Любовь и Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игор мир.
    Ветеран

• 25 October 2010
    • 1216

Любовь и Бог.

Когда человек начинает любить Бога? в каком возрасте?
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

игор мир.
    Когда человек начинает любить Бога?
    Когда ему открывается любовь Божья.
    в каком возрасте?
    В том, которое для него определено. (Подобно времени рождения на земле.)
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от игор мир.
      что бы кого то полюбить надо сначала познакомиться,пообщаться.узнать характер другого,что ему нравиться,что не нравиться и т.д.
      если вы когда либо влюблялись в девушку то проведите параллель,с Иисусом почти так же само.
      Вкусите(попробуйте), и увидите, как благ Господь!(Пс.33:9)
      у Иисуса такой классный характер что в Него просто не возможно не влюбиться!
      ну а насчет возраста то любви все возрасты покорны.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• игор мир.
        Ветеран

• 25 October 2010
        • 1216

Сообщение от NelKho
        игор мир.

Когда ему открывается любовь Божья.
        В том, которое для него определено. (Подобно времени рождения на земле.)
        для мужины любовь в первую очередь преданость

Комментарий

• NelKho
          Ветеран

• 05 February 2008
          • 1210

Сообщение от игор мир.
          для мужины любовь в первую очередь преданость
          1. Какое отношение Ваши слова имеют к моему ответу?
          2. Любовь - преданность... А можно быть преданным Тому, Кого не знаешь или Кому противишься, против Кого воюешь (даже не зная этого)?

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

ИСКУПЛЕННЫЙ
            Вкусите(попробуйте), и увидите, как благ Господь!(Пс.33:9)
            у Иисуса такой классный характер что в Него просто не возможно не влюбиться!
            ну а насчет возраста то любви все возрасты покорны.
            Что вас не понял, с какой точки вы рассматриваете Иисуса. И что про характер вы нам можете рассказать.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• игор мир.
              Ветеран

• 25 October 2010
              • 1216

Сообщение от NelKho
              1. Какое отношение Ваши слова имеют к моему ответу?
              2. Любовь - преданность... А можно быть преданным Тому, Кого не знаешь или Кому противишься, против Кого воюешь (даже не зная этого)?
              По вашему любовь Божя открывается без усилия человека?

Комментарий

• NelKho
                Ветеран

• 05 February 2008
                • 1210

Сообщение от игор мир.
                По вашему любовь Божя открывается без усилия человека?
                Вы слишком хорошего мнения о человеке
                Любовь Божья - первична. Наша любовь - лишь ответ на нее, лишь ее производная.

Комментарий

• игор мир.
                  Ветеран

• 25 October 2010
                  • 1216

Сообщение от NelKho
                  Вы слишком хорошего мнения о человеке
                  Любовь Божья - первична. Наша любовь - лишь ответ на нее, лишь ее производная.
                  Извините - но есть с кого брать пример - по отношению ко всем.
                  скажите разве может быть плохое мнение о людях - если сам есть человек,Бог создал по подобию - подумаешь немного неуравновешенные - это поправимо.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от весарионович
                    Что вас не понял, с какой точки вы рассматриваете Иисуса.
                    я не совсем понял ваш вопрос.Иисус для меня это воскресший человек,которого Бог-Отец соделал нашим Господом(Самим Собой)
                    И что про характер вы нам можете рассказать.
                    может слово "характер" к Богу и не применимо.
                    но есть у нашего Отца "вещи" которые ему нравятся и которые не нравятся.

Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием (Ис.61:8)
                    во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                    (Деян.10:35)
                    Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.
                    (Зах.8:17)
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Искупленный
                      я не совсем понял ваш вопрос.Иисус для меня это воскресший человек,которого Бог-Отец соделал нашим Господом(Самим Собой) может слово "характер" к Богу и не применимо.
                      но есть у нашего Отца "вещи" которые ему нравятся и которые не нравятся.

Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием (Ис.61:8)
                      во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                      (Деян.10:35)
                      Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.
                      (Зах.8:17)
                      Спасибо успокоили.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• NelKho
                        Ветеран

• 05 February 2008
                        • 1210

Сообщение от игор мир.
                        скажите разве может быть плохое мнение о людях - если сам есть человек
                        Да ну что Вы! Только сам человек, может знать, сколько в нем желчи, эгоизма, противления Богу и пр.
                        Бог создал по подобию - подумаешь немного неуравновешенные - это поправимо.
                        Не, НЕ неурановешенные. Абсолютно никуда негодные. Более того, исправлению не подлежат. Увы, именно так Библия говорит о состоянии человека. Одно средство - умертвить. Только за одних умирает Христос и Бог рождает их заново для вечной жизни. Другие умирают сами по себе, сами за себя - и это на всегда, для вечных мучений.

А Бог создал все и всех ХОРОШО весьма. Только человек принял решение отвернуться от Бога. И с тех пор родаются люди по образу и подобию Адама: грешные, смертные, мятежные богопротивники.

Комментарий

• игор мир.
                          Ветеран

• 25 October 2010
                          • 1216

Сообщение от NelKho
                          Да ну что Вы! Только сам человек, может знать, сколько в нем желчи, эгоизма, противления Богу и пр.
                          Не, НЕ неурановешенные. Абсолютно никуда негодные. Более того, исправлению не подлежат. Увы, именно так Библия говорит о состоянии человека. Одно средство - умертвить. Только за одних умирает Христос и Бог рождает их заново для вечной жизни. Другие умирают сами по себе, сами за себя - и это на всегда, для вечных мучений.

А Бог создал все и всех ХОРОШО весьма. Только человек принял решение отвернуться от Бога. И с тех пор родаются люди по образу и подобию Адама: грешные, смертные, мятежные богопротивники.
                          вы говорите о тех кому уже за 30 - но посмотрите как прекрасны дети и молодежь - не все, ну большенство. Момент - когда в молодом организме просыпается любовь(конечно в разных формах) Жаль конечно что все это подом поедает (суета)

Комментарий

• NelKho
                            Ветеран

• 05 February 2008
                            • 1210

Сообщение от игор мир.
                            вы говорите о тех кому уже за 30 - но посмотрите как прекрасны дети и молодежь - не все, ну большенство. Момент - когда в молодом организме просыпается любовь(конечно в разных формах) Жаль конечно что все это подом поедает (суета)
                            Нет, я говорю даже о тех, кто только что родился. Только в них это еще не видно. Первые проявления крика, характера - уже эгоизм, потом шантаж ( в очень наивных проявлениях, но это так, зародыши, ростки). Очень тяжеловесные слова. Но неужели Вы никогда не видели, как младенец изводит свою мать постоянными криками, лишь бы она его на руки взяла?

К сожалению, человек рождается бунтарем (генетически, так сказать). Просто в начале, сразу после рождения, это еще не очень заметно.

Даже самые "светлые и чистые" умирают и отвергают Бога. Не будем говорить, что у нимх в умах, сердцах и душах творится.
                            Увы, человек без Бога мертв и слеп и нищ. Он как машина, красивая, блестящая, новенькая. Только в бензобаке Кола налита, вместо бензина.
                            К сожалению, человек не видит этого до поры. А, если видит, выхода не находит.

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от игор мир.
                              Когда Бог отвечает на вопросы, которые неприменно возникают, когда смотришь на созданный Богом мир. Возраст тут не причем!

Комментарий

Обработка...