Дерзновение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от Игорь Голаев
    Дерзновение в вере - это полная противоположность смирению, которое внушается сегодня в христианстве.
    ну почему же?

Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым(не дерзновенным) противится, а смиренным дает благодать. (Иак.4:6)

надо как то совмещать смирение и дерзновение.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Искупленный
      ну почему же?

Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым(не дерзновенным) противится, а смиренным дает благодать. (Иак.4:6)

надо как то совмещать смирение и дерзновение.
      Вот бы никогда не могла бы такое словосочетание сказать.Гордый(не дерзновенный).Поистине пути Господни не исповедимы.По моему именно гордый-дерзновенный.(имхо)Но не настаиваю.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Дар
        Вот бы никогда не могла бы такое словосочетание сказать.Гордый(не дерзновенный).Поистине пути Господни не исповедимы.По моему именно гордый-дерзновенный.(имхо)Но не настаиваю.
        дерзновение граничит с гордостью-дерзостью, но не переходит некую грань, когда "Бог гордым противится".

Иисус говорит: Я кроток и смирен сердцем (Матф.11:29)

и в тоже время дерзновение позволяет Ему говорить (дает смелость или уверенность): Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; (Иоан.11:42)
        Я всегда делаю то, что Ему угодно. (Иоан.8:29)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...