Блудный сын

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13836

Блудный сын

- Да будет мир вам.
    И многочисленны были вопросы, которые они желали задать ему, но к своему изумлению, они не могли начать, ибо ничто не шло в головы их. Тогда Иисус сказал им:
    - Я пришел, ибо я нужен вам.
    И один из них закричал:
    - Учитель, ты действительно нужен нам, приди и избавь нас от наших болей.
    И Иисус говорил им притчами:
    - Вы подобны блудному сыну, который в течение многих лет ел и пил, и проводил дни свои в разгуле и разврате со своими друзьями. И каждую неделю он делал без ведома отца своего новые долги, растрачивая всё за несколько дней. И заимодавцы всегда одалживали ему деньги, ибо отец его имел большие богатства и всегда терпеливо оплачивал долги своего сына. И напрасно он увещевал своего сына, ибо тот никогда не слушал советов отца своего, который умолял его бросить бесконечный разврат и заняться наблюдением за работой слуг в его полях. И сын каждый раз обещал ему всё, если он оплатит его старые долги, но на следующий день начиналось всё сначала. И так более семи лет сын продолжал вести свою разгульную жизнь. Но, в конце концов, отец потерял терпение и перестал оплачивать долги своего сына кредиторам: "Если я буду продолжать платить", сказал он, "грехам моего сына не будет конца". И тогда обманутые заимодавцы в гневе своем забрали сына в рабство, чтобы ежедневным трудом в поте лица вернул он те деньги, что был должен. И тогда прекратил он свои излишества в еде и питье. С утра до ночи в поте лица своего работал он на полях, и все члены его болели от непривычной работы. И питался он сухим хлебом, и более ничего у него не было, кроме слез, которыми мог увлажнить его. И спустя три дня он так измаялся от жары и усталости, что пошел и сказал своему хозяину:
    "Я не могу больше работать, ибо все члены моего тела изнывают от боли. Сколько вы еще будете мучить меня?"
    "До тех пор, пока трудом рук своих не оплатишь мне все долги свои, и когда пройдут семь лет, будешь ты свободен".
    И в отчаянии ответил сын, плача:
    "Но я не могу вынести и семи дней. Смилуйтесь надо мной, ибо все члены мои болят и горят".
    Злобный кредитор закричал в ответ:

"Продолжай свою работу, если ты мог семь лет все дни свои и ночи свои проводить в кутежах, теперь ты должен семь лет работать. Я не прощу тебе долгов, пока ты не отплатишь их все до последней драхмы".
    И сын, чьи члены были изнурены болью, вернулся в отчаянии на поле продолжать свою работу. Он уже еле стоял на ногах от усталости и от боли, когда наступил день седьмой - Шаббат, когда никто не работает в поле. Тогда сын собрал все свои оставшиеся силы и, шатаясь, побрел к дому своего отца. И бросился он к ногам своего отца и сказал:
    "Отец, прости меня в последний раз и прости мне все обиды, которые я нанес тебе. Клянусь, что больше никогда не буду я вести разгульную жизнь и что во всём буду послушен тебе. Вызволи меня из рук моего притеснителя. Отец, взгляни на меня и мои больные члены и не ожесточай своего сердца".
    И тогда на глазах отца появились слезы, он заключил сына в свои объятия и сказал:
    "Возрадуемся, сын мой, ибо сегодня великая радость дана мне, ибо сегодня я нашел своего сына возлюбленного, которого потерял".
    И он облачил его в лучшие одежды, и весь день они предавались веселью. А на следующее утро дал он сыну суму серебра, чтобы мог он заплатить своим кредиторам всё, что был должен. И когда сын вернулся, он сказал ему:
    "Сын мой, видишь как легко разгульной жизнью наделать долгов на семь лет, но оплата их трудна тяжелой работой семи лет".
    "Отец, действительно тяжело отплатить их, даже за семь дней".
    И отец увещевал его, говоря:
    "На сей раз тебе было позволено оплатить твои долги за семь дней вместо положенных семи лет, остальное прощается тебе. Но смотри, в будущем не делай более долгов. Ибо истинно говорю тебе, что никто кроме отца твоего не простит тебе твоих долгов, потому что ты его сын. С остальными же тебе пришлось бы тяжко трудиться в течение семи лет, как определено нашими законами".
    "Отец мой, отныне я буду твоим любящим и послушным сыном, и не буду я более делать долгов, ибо я знаю, что оплата их тяжела".
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Работник
      Отключен

• 29 January 2011
      • 201

Сообщение от Garold
      На самом деле это не сложно, если понимаешь Его учение.
      Garold , а ты можешь про себя сказать , что ты -блудный сын ?

Комментарий

• Работник
        Отключен

• 29 January 2011
        • 201

Сообщение от Батёк
        Притча о блудном сыне

Бог помогает не так как человек и помощь сыну по большей части во вред ему а не на пользу. Вот расскажу вам притчу о блудном сыне:
        Был некогда у Отца единственный сын и был он обласкан и ни чем не обделён. Но пришло время отделится сыну и жить своей жизнью. Он уехал и развлекался в своё удовольствие. Пока отец был силён здоровьем и имел богатства то сын часто пользовался его любовью и семь лет наживался на этом. Но пришли дни скорби и отец стал дряхлым больным стариком и плоды земли его и добро разворовывались разбойниками. Тогда Отец просил сына ему помочь, на что сын ответил что из-за маразма Отца и скупости у него не осталось ни чего чем бы он мог помочь. Отец его укорял: я вырастил тебя в здравии и ты не имел в чём нужды и даже не имея ни чего у тебя есть здоровье в молодом теле и острый ум чтобы приехать и наладить дела. Но сын всё равно отказался и продолжал праздную жизнь. В скором времени и у сына пришли скорбные дни так-как он задолжал кредиторам и они продали его в кабалу хозяину. Теперь сыну вместо того чтобы вести дела у Отца приходилось бесплатно работать на хозяина 7 лет по закону Левитов. И вот он отработав семь дней приплёлся к своему Отцу и причитал: - О Отец ты ни когда меня не наказывал так почему же теперь я стал наказуемым? Почему руки мои стёрты и и голоден я и чёрствый хлеб мне стал желанный? И солома стала мне благоуханным ложем? Отец уже плохо видел и едва мог узнать в этом оборванце своего сына. - Прости меня мой сын что я не наказывал тебя и не закалил твои руки в работе, живот твой в голоде и голову в холоде. Но сегодня я исправил свои ошибки и тебе было позволено отработать семь лет праздной жизни за семь дней, чтобы ты научился ценить то что имеешь. И тогда Отец выкупил сына своего из рабства и стал он управителем и богатства вновь умножились и снискали благословения у Бога. Мораль сей притчи в том, чтобы мы принимали дни скорби чтобы стать сильней, зная что наша свобода зарабатываться трудом более нежели любовью. Иначе незачем есть хлеб, кроме как в поте лица заповеданные Богом.
        Батёк , всё симпатично и замысловато , но интересно узнать у тебя : кто блудный сын ? Как считаешь ?

Комментарий

• Garold
          Отключен

• 23 December 2010
          • 1050

Сообщение от Работник
          Garold , а ты можешь про себя сказать , что ты -блудный сын ?
          И даже, что этим горжусь.

Не бойся заблудиться, когда будешь искать свой путь, лишь самые сильные способны на это. И тех, кто ушёл из стада, Пастырь любит более других, ибо только им дано найти заветную дорогу.
          Нет вины скота в том, что он в загоне находится, ибо загон тот хозяин для него выстроил. Человек же, на свой позор, сотворил то, на что не способно ни одно живое существо: воздвиг тюрьму себе руками своими и сам себя в неё поместил.
          И горе, что дети его рождаются в этой тюрьме. Они взрослеют и не знают другой жизни, кроме жизни отцов своих, и после видеть её не могут, ибо слепы стали глаза их от мрака заточения. И не видят они никого, что кто бы жил по-другому, а потому считают, что их жизнь единственный возможный способ существования. Ибо если глаза никогда не видели света, то как узнаешь, что ты во мраке.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Garold
            Иисус не мог такую притчу рассазать, либо она переделана, .
            Так не мог или у вас есть другой вариант этой притчи?
            А блудный сын - это сам Иисус, который покинул дом отца своего ...
            ОК. Согласен, что блудный сын это Иисус Христос, но тогда вопрос: почему Он сам "покинул" дом Отца своего? Ведь в евангелиях мы читаем, что Сын Божий Христос выполнял волю пославшего его Отца.
            38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
            39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
            40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

(Иоан.6:38-40)

Комментарий

• Garold
              Отключен

• 23 December 2010
              • 1050

Сообщение от karim555
              Так не мог или у вас есть другой вариант этой притчи?

ОК. Согласен, что блудный сын это Иисус Христос, но тогда вопрос: почему Он сам "покинул" дом Отца своего? (Иоан.6:38-40)
              и не только этой...
              отца - имеется ввиду Иосифа мужа Марии.
              Вы такой симпатичный, что такой непонятливый?

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от Garold
                отца - имеется ввиду Иосифа мужа Марии.
                Дом отца, это дом мужа Марии - Иосифа. Гм...Смешно.
                И какое имение было у плотника?
                И когда он, плотник Иосиф, встретил Иисуса после возвращения?
                И кто такой старший сын Христа?

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

А блудный сын - это сам Иисус, который покинул дом отца своего чтобы отыскать свет и принести его людям, а не побитый молью неудачник на картине Рембранта.
                  Если смотреть на Христа, как Тело, то вполне логично. Все тела, - это ушедьшие в Нисхождение от Отца. Но Христос то и есть Отец(Я и Отец Одно, Я в Отце и Отец во Мне)... и в этом смусле ваша теория не выдерживает критики.
                  Христос не расточил имение Отца, а РАЗДАЛ НИЩИМ духом, хромым и увеченным, как и велел Ему Отц, Он исполнил ЕГО ВОЛЮ, ВОЛЮ ДУХА, а не Свою - человеческую...
                  Это ЕДИНСТВЕННЫЙ Человек, Который ИСПОЛНИЛ Ее...
                  Так что так....

*Ангел

Комментарий

• Garold
                    Отключен

• 23 December 2010
                    • 1050

Сообщение от karim555
                    Дом отца, это дом мужа Марии - Иосифа. Гм...Смешно.
                    И какое имение было у плотника?
                    И когда он, плотник Иосиф, встретил Иисуса после возвращения?
                    И кто такой старший сын Христа?
                    простите ошибся, здоровья вам и детям (в том числе и психического).

Комментарий

• Garold
                      Отключен

• 23 December 2010
                      • 1050

Сообщение от Sewenstar
                      Так что так....
                      Так что так - это убедительно.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Резюмирую по теме(от себя конечно):
                        Блудный сын - это человек, это все человечество, которое ушло из Рая, в Нисхождение(спасибо Еве), в Прах(плоть падшую). Это тот "Человек Греха", которого и победил Духом Своим Христос на кресте. Но Он не имел Греха, оттого и стал Жертвой за грех. Он восстановил нас, если мы победили Кровью Его и СВИДЕТЕЛЬСТВОМ СВОИМ, свою грешную плоть..
                        Да здраствует реабилитация падшего Ангела, - Человека..))

*Ангел

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Garold
                          простите ошибся, здоровья вам и детям (в том числе и психического).
                          В чем ошибся? В том что ляпнул глупость о том, что дом отца из притчи, это дом плотника Иосифа и жены его Марии? А как же ответ по духу и истине?
                          Или будем ставить свечу под горшок?

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Так что так - это убедительно
                            если не чем возразить - не пишите вовсе...
                            "Так что так - это убедительно" - это еще убедительние.... (((

*Ангел

Комментарий

• Garold
                              Отключен

• 23 December 2010
                              • 1050

Сообщение от Sewenstar
                              Резюмирую по теме(от себя конечно):
                              Блудный сын - это человек, это все человечество, которое ушло из Рая, в Нисхождение(спасибо Еве), в Прах(плоть падшую). Это тот "Человек Греха", которого и победил Духом Своим Христос на кресте. Но Он не имел Греха, оттого и стал Жертвой за грех. Он восстановил нас, если мы победили Кровью Его и СВИДЕТЕЛЬСТВОМ СВОИМ, свою грешную плоть..
                              Да здраствует реабилитация падшего Ангела, - Человека..))
                              кто вас так зомбировал? Ведь то что вы пишете давно побито молью и провоняло кислятиной. В каком веке вы живете?

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Работник
                                у некоторого человека было два сына;....
                                Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
                                и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
                                Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
                                Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
                                Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
                                а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
                                Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое,
                                а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Порассуждаем? Кто скажет про себя , что он блудный сын?
                                Да, многие из нас блудные сыновья.... а кто скажет про себя, что он-старший брат, который не рад возвращению брата?

Комментарий

Обработка...