Зачем нужны купола на церковных зданиях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Доцент
    Помимо чисто физических обоснований такой формы, есть ещё тэк скэть сакральное обоснование.
    Доцент! Жаль, что не могу Вам новое одобрение в профайл поставить, гениальная Вы бошка! Именно так все и есть! И про купол, и про колокольню, и про минарет, и про куличи с яйцами!

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от Доцент
      То, что я написал, ето я где-то вычитал. Ето серьёзные учёные до етого додумались!
      Сообщение от Metaxas
      Именно так все и есть! И про купол, и про колокольню, и про минарет, и про куличи с яйцами!
      Да, кто о чем, а наши серьезные ученые все о своем. О девичьемъ.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Владимир С.
        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
        • 1510

Купола так же нерациональны как и вера.

Для красоты они нужны, а для чего ж ещё.

Комментарий

• Доцент
          Отключен

• 21 February 2005
          • 1790

Сообщение от Metaxas
          Доцент! Жаль, что не могу Вам новое одобрение в профайл поставить, гениальная Вы бошка! Именно так все и есть! И про купол, и про колокольню, и про минарет, и про куличи с яйцами!
          Да ладно гениальная, гыгыгыы! Ето же я не придумал и не допёр сам. Ето мне сказали. А я за что купил, за то и продаю.
          Просто в христианстве, как ето ни странно, секс и вся его атрибутика считаецца чем-то греховным, запретным, постыдным. Ну по крайней мере, у ортодоксов и католиков, не знаю как у протестантов. А древние люди ценили плодородие и прославляли такой дар!

Комментарий

• Владимир С.
            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
            • 1510

Психолог показывает пациенту прямоугольник.
            -Что это?
            -Кровать!
            -А это? (показывает квадрат)
            -Кровать!
            А это? (показывает круг)
            - Круглая кровать!
            -А это? (показывает треугольник)
            - Да Вы маньяк, доктор!

Комментарий

• Василевс
              Ушел с форума

• 19 April 2005
              • 231

Вразумляющий глупого - глуп.
              Последний раз редактировалось Василевс; 23 April 2005, 07:16 AM.

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Доцент

Всегда нравились рассуждения людей, не обременененных излишними сомнениями и знаниями... Такое... знаете ли... Такая детская непосредственность сквозит в словах.. Действительно- зачем качающиеся деревья подымают ветер и сеют бурю... Зачем телега коня толкает? Как этому достойному человеку объяснить??? Даже не знаю...

Дорогой вы наш интеллектуал-Коровьев, а вам не приходило в голову, что чем строить здания круглые, так проще квадратные? Вам не приходило в голову, что зачем-то нужен был именно купол? И ради это приходилось даже строить круглые здания? Вам не приходило в голову, что это конь тянет телегу, а не она его толкает? Вот подумайте- очень много даст.. Заодно предложите, чем перекрыть задание пролетом метров эдак 30-50 году эдак в 500 н.э? Учтите- предварительно напряженный железобетон и металлические фермы, мембраны и теория расчета всех этим умных вещей появились мягко говоря, поздней.

Кстати, как глядя на правильный безраспорный (нет,нет, не запоминайте этого слова!!!!) купол, который представляет собой 2-стерадианную часть сферы (опять же- не пытайтесь запомнить, а то вам в слове "стерадиан" Бог знает что привидится с такой фантазией) можно подумать, что это нечто из половой сферы? Ну... не знаю... Богатая фантазия у человека.. Ээээх- такую бы энергию- да в мирных целях!
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Василевс
                  Ушел с форума

• 19 April 2005
                  • 231

Сообщение от Доцент
                  Просто в христианстве, как ето ни странно, секс и вся его атрибутика считаецца чем-то греховным, запретным, постыдным. Ну по крайней мере, у ортодоксов и католиков, не знаю как у протестантов. А древние люди ценили плодородие и прославляли такой дар!
                  Так что вам мешает - водрузите на приусадебном участке фаллос,и воздайте ему должное !

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Доцент
                    не знаю как у протестантов.
                    У протистантов еще хуже! В викторианской Англии даже юбки на рояли надевали, бо ножки рояльные считались неприличными. А в Германии многие евангельские христиане особо строгих правил бананы не едят, считают их непристойными плодами. А в XIX веке в протестантских странах было популярно девочкам клиторы выжигать, чтобы предотвратить уклонение в разврат и нечестие. Одно слово, пуритане.

Вот, например, любопытная цитата из их книжки, Clean and Strong: A Book for Young Men, by E. A. King and F. B. Meyer (не поленюсь перевести этот забавный отрывок на русский):

"Молодой человек должен знать истину о наказании, которое следует за пробуждением невоздержания. Малейшее удаление от целомудренной жизни до брака может привести к телесным мучениям, невыносимой боли, психическому расстройству и само-обвинительной совести, кроме длинного перечня болезней, слишком многочисленных и ужасных, чтобы перечислять".

Комментарии, думаю, излишни.

Комментарий

Обработка...