бога зачем вам помилование?
                  Это не от нас , это от Него . Если назавет - значит так оно и есть.
                  Сынь (дочь) Бога это звание, а не что-то само собой разумеющиеся. Бог никого никогда не оставляет, но одного милует другого ожесточает. Назвать себя сыном (дочью) Бога, равносильно назвать себя верующим (изречение:отец наш Авраам, тоже из того же ряда). Быть чадами Бога это высшая степень человеческого совершенства. Если человек себя так называет, он конечно думает, что имеет какие-то привелегии.
                  Рассуждая о детях Божиих надеюсь что ты понимаешь, что в их число входит и Первенец? т.е. ты и Его тоже разглядываешь словами своими.
                  Писание говорит истину! Но где они, наследники? Почему я не вижу не одного? Так уже стало позорным, быть рабом Бога? Бояться Бога (уже) не надо?
                  Писание сказало что они есть - значит есть.
                  Думаешь что если кто-то попал под избрание , то уже и Бога он не боится? или же он , хоть и стал Сыном, то и рабом Всевышнего себя не считет?
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...