давая нарицаемые имена двум апостолам воэнергес что значит сыны громовы Христос делал это для будущей их проповеди. когда греческие или римские горожане или жители деревень видели двух идущих чудодействующих людей и спрашивали у идущих перед ними или у людей передних кварталов - кто идет. им отвечали воэнергес - то есть сыны грома. они в ужасе сбегались к ним так как поклонялись богу зевсу или юпитеру который очевиден в греко-римской религии как бог грома . крича . - это сыны самого Зевса, и апостолы объясняли им реальность о Едином Боге. слово воэнергес вы можете обнаружить в евангелии в том месте где Христос именует призванных учеников.
что имел ввиду Христос, сказав "Воэнергес".
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Комментарий
-
давая нарицаемые имена двум апостолам воэнергес что значит сыны громовы Христос делал это для будущей их проповеди. когда греческие или римские горожане или жители деревень видели двух идущих чудодействующих людей и спрашивали у идущих перед ними или у людей передних кварталов - кто идет. им отвечали воэнергес - то есть сыны грома. они в ужасе сбегались к ним так как поклонялись богу зевсу или юпитеру который очевиден в греко-римской религии как бог грома . крича . - это сыны самого Зевса, и апостолы объясняли им реальность о Едином Боге. слово воэнергес вы можете обнаружить в евангелии в том месте где Христос именует призванных учеников.
«Иакова Зеведеева и Иоанна, брата Иакова, нарекши им имена Воанергес, то есть 'сыны громовы',» Марк. 3:17
А такой случай точно был:
«и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.» Лук. 9:52-56
Иисус не ходил к грекам:
«Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.» Мф. 15:24
«Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;» Мф. 10:5-6
Это Пвел апостол язычников, а Пётр обрезанных:
«Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.» Рим. 11:13
«ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -» Гал. 2:8
Комментарий
Комментарий