Что Бог ценит а что не особо ценит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • челофек
    Отключен

• 09 January 2011
    • 123

Что Бог ценит а что не особо ценит?

ведь и так понятно что каждому своё, одному награда, другому противоположное, и то и другое бывает в "разных количествах" , в зависимости от степени заслуги.

Вопрос вот в чём - что Бог ценит а что не особо ценит, или даже ненавидит?
  • regent
    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
    • 1270

Сообщение от челофек
    ведь и так понятно что каждому своё, одному награда, другому противоположное, и то и другое бывает в "разных количествах" , в зависимости от степени заслуги.

Бог в ЛЮБОЙ ситуации находит максимальную пользу для человека.

Комментарий

• челофек
      Отключен

• 09 January 2011
      • 123

Сообщение от regent
      Бог в ЛЮБОЙ ситуации находит максимальную пользу для человека.
      может богу человек не так сильно нужен как считает порой сам человек?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от челофек

А может ли Любовь ненавидеть? Ведь, свойства любви - любить? А Бог есть - Любовь.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Viktor.o
          А может ли Любовь ненавидеть? Ведь, свойства любви - любить? А Бог есть - Любовь.
          а как тогда понять этот стих?
          И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
          (Иез.7:9)
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от челофек
            может богу человек не так сильно нужен как считает порой сам человек?
            Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.(Иер.29:11)
            человек сам не знает что ему себе сделать что бы ему хорошо было на самом деле.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Искупленный
              а как тогда понять этот стих?
              И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
              (Иез.7:9)
              Если народ жестокосердный и непослушный, то приходится его через запугивание вести к Свету, иначе не пойдёт. Для жёстких - жёсткий закон, для легкопотдающихся и закон полегче, типа - Учения.

Так понимаю.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Viktor.o
                Если народ жестокосердный и непослушный, то приходится его через запугивание вести к Свету, иначе не пойдёт. Для жёстких - жёсткий закон, для легкопотдающихся и закон полегче, типа - Учения.

Так понимаю.
                то есть Бог есть справедливая Любовь?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Искупленный
                  то есть Бог есть справедливая Любовь?
                  Да. Ведь, если мы детей своих за их проступки наказываем, то не из-за ненависти же к ним, а наоборот - беспокоимся за них, потому что их любим и хотим, чтобы они стали лучше. Так и Отец небесный делает со Своими детьми.

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

серьезно?бог в любой ситуации пользу для человека находит?само гуманность и совершенство такой заботы,особенно это очень видно тогда,когда вот несколько лет назад в днепропетровске от газа взорвался дом и сколько это понесло жертв,страданий.или когда падает самолет и гибнут люди,тоже видать большая польза.или когда поезд врезался в микроавтобус и умерли люди,то тоже видать большая польза.да и сколько таких происшествий происходит,сколько гибнет,умирает,страдает и так далее людей.ага,очень в этом большая польза.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от челофек

Бог ценит в людях покорность и верность к истине. Так по этой истине человек не сможет заслужить, а получает от Бога в виде милостей Его...
                      Богу ненавистны те, кто упорствует в противлении к истине.
                      Мир!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Богиня Райская
                        серьезно?бог в любой ситуации пользу для человека находит?само гуманность и совершенство такой заботы,особенно это очень видно тогда,когда вот несколько лет назад в днепропетровске от газа взорвался дом и сколько это понесло жертв,страданий.или когда падает самолет и гибнут люди,тоже видать большая польза.или когда поезд врезался в микроавтобус и умерли люди,то тоже видать большая польза.да и сколько таких происшествий происходит,сколько гибнет,умирает,страдает и так далее людей.ага,очень в этом большая польза.
                        А Вы всё ещё мясо считаете истинным "я"? Спросите у тех, кто во плоти жил и вышел из тела во время аварии, живые они или нет. Сколько можно по телу судить? Когда-нибудь духовные глаза откроются или нет?

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

Виктор
                          ну,может для кого-то мертвые с того света ежедневно прилетают и рассказывают,что они там делают,что и как там,но ко мне никто так и не пришел с того света,чтобы рассказать.вот когда явится главарь тот светный со своей свитой ко мне в гости и расскажет,что к чему и как,то вот тогда я уже буду иметь представление.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Богиня Райская
                            Виктор
                            ну,может для кого-то мертвые с того света ежедневно прилетают и рассказывают,что они там делают,что и как там,но ко мне никто так и не пришел с того света,чтобы рассказать.вот когда явится главарь тот светный со своей свитой ко мне в гости и расскажет,что к чему и как,то вот тогда я уже буду иметь представление.
                            Да Вы себя познайте, и увидите, что именно в Вас есть истинное "я", плоть или то, чем эта плоть живёт.

Комментарий

Обработка...