Прощение, или вечное осуждение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Прощение, или вечное осуждение.

... Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. (Мар.3:28,29).

Сынам будут прощены все грехи доже хуление, какими бы ни хулили?.

Что имел ввиду Христос?

Какие грехи к смерти, а какие не к смерти?
    Господу Слава!
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

Сообщение от Ястреб.
    ... Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. (Мар.3:28,29).

Что имел ввиду Христос?

Дух Святой -Дух Божий.То есть ОН- сущность Бога. Написано:"Бог есть -Дух"
    Поэтому,если кто похулил Духа Святого-значит похулил самого Бога.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от GALIN_ka
      ...Всё это ясно и понятно. А проповедовать неправду и меня смысл Евангелия к грех смерти или нет.
      Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Ястреб.

Что имел ввиду Христос?

Дело в том что многие понимают хулу на Духа Святого, как оскорбительное слово. А то, что несут ложное учение, об этом не задумываются, так-же не задумываются о том, что этим так-же хулят Его. Если бы осознавали, относились бы, к исследованию писания, ни как к хобби.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от весарионович
          Дело в том что многие понимают хулу на Духа Святого, как оскорбительное слово. А то, что несут ложное учение, об этом не задумываются, так-же не задумываются о том, что этим так-же хулят Его. Если бы осознавали, относились бы, к исследованию писания, ни как к хобби.
          ... Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления? В том весь и вопрос сынам простится, а желающим наверное не простится? И кто может ответить???
          Господу Слава!

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13811

Сообщение от Ястреб.
            ... Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления? В том весь и вопрос сынам простится, а желающим наверное не простится? И кто может ответить???
            Сыны человеческие и есть все желающие спастись от грехов и болезней. Хула на Духа Святого это его не принятие. А так-как мы все не соблюдаем строго все канонические посты то мы и есть хулители. Но мы конечно можем поспорить что постимся на основании Евангелия а не Канона, но тогда прийдётся соблюдать иудейские праздники. А ещё есть вариант требовать личного общения с Богом и принимать пост по необходимости.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Ястреб.
              Что имел ввиду Христос?
              Да, Ястреб, вы правы, высказывания Иисуса могут насторожить:
              Цитата из Библии: Матф.5:22
              А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной

Цитата из Библии: Матф.23:17
              Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? (c) Иисус

Цитата из Библии: Матф.23:19
              Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? (с) Иисус

Иисус Христос отправляет Себя в геену огненную два раза подряд!
              Интересно, простится ему Это, или нет?

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Ventilyator
                Да, Ястреб, вы правы, высказывания Иисуса могут насторожить:
                Цитата из Библии: Матф.5:22
                А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной

Цитата из Библии: Матф.23:17
                Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? (c) Иисус

Цитата из Библии: Матф.23:19
                Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? (с) Иисус

Иисус Христос отправляет Себя в геену огненную два раза подряд!
                Интересно, простится ему Это, или нет?
                Ты точно попадёшь туда. В чём я прав.
                Господу Слава!

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Ястреб.
                  Ты точно попадёшь туда. .
                  А я тут причем? Я что ли это написал? Тот кто написал, тот пусть и идет куда надо. Я ж не виноват, что вы читая этих стихов не видите!
                  В чём я прав

Осталась мелочь. Подтвердить правоту.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Ястреб.
                    Сынам будут прощены все грехи доже хуление, какими бы ни хулили?. Что имел ввиду Христос?
                    Интересно, что об такой опасности Бог не предупредил Авраама, Исака, Иакова, и всех евреев, ведь они вступили в отношения с Духом Святым!
                    Как не последователен Бог!

Комментарий

• svobodnii
                      Ветеран

• 02 August 2010
                      • 1056

Сообщение от Ястреб.

Что имел ввиду Христос?

Иисус исцелилял и изгонял бесов, явное проявление Силы Божией, и видя это Его обвинили, что в нем бессовский дух, тоесть Свет который здесь мы видим,книжники называют тьмой, показывая тем самым,что они под законом. Они говорят ,что видят,посему более грех остаётся на них. Не могут различить где добро и зло, и обратиться не могут, чтоб Иисус исцелил их. Хуже некуда.....
                      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

А что, способность исцелять сверхъестественным образом - признак света? Ведь христиане относительно народных целителей и экстрасенсов говорят, что их способности от нечистой! Пророчества Ванги не принимаются христианским миром - нечистая, говорят. Почему же евреи должны были принять чудеса Иисуса, к тому же Он сам сказал:
                        Матф.12:39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему...
                        Сказал, а сам дал много знамений.
                        Последний раз редактировалось Ventilyator; 24 January 2011, 10:53 PM.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Ventilyator
                          А я тут причем? Я что ли это написал? Тот кто написал, тот пусть и идет куда надо. Я ж не виноват, что вы читая этих стихов не видите!

Осталась мелочь. Подтвердить правоту.
                          Мне, что твои посты на форуме перенести суда и напомнить.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от svobodnii
                            Иисус исцелилял и изгонял бесов, явное проявление Силы Божией, и видя это Его обвинили, что в нем бессовский дух, тоесть Свет который здесь мы видим,книжники называют тьмой, показывая тем самым,что они под законом. Они говорят ,что видят,посему более грех остаётся на них. Не могут различить где добро и зло, и обратиться не могут, чтоб Иисус исцелил их. Хуже некуда.....
                            Скажи, а изменять учение и представлять Бога лживым, это грех к смерти, или нет.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от GALIN_ka
                              Ты гришь, что всё понятно, да не всё. Мыслишку поймай..

Всё что Бог, можешь ругать, НО, всё, что Он делает для ТЕБЯ, это уже другой вопрос. Я могу быть хулим и бит своими детьми, они могут меня ругать, злиться, не принимать меня.. НО, всё, что я для них делаю, это уже другой вопрос. Меня не принимай, но добро, по отношению к тебе.. если не принимаешь, ты меня отвергаешь.

Дух Божий, Он не свой, а добро по отношению к нам.. может кто и поймает мысль.
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...