Перерождение есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • челофек
    Отключен

• 09 January 2011
    • 123

Перерождение есть?

вот допустим не удалось в силу серьёзных проблем человечку выжить, не по своей вине, Господь даст перерождение?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от челофек
    вот допустим не удалось в силу серьёзных проблем человечку выжить, не по своей вине, Господь даст перерождение?
    Христиане перерождение вряд ли принимают. Но если оно есть, то оно - есть, а если его нет, то - нет, независимо от мнения христиан или ещё кого-нибудь.

Комментарий

• Lumpy
      Участник

• 17 January 2011
      • 89

Сообщение от Viktor.o
      Христиане перерождение вряд ли принимают. Но если оно есть, то оно - есть, а если его нет, то - нет, независимо от мнения христиан или ещё кого-нибудь.
      Подозреваю, что челофек интересовался личным мнением присутствующих, а не истиной в последней инстанции : ) Лично от себя могу сказать, что перерождение есть. Но я не принадлежу христианству.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Lumpy
        Подозреваю, что челофек интересовался личным мнением присутствующих, а не истиной в последней инстанции : ) Лично от себя могу сказать, что перерождение есть. Но я не принадлежу христианству.
        Я тоже считаю что перерождение есть, и тоже ни как не называю себя, а что в данный момент делаю, тем в данный момент и являюсь: иду - идущий, ищу - ищущий, пою - поющий, молчу - молчащий, ... и т.д.

Комментарий

• Lumpy
          Участник

• 17 January 2011
          • 89

Даже могу подвести некое подобие основы для такого суждения. Разумеется, с не-христианской точки зрения.

В природе существует Закон Сохранения. Сохранения массы, энергии, скорости, чего угодно... Простыми словами: если где-то что-то исчезло, то где-то что-то должно появиться. Поскольку я считаю свой разум отличным от пустого ничего, то есть веские причины полагать, что разум сохранится даже после смерти тела. Опять же, возвращаясь к Закону Сохранения, разумы не могут бесконечно появляться из ничего, а после жизни в теле, бесконечно накапливаться в нигде. Значит логично предположить, что разум перерождается.

Комментарий

Обработка...