ЖИЗНЬ или лохотрон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий
    Участник

• 28 July 2002
    • 175

ЖИЗНЬ или лохотрон?

Примерно за 500 лет до Рождества окончательно оформились законы здесь и сейчас бытия, они стали книгами, обрели статус неприкосновенности и святости. Самые «умные» стали толкователями, самые сильные быстро усвоили принцип: «власть от Бога» и приватизировали толкователей. Так родилась СИСТЕМА ЦЕНТРАЛЬНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ (CR), которая с непрестанной заботой о себе самой век от века выращивает для собственного употребления законопослушное стадо, не способное на самостоятельные действия.

Границы перекраивались, эпохи сменялись, суть оставалась: ЛОХОТРОН.

Такая система не только не способна к развитию, она не только деградирует, но и подавляет любое проявление самости, натравливая на ИНОЕ она пробуждает худшие человеческие качества, создавая образ врага и рождая животный страх перед перспективой стать изгоем.

Я не буду говорить о злоупотреблениях, только ленивый не прошёлся по основному принципу распределения системы CR: всё Я и всё от меня.

Дух Божий и тот приватизировали.

Крестная смерть и Воскресение только на время обозначили ценность КАЖДОГО.

Но помни, Человек: Ради тебя приходил Бог, ты фактор развития камень, катящийся с горы.

Если в тебе живёт Христос - ты Храм Духа сын Бога.

Поиск "себя" - это поиск Пути, Истины и Жизни, которые в тебе есть постольку, поскольку в тебе есть Христос. "Се, стою у двери и стучу". Во Христе надо пребывать в молитвенном выстраивании СВОЕГО собственного пути, но по ЕГО следам.

Желая познать Бога, человек отвечает на те внутренние устремления своей души, которые характеризуют его "происхождение". Сказано, что на поле Бог сеет свои семена, а дьявол свои. Вот посмотрите, на этом форуме люди чётко позиционируют себя со своими приоритетами, которые находятся не внутри их, а во вне. Осуществляется элементарная подмена понятий: истинно братское отношение к людям, как проявление любовного следования Христу заменяется горделивой строгостью судьи, имеющего власть распинать человека на догмах, но лишённого жизни во Христе. Человек выстраивает клетку понятий и суеверий вокруг себя и вместо обретения свободы во Христе становится овцой, ведомой слепыми пастырями на заклание.

Без смысленное существование, когда не останавливаешься ни на одной из версий послебытия, приводит к наличию многих точек зрения, ставших набором противоречивых мнений в одной голове. Причём ни одна из них не является Вашей, выстраданной, ставшей единственной надеждой и опорой в калейдоскопе событий, ВДРУГ обретённого понимания Иисуса Христа.

Если Вы определяете Бога как Разумное начало, которое даёт Вам, лично Вам, надежду на жизнь вечную, то, очевидно, это тот, кто Своим Воскресением доказал ОТСУТСТВИЕ смерти. Но Голос Его услышат ТОЛЬКО свои, те, которые принимают Христа. «Одержимость» Христом позволяет человеку ЖИТЬ с осознанием смысла и цели.

Это типа как на гору поднялся и увидел всё сразу.

Дальнейшее развитие человека связано с ощущением своей причастности к жизни Церкви Господней, которая берёт на себя задачу УПРАВЛЕНИЯ всеми процессами жизнедеятельности, в которую входят ВСЕ Рождённые от Духа.

Рождение от Духа во Христе и есть СТАНОВЛЕНИЕ Христом. Рождённые от Духа и есть спасённые Иисусом Христом члены Церкви Христовой. Возрастание во Христе (обретение полноты возраста Христова) - это изменение твоего ОТНОШЕНИЯ к Богу, себе (любить Христа в себе, а не себя во Христе) и миру.

"Да любите друг друга" - результат изменённых в тебе Христом отношений с миром.

Бог шесть дней творил мир, а на седьмой отдыхал, поскольку была создана (взамен ангельской), система управления вселенной, которая и есть "тело, живущее Христом".
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Георгий

Все это очень мило, но где вопрос? На какой вопрос я должен ответить, чтобы тебе помочь? Или я уже помогу тем, что это прочитаю? Первый закон задания вопроса- ты должен предугадать ответы собеседника. Какой ответ ты хочешь получить от меня?

Твои вывод про Лохотрон лишены какой-либо обоснованности. Имхо, ты уже довольно сильно продвинулся в своем познании мира и начинаешь видеть его фальш и возмущаться ею. Это хорошо и правильно. Молодец. Потерпи. Следующим этапом должно быть понимания суеты всего этого и в том числе борьбой с фальшью- ибо начинать надо с себя, а тогда тебе в любой Церкви будет хорошо и бузить не надо будет, ибо не Христово сие. Тогда ты во всем будешь видеть доброе, и не навешивать ярлыки Лохотрона на мироздание.
    По-русски говоря- ты уже заметил, что автоматическая принадлежность ни к какой конфессии сама по себе ничего не дает. Так вот пойми следующую мысль в этой цепочке: и не мешает. Ты в любом случае сам с Христом все решаешь. А то, что тебе готовы помочь- ничего плохого в этом нет. Не воюй с ветряными мельницами- воюй с собой.
    Надеюсь, я хоть что-то тебе помог прояснить. Если нет- уточняй вопрос.

ЗЫ. Первый признак ясности ума и глубины понимания проблемы- ясность языка. Помни это. Я ведь неспроста тогда пристал к тебе про сборище протестантов всего мира. Говори ясно и понятно- тогда будешь понят и услышан. Этому у Христа учится нужно.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Георгий
      Участник

• 28 July 2002
      • 175

Первый признак ясности ума и глубины понимания проблемы- ясность языка. Помни это. Я ведь неспроста тогда пристал к тебе про сборище протестантов всего мира. Говори ясно и понятно- тогда будешь понят и услышан. Этому у Христа учится нужно.+++

Про ясность языка:
      Я бы сказал, что Христу надо учиться у Иисуса.

Вопросов я не задаю, я ищу единомышленников, а не учителей, поскольку у меня уже есть Иисус Христос.

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

я ищу единомышленников, а не учителей, поскольку у меня уже есть Иисус
        Христос.
        Георгий, а братьев вы не ищете?

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Георгий

Вопросов я не задаю

Вот это и плохо. Плох тот человек, у которого уже нет вопросов. "У какой акулы отрасли все зубы?" "У мертвой". Вы желаете уподобится мертвой акуле?

Про ясность языка:
          Я бы сказал, что Христу надо учиться у Иисуса.

Это ясность? А некий налет тавтологии вас не смущает? А если я скажу, что Роме надо учиться у Иванова? Не замечаете ли двойственность мысли? Чему должен учиться Рома у Иванова из указанной фразы? Чему должен учиться Христос у Иисуса? У какого Иисуса? Навина? Христа? Но учиться у самого себя- странная фраза.. Может Христу у Навина учиться надо? Тогда чему? И что за христианин скажет такое? Не кажется ли вам более правильной фраза "Христу надо учиться у Христа"? Тренируйте язык, юноша.
          Еще раз- штудируйте Нагорную проповедь, притчи и учитесь ясности языка как следствию ясности мысли. Думайте, что говорите. Тогда и единомышленники будут, а не единозаблужденники....

ЗЫ. Начни с себя и мира в своем сердце.
          Последний раз редактировалось maestro; 15 June 2004, 03:47 AM.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Георгий
            Участник

• 28 July 2002
            • 175

Тренируйте язык, юноша.++++

Христос - Слово Божие, Сын Бога.
            Бог - Разум Родил Сына - воплощённое в Слово Идею.
            Иисус - сын человеческий принявший Христа и ставший Христом Иисусом - воплощённым Словом - Богом. Если в Вашей (моей) душе Духом Святым не Родился Христос, то Вы (я) не христианин.
            Я так думаю.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Георгий

Я со всем согласен, кроме одного. разделение Иисуса-Бога и Иисусу-человека- это давняя ересь. Иисус ек принимал Бога. Он им был. Богочеловеком. Богочеловечность Христа- это одна из главных аксиом христианство. Поэтому я не могу согласится со столь явным разделение сущностей Христа.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Георгий
                Участник

• 28 July 2002
                • 175

ninna,

Я ищу братьев и сестёр во Христе, поэтому и присутствую здесь.

maestro

Я со всем согласен, кроме одного. разделение Иисуса-Бога и Иисусу-человека- это давняя ересь. Иисус ек принимал Бога. Он им был. Богочеловеком. Богочеловечность Христа- это одна из главных аксиом христианство. Поэтому я не могу согласится со столь явным разделение сущностей Христа.+++

Ещё раз:
                Я не разделяю ни Христа ни Иисуса.
                Я говорю, что приняв Христа - Сына Божьего, Иисус - сын человеческий стал Богом по Воскресении.
                Если мы принимаем и осознаём Христа в себе - мы становимся сынами Бога по благодати Духа Святого.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Георгий

Иисус не принимал Христа. Они изначально были вместе в виде богочеловека. Точка. Все остальное- ересь.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Георгий
                    Участник

• 28 July 2002
                    • 175

Так Вы считаете, что на кресте умер Бог?

Или, что Иисус Христос НЕ Бог?

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Георгий

Давай не будем фантазировать. Итак. Прочитаем сцену крещения Иисуса:

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                      12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                      13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                      14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                      15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
                      16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                      17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                      (Матф.3:11-17)

Теперь давай читаем сцену смерти:

45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
                      46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                      47 Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.
                      48 И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить;
                      49 а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.
                      50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                      51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                      52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                      53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                      54 Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.
                      (Матф.27:45-54)

Все четко. Христос уже был Христом, когда пришел креститься, ибо Иоанн сам хотел от него принять крещения. Никого больше Иоанна тогда на Земел, кроме Иисуса Христа (богочеловека) не было. Так как он мог просить ркщения у того, кто был просто человек?
                      Далее. Он вышел из воды (обряд закончился) и на Его главу спустился Духа Божия, являя знамение. Есть вопросы?

Про смерть. Как явствует из текста, Он умер.

Итак. Покажи те фразы, которые тебе кажутся достаточным обоснованием для того, чтобы утверждать, что Господом и Христом Иисус стал при крещении.
                      Также покажи фразы, которые говорят о том, что Христос не умирал.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Я ищу братьев и сестёр во Христе, поэтому и присутствую здесь.
                        Господь тоже искал братьев и сестёр. Для этого Он умалился, пожертвовал величием Своей славы.
                        Всем нам тоже не мешает "умаляться", "упрощаться", чтобы приходить в единение с другими. Упрощение языка, разумеется, - не исключение. Готовы ли вы к такой жертве? Или ожидаете от братьев и сестёр, чтобы они "поднимались" до вас - вместо того, чтоб самому "спуститься" до них?

Комментарий

• Георгий
                          Участник

• 28 July 2002
                          • 175

maestro
                          Все четко. Христос уже был Христом, когда пришел креститься, ибо Иоанн сам хотел от него принять крещения. Никого больше Иоанна тогда на Земел, кроме Иисуса Христа (богочеловека) не было. Так как он мог просить ркщения у того, кто был просто человек?
                          Далее. Он вышел из воды (обряд закончился) и на Его главу спустился Духа Божия, являя знамение. Есть вопросы?+++

Мне не понятно, как на кресте мог умереть Бог, поэтому ни Ваши слова, ни Ваше отношение к моим словам не могут меня поколебать.
                          Иисус умер - Иисус Христос воскрес.
                          Недаром незадолго до смерти Он спрашивал за кого его держать.

ninna

Имеющий глаза да увидит.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Георгий
                            Да вот- взял и умер. Душа все равно осталась жива, как и у всех людей. Но покинула тело, как и у всех людей, чтобы через 3 дня опять войти. В чем суть непонятки? Прости, брат, не понимаю. Давай те места из Писания, которые тебе непонятны и будем их разбирать.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Георгий
                              Участник

• 28 July 2002
                              • 175

Бог Отец провел Своего Сына через страдания, чтобы Он стал нашим совершенным Спасителем.

Сын Божий не стыдится назвать нас Своими братьями, поскольку мы, принимая Сына, сами становимся детьми Небесного Отца. Ради нас Он принял человеческое тело ("плоть и кровь"), чтобы умереть и победить смерть, чтобы нам уже не бояться смерти, но жить в надежде на воскресение.

Только Богочеловек спасает нас Он умер как человек, но, будучи Богом, победил смерть.

Комментарий

Обработка...