Сообщение от Доцент
Зачем нужны купола на церковных зданиях?
Свернуть
X
-
Сообщение от ДоцентТо, что я написал, ето я где-то вычитал. Ето серьёзные учёные до етого додумались!Сообщение от MetaxasИменно так все и есть! И про купол, и про колокольню, и про минарет, и про куличи с яйцами!С уважением, Михаил.Комментарий
-
-
Сообщение от MetaxasДоцент! Жаль, что не могу Вам новое одобрение в профайл поставить, гениальная Вы бошка! Именно так все и есть! И про купол, и про колокольню, и про минарет, и про куличи с яйцами!
Просто в христианстве, как ето ни странно, секс и вся его атрибутика считаецца чем-то греховным, запретным, постыдным. Ну по крайней мере, у ортодоксов и католиков, не знаю как у протестантов. А древние люди ценили плодородие и прославляли такой дар!Комментарий
-
Психолог показывает пациенту прямоугольник.
-Что это?
-Кровать!
-А это? (показывает квадрат)
-Кровать!
А это? (показывает круг)
- Круглая кровать!
-А это? (показывает треугольник)
- Да Вы маньяк, доктор!Комментарий
-
Доцент
Всегда нравились рассуждения людей, не обременененных излишними сомнениями и знаниями... Такое... знаете ли... Такая детская непосредственность сквозит в словах.. Действительно- зачем качающиеся деревья подымают ветер и сеют бурю... Зачем телега коня толкает? Как этому достойному человеку объяснить??? Даже не знаю...
Дорогой вы наш интеллектуал-Коровьев, а вам не приходило в голову, что чем строить здания круглые, так проще квадратные? Вам не приходило в голову, что зачем-то нужен был именно купол? И ради это приходилось даже строить круглые здания? Вам не приходило в голову, что это конь тянет телегу, а не она его толкает? Вот подумайте- очень много даст.. Заодно предложите, чем перекрыть задание пролетом метров эдак 30-50 году эдак в 500 н.э? Учтите- предварительно напряженный железобетон и металлические фермы, мембраны и теория расчета всех этим умных вещей появились мягко говоря, поздней.
Кстати, как глядя на правильный безраспорный (нет,нет, не запоминайте этого слова!!!!) купол, который представляет собой 2-стерадианную часть сферы (опять же- не пытайтесь запомнить, а то вам в слове "стерадиан" Бог знает что привидится с такой фантазией) можно подумать, что это нечто из половой сферы? Ну... не знаю... Богатая фантазия у человека.. Ээээх- такую бы энергию- да в мирных целях!Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Сообщение от ДоцентПросто в христианстве, как ето ни странно, секс и вся его атрибутика считаецца чем-то греховным, запретным, постыдным. Ну по крайней мере, у ортодоксов и католиков, не знаю как у протестантов. А древние люди ценили плодородие и прославляли такой дар!Комментарий
-
Сообщение от Доцентне знаю как у протестантов.
Вот, например, любопытная цитата из их книжки, Clean and Strong: A Book for Young Men, by E. A. King and F. B. Meyer (не поленюсь перевести этот забавный отрывок на русский):
"Молодой человек должен знать истину о наказании, которое следует за пробуждением невоздержания. Малейшее удаление от целомудренной жизни до брака может привести к телесным мучениям, невыносимой боли, психическому расстройству и само-обвинительной совести, кроме длинного перечня болезней, слишком многочисленных и ужасных, чтобы перечислять".
Комментарии, думаю, излишни.Комментарий
Комментарий