Закрываем несколько "почему" или когда появляются дети?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_П
    Завсегдатай

• 22 June 2009
    • 855

Закрываем несколько "почему" или когда появляются дети?

Здравствуйте Дорогие!
    Кое что Господь открыл, не могу не поделиться с Вами.
    В общем вопросы, которые хотел затронуть данной темой являются основополагающими в вере во Христа, как Бога. Следовательно тема напрямую касается СИ и других кофессий, не исповедающих Христа как Бога.

Начну с утверждения, что дети живут в отце до своего появления. И не просто живут, а верят, любят и грешат. Вместе со своим отцом.
    Многие люди говорят что несправедливо Бог наказывает детей за вину отцов. И не понимают, чем провинилось новорожденное дитя.
    Давайте обратимся к Библии.
    Евр 7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
    Это говорится про Левия.
    Еккл.4:3 а блаженнее их обоих тот, кто еще не существовал, кто не видал злых дел, какие делаются под солнцем.
    Здесь говорится про неродившегося еще человека. И еще пару стихов для размышления:
    Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
    Иоан.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

А этот стих вызывает недоумение даже у христиан:
    7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
    Вот и вопрос: почему детей наказывать за вину отцов? Да только потому, что ребёнок, еще не рождённый, пребывающий в отце грешит вместе со своим отцом.
    Посему давид говорил в 50 псалме: "во грехе родила меня мать моя".
    И, как это не печально, но в некотором смысле это оправдывает уничтожения израильским народом языческие племена, (включая казалось бы невинных детей) грешившие пред Богом.
    Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир... [потому что] в нем все согрешили.
    То есть, если мы думаем: "эх Адам, если бы я был на твоём месте..." То мы думаем не правильно: мы все согрешили, только в тот момент мы были в чреслах Адама и грешили с ним "на пару"

Но тут же условие и по благословению: Если отец любит Бога, верит Богу, то и дитя, пребывающее в отце тоже любит Бога и верит в Него. Посему и получает благословение.

То же самое условие сохраняется и при рождении Христа: если Христос есть Сын Божий, значит Он пребывал во чреслах Своего Отца до того, как Бог родил Его. А так как Отец не имеет начала, следовательно и Христос, пребывающий в Отце не имеет начала, и Он полностью достоин принимать заслуги Отца, так как Он его Часть.
    Поэтому мы и считаем Христа - Богом
  • Lupus est
    Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
    • 1038

Интересная конечно теория.
    Но она не отменяет факта, что мы не осознавали себя до того как родились - нас просто не было. Соответственно и грех Адама и пр. прародителей не осознан.

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от Lupus est
      что мы не осознавали себя до того как родились - нас просто не было.
      Ну сказать что нас небыло не совсем корректно, мы были, но не как индивидуальные личности, которые имеют выбор и волю: грешить или нет, покаяться или нет. Тем не менее грех нам "зачислился".
      Посему, когда человек рождается, ему даётся уникальный шанс покаятся, поверить во Христа.
      В противовес этому Библия говорит, что лучше было бы не родиться только Искариоту:
      Матф.26:24 впрочем Сын
      Человеческий идет, как писано
      о Нем, но горе тому человеку,
      которым Сын Человеческий
      предается: лучше было бы этому
      человеку не родиться.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Павел_П
        Вот и вопрос: почему детей наказывать за вину отцов? Да только потому, что ребёнок, еще не рождённый, пребывающий в отце грешит вместе со своим отцом.
        сумбурно написал! и все равно на главный вопро сответа ТОчного нет!
        Почему наказывать детей!!!за вину отцов то!

неужели ребенок в животе уже грешен!?? бред не верю я! тут что то другое оох!
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

ага,конечно же,во всем и всегда виноваты люди,ведь это же люди сами себя создали и сами создали планету земля,а еще адам сам по себе создался и этом адам специально насадил дерево странное в раю и специально змия адам придумал,поэтому и адама и всех людей надо потопить потопом,спалить огнем,послать в ад и так далее.

Комментарий

• Павел_П
            Завсегдатай

• 22 June 2009
            • 855

Сообщение от Сестра Аллачки
            Увы! Но если бы обычный ребенок был святой, какой смысл приходить Христу?
            Да и не мне Вам говорить, что уже когда ребенку становится годик или около того, у него начинает проявляться греховная природа: недовольство, городось и т.д. Не ужто они приобритенные?
            А Библия что говорит: "все согрешили". Не говорит "все старше двух месяцев согрешили".
            Дело в том, что нашими глазами мы конечно можем не замечать греховную природу ибо сами "хороши". Но Кто во истину свят, Ему видней.
            Сообщение от Сестра Аллачки
            Вы верите, что Бог справедлив? Или думаете для большего пафоса Он сделал так? Его милость к нам надо видеть в том, что наказание не распространяется до тысячного рода. Иначе было бы оох! Посему и написано:
            Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
            сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Сестра Аллачка
              сумбурно написал! и все равно на главный вопро сответа ТОчного нет!

Когда меня била мама , то приговаривала : не я бью но хворостина и не тебя ,но отца твоего ибо ты ВЕСЬ в него

Комментарий

Обработка...