Состоится ли христианин без омовения ног Ин 13 гл.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stalker-07
    Участник

• 19 January 2009
    • 88

Состоится ли христианин без омовения ног Ин 13 гл.

Хочу спросить :Состоится ли христианин без омовения ног Ин 13 гл. ?Конечно не берём случаи с лежачими больными и т.п.(Оказывается не все даже Евангельские христиане исполняют эту заповедь -блаженства.)Интересно почему ? Разве здесь не прямое повеление Христа ,а? Или мы привыкли искать оправданию своему не смирению?Обсудим.....
  • Rinat
    Участник

• 18 March 2010
    • 74

Сообщение от Stalker-07
    Хочу спросить :Состоится ли христианин без омовения ног Ин 13 гл. ?
    Думаю, что для того чтобы христианин состоялся, нужно что то другое. Он может и с умовением не состояться, а может и без умовения состояться если имеет что важнейшее.

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

нет не состоится,до тех пор,пока мужчины не станут умывать уставшим после трудового дня женщинам ноги,то ни о каком небесном рае даже и не мечтай.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Stalker-07
        Хочу спросить :Состоится ли христианин без омовения ног Ин 13 гл. ?Конечно не берём случаи с лежачими больными и т.п.(Оказывается не все даже Евангельские христиане исполняют эту заповедь -блаженства.)Интересно почему ? Разве здесь не прямое повеление Христа ,а? Или мы привыкли искать оправданию своему не смирению?Обсудим.....
        Почитайте тему http://www.evangelie.ru/forum/t81248.html,хоть будете знать кто как мыслит. Несколько дней назад обсуждалась.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

Сообщение от Stalker-07
          Сильно напоминает сказку "Морозко", как гордого Ивана старичок-боровичок превратил в медведя и сказал, что сможет снова быть человеком, только когда совершит добрый поступок. Ну он и бросился добрые дела совершать. Совершит доброе дело и в зеркало смотрит, совершит и опять в зеркало.. А морда все медвежья.. Разбил в отчаянии Иван зеркало и перед тем как утопиться увидел, что слепая бабка, для которой он совершал добрый поступок в надежде измениться, забыла в лесу свою клюку. Пожалел он ее и решил ей эту клюку отнести.. В то же мгновение заклятие медвежьей головы было снято с него..

Это я к тому, что также можно и ноги друг другу мыть хоть всю жизнь.. Не в этом ведь суть!
          Не о мытье ног в Иоанна 13 главе говорится, а символично через мытье ног показывается суть отношения друг ко другу в обычной жизни.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от regent
            Сильно напоминает сказку "Морозко", как гордого Ивана старичок-боровичок превратил в медведя и сказал, что сможет снова быть человеком, только когда совершит добрый поступок. Ну он и бросился добрые дела совершать. Совершит доброе дело и в зеркало смотрит, совершит и опять в зеркало.. А морда все медвежья.. Разбил в отчаянии Иван зеркало и перед тем как утопиться увидел, что слепая бабка, для которой он совершал добрый поступок в надежде измениться, забыла в лесу свою клюку. Пожалел он ее и решил ей эту клюку отнести.. В то же мгновение заклятие медвежьей головы было снято с него..

Это я к тому, что также можно и ноги друг другу мыть хоть всю жизнь.. Не в этом ведь суть!
            Не о мытье ног в Иоанна 13 главе говорится, а символично через мытье ног показывается суть отношения друг ко другу в обычной жизни.
            Верно брат,в точку попал

Комментарий

• Stalker-07
              Участник

• 19 January 2009
              • 88

Сообщение от Rinat
              Думаю, что для того чтобы христианин состоялся, нужно что то другое. Он может и с умовением не состояться, а может и без умовения состояться если имеет что важнейшее.
              14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
              15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
              (Иоан.13:14,15)
              Значит когда Иисус помогал больным это пример для нас ,а ноги омыл ,и сказал -пример вам ,то можно и без этого ?

Комментарий

• regent
                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                • 1270

Сообщение от Stalker-07
                14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                (Иоан.13:14,15)
                Значит когда Иисус помогал больным это пример для нас ,а ноги омыл ,и сказал -пример вам ,то можно и без этого ?
                Он многое что другое поважнее сказал, чего современный христианский мир не делает.. Все только ноги и моют..

Комментарий

• шершень
                  Участник

• 19 June 2010
                  • 244

Один правитель всегда приглашал странствующих художников изображать на его стенах своих богов. Пригласил и христианских. Те увидев могущественные и богатые образы, решили нарисовать Христа из Ин 13гл. Правителю очень не понравилось и он плохо отозвался, и лишь спустя многие годы понял суть новой заповеди. И многим из нас надо больше времени для смирения.
                  Святослав.
                  (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Stalker-07
                    Участник

• 19 January 2009
                    • 88

Сообщение от regent
                    Он многое что другое поважнее сказал, чего современный христианский мир не делает.. Все только ноги и моют..
                    Да с этим трудно не согласится. ( Вопрос касается больше тех кто не делает это.)

Комментарий

Обработка...