А под таким углом не рассматривали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

А под таким углом не рассматривали?

А может потому Иисуса сделали единородным сыном Бога, чтобы заткнуть рот другим посланникам Отца Небесного, которые во все времена являлись и наверняка присутствуют ныне? Мол, ты хорош, да только у Бога сын один, а потому молчи в тряпочку. Может из-за того и топчемся на месте, интерпритируя на свой вкус обрывки древних речей 2000-летней давности, так по сути и не имея полного "Учения", доступного для понимания широкого круга современных людей?
    И не потому ли идея о том, что у Бога лишь один единственный Сын, так прочно прижилась в христианстве, что эта позиция очень удобна - она требует от верующего совсем немногого: по мере возможности соблюдать заповеди и периодически замаливать свои грехи. Не пытаемся ли мы обмануть самих себя?
    Господи, «избавь нас от лукавого!».
    Бог - не импотент! У Него много детей! И "в доме Его много обителей" для них! Только надо суметь стать Сыном или Дочерью Его!
    Последний раз редактировалось Garold; 13 January 2011, 12:32 PM.
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

некоторые люди сами себя ограничивают в своем духовном возрастании в псевдосмирении говоря нам хоть бы до павла дотянуться.
    отвергая слова Иисуса "довольно для ученика быть как Учитель" вот минимум чего довольно ученику Христову.и еще Иисус Сам сказал: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    (Иоан.14:12)
    А о сыновстве мы все сыны Божии по вере в Христа Иисуса.Гал.3:26
    Иисус есть первородный между братьями (нами). Рим.8:29
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Garold
      Отключен

• 23 December 2010
      • 1050

Сообщение от Искупленный
      некоторые люди сами себя ограничивают в своем духовном возрастании в псевдосмирении говоря нам хоть бы до павла дотянуться.
      отвергая слова Иисуса "довольно для ученика быть как Учитель" вот минимум чего довольно ученику Христову.и еще Иисус Сам сказал: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
      (Иоан.14:12)
      А о сыновстве мы все сыны Божии по вере в Христа Иисуса.Гал.3:26
      Иисус есть первородный между братьями (нами). Рим.8:29
      значит не единородный!Хотя, думаю, и не первородный тоже. Человек на земле живет миллионы лет и за это время не засрал все вокруг, включая собственные мозги, как за несколько последних столетий. И это при наличии "верно указанного пути".
      Апостолы некоторые это понимали, но даже им постарались рот закрыть. Те места, что Вы привели в церкви цитировать не станут и с удовольствием бы выкинули из текстов, но это краеугольный камень.
      Давайте во главу угла сей камень и поставим...
      Последний раз редактировалось Garold; 13 January 2011, 03:08 AM.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13762

Сообщение от Garold
        значит не единородный!Хотя, думаю, и не первородный тоже. Человек на земле живет миллионы лет и за это время не засрал все вокруг, включая собственные мозги, как за несколько последних столетий. И это при наличии "верно указанного пути".
        Апостолы некоторые это понимали, но даже им постарались рот закрыть. Те места, что Вы привели в церкви цитировать не станут и с удовольствием бы выкинули из текстов, но это краеугольный камень.
        Давайте во главу угла сей камень и поставим...
        Так сложилось исторически что Кесарь был сыном бога, а фараон вообще был богом. Ещё Александр Македонский завоевав Египет потребовал у жрецов признать себя сыном божьим. К стати его саркофаг ещё предстоит найти в далине царей и оживить колонировав. А его предки в Александрии женились брат на сестре так-как стали бесмертными фараонами т.е. богами. Пифагор также получил жреческое посвящение в сына божего открыв в последствии школу пифагорцев. Так что ни чего не изменилось просто Кесарь Константин снял с себя божественный венок и водрузил на Иисуса. А на поползновения ариев что мол это не законно и идолопоклонство в принципе. Вынул мечь и сказал: - Я ваш закон. Чем собственно нас и посвятил в христиан.
        Последний раз редактировалось Батёк; 13 January 2011, 03:42 AM.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Garold
          Отключен

• 23 December 2010
          • 1050

Сообщение от Батёк
          Так сложилось исторически что Кесарь был сыном бога, а фараон вообще был богом. Ещё Александр Македонский завоевав Египет потребовал у жрецов признать себя сыном божьим. К стати его саркофаг ещё предстоит найти в далине царей и оживить колонировав. А его предки в Александрии женились брат на сестре так-как стали бесмертными фараонами т.е. богами. Пифагор также получил жреческое посвящение в сына божего открыв в последствии школу пифагорцев. Так что ни чего не изменилось просто Кесарь Константин снял с себя божественный венок и водрузил на Иисуса. А на поползновения ариев что мол это не законно и идолопоклонство в принципе. Вынул мечь и сказал: - Я ваш закон. Чем собственно нас и посвятил в христиан.
          Спасибо за информацию. Но какая разница кто посвятил нас в болваны?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Garold
            А может потому Иисуса сделали единородным сыном Бога, чтобы заткнуть рот другим посланникам Отца Небесного, которые во все времена являлись и наверняка присутствуют ныне? Мол, ты хорош, да только у Бога сын один, а потому молчи в тряпочку. Может из-за того и топчемся на месте, интерпритируя на свой вкус обрывки древних речей 2000-летней давности, так по сути и не имея полного "Учения", доступного для понимания широкого круга современных людей?
            И не потому ли эта идея так прочно прижилась в христианстве, что эта позиция очень удобна - она требует от верующего совсем немногого: по мере возможности соблюдать заповеди и периодически замаливать свои грехи. Не пытаемся ли мы обмануть самих себя?
            Бог - не импотент! У Него много детей! И "в доме Его много обителей" для них! Только надо суметь стать Сыном или Дочерью Его!
            А из чего состоит Единородный Сын, коли написано что мы - Тело Христово? А ещё написано "мы Его и Род". Т.ч., хоть и единственный, но Единство Его состоит не из одного, а из множества.

Единородный - Един Род.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13762

Сообщение от Garold
              Спасибо за информацию. Но какая разница кто посвятил нас в болваны?
              Я тоже христианин но проиудейский, т.е. Йешуа для нас Учитель и Мессия последователь Моисея. А у римлян не было такого, чтобы какой-то там пророк мог конкурировать с Императором Кесарем или тем более короновать его. И они ни когда бы не поверели Иисусу не став он таким же могущественным как Кесарь. Вывод: Кесарь научился на ошибках предшественников о том, что в борьбе за власть люди уже не боялись убить Кесаря сына божьего, а Иисуса убить было невозможно и его власть сохранялась.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Батёк
                Я тоже христианин но проиудейский, т.е. Йешуа для нас Учитель и Мессия последователь Моисея. А у римлян не было такого, чтобы какой-то там пророк мог конкурировать с Императором Кесарем или тем более короновать его. И они ни когда бы не поверели Иисусу не став он таким же могущественным как Кесарь. Вывод: Кесарь научился на ошибках предшественников о том, что в борьбе за власть люди уже не боялись убить Кесаря сына божьего, а Иисуса убить было невозможно и его власть сохранялась.
                Все это с исторической точки зрения не выдерживает никакой критики.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13762

Сообщение от Фокс
                  Все это с исторической точки зрения не выдерживает никакой критики.
                  Что вы имеете в виду? Константину предстояло завоевать вторую половину Империи Рима и враги запросто могли его убить как и его предшественника. И чтобы люди не попытались проверить его божественность на прочность он и возложил свою мантию на Иисуса. Т.е. какой смысл убивать Кесаря человека если с ним пришёл Иисус который бессмертен.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

Сообщение от Garold
                    И не потому ли эта идея так прочно прижилась в христианстве, что эта позиция очень удобна - она требует от верующего совсем немногого: по мере возможности соблюдать заповеди и периодически замаливать свои грехи. Не пытаемся ли мы обмануть самих себя?
                    а ты стал сыном Бога?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13762

Сообщение от МИХАИЛ72
                      а ты стал сыном Бога?
                      А я уже был во второй своей реинкарнации чисто богом Аменхатепом 4. Я был конечно доволен что и означало мое имя - Амон даволен, но потом эти фанатичные жрецы постоянно обворовывали меня и мой народ. Тогда я запретил изображения и все поклонения обьявив себя Эхнатоном - служителем Атону. И наши яйцеголовые головы с Нефертити остались единственным отличаем от простых смертных. Я выгнал всех этих жрецов в пустыню бродить 40 лет. А сам основал город Ахетатон где смог предаваться своим еретическим убеждениям единобожия Атону.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 1749

Сообщение от Батёк
                        А я уже был во второй своей реинкарнации чисто богом Аменхатепом 4. Я был конечно доволен что и означало мое имя - Амон даволен, но потом эти фанатичные жрецы постоянно обворовывали меня и мой народ. Тогда я запретил изображения и все поклонения обьявив себя Эхнатоном - служителем Атону. И наши яйцеголовые головы с Нефертити остались единственным отличаем от простых смертных. Я выгнал всех этих жрецов в пустыню бродить 40 лет. А сам основал город Ахетатон где смог предаваться своим еретическим убеждениям единобожия Атону.
                        да мельчает народ как это фараон сын бога солнца превратился в батька заметьте не в шимона переса или цыпи ливни а батек просто батек

Комментарий

• Garold
                          Отключен

• 23 December 2010
                          • 1050

Сообщение от МИХАИЛ72
                          а ты стал сыном Бога?
                          А ты че так разнервничался? Зацепило? Ну значит я своего добился. Может еще кого проймет, а пока и тебя одного хватит.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 1749

Сообщение от Garold
                            А ты че так разнервничался? Зацепило? Ну значит я своего добился. Может еще кого проймет, а пока и тебя одного хватит.
                            абаснуй?

Комментарий

• Garold
                              Отключен

• 23 December 2010
                              • 1050

Сообщение от МИХАИЛ72
                              абаснуй?
                              Человек вместо ответа на ? - язвить пытается.

Комментарий

Обработка...