Христианство или павлианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Христианство или павлианство?

"Подражайте мне, как я Христу", сказал в одном из своих посланий апостол Павел.Если эти слова включены в Новый Завет ,то это получается не просто частный призыв, обращенный к конкретной аудитории. Это похоже духовный закон. Согласно этому закону, человек приобретает полезные навыки, учится и растет, подражая тем, кто лучше его, тем, кто ушел дальше и зовет нас за собой. Почему Павел не говорит "подражайте Христу", но "подражайте мне, как я Христу".
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от free_kick
    Почему Павел не говорит "подражайте Христу", но "подражайте мне, как я Христу".
    Как Иисус показывал через себя Отца,так Павел показывал того Духа который в нем.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

Сообщение от Искупленный
      Как Иисус показывал через себя Отца,так Павел показывал того Духа который в нем.
      А зачем нам "тот Дух который в нем"? Получается иначе как через Павла до нас Дух не дойдет? ТО есть Павел это тот сосуд через который к нам Дух приходит?
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от free_kick
        "Подражайте мне, как я Христу", сказал в одном из своих посланий апостол Павел.Если эти слова включены в Новый Завет ,то это получается не просто частный призыв, обращенный к конкретной аудитории. Это похоже духовный закон. Согласно этому закону, человек приобретает полезные навыки, учится и растет, подражая тем, кто лучше его, тем, кто ушел дальше и зовет нас за собой. Почему Павел не говорит "подражайте Христу", но "подражайте мне, как я Христу".
        Ты наверное и сам догадался уже,что подражать надо Христу,как Павел ему подражал,или лучше.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от free_kick
          А зачем нам "тот Дух который в нем"? Получается иначе как через Павла до нас Дух не дойдет? ТО есть Павел это тот сосуд через который к нам Дух приходит?
          извините, но у меня спорить нет желания.свое мнение я сказал.
          если я внутри себя подражаю Христу,то это будет видно на моих внешних поступках и окружающим я могу сказать подражайте мне как я Христу то есть если не верите моим словам смотрите хотя бы на дела.
          А какой вам дух нужен?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...