Кто воскрес в Иерусалиме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Кто воскрес в Иерусалиме?

Великое событие описано в евангелии от Матфея в главе 27:

51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
    52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
    53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Оказывается, это легко проверить. Прогуглил я это дело, и вот, что у меня получилось!

Надгробье Авраама в Хевроне

Склеп патриархов

Склеп патриархов (пещера Махпела) в Хевроне, где, по преданию, похоронены Авраам, Исаак, Иаков, а также их жены Сарра, Ревекка и Лия.

Могила Иосифа

Могила св.прав.Симеона Богоприимца Ну, того самого, который не мог умереть, пока Иисуса в руках не подержал.

Могила пророка Шмуэля (Самуила). Здание, построенное крестоносцами.

Как мы видим, праведники и святые преспокойно лежат в своих гробах. Ни кто их них не вылез и не пошел пугать людей, как написано в "слове божьем".
    Так кто же воскрес и вошел в Иерусалим?
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Как мы видим, праведники и святые преспокойно лежат в своих гробах. Ни кто их них не вылез и не пошел пугать людей, как написано в "слове божьем".
    Так кто же воскрес и вошел в Иерусалим?
    Вы прогуглили, а они погуляли. Являлись многим и вернулись в склепы. Поспать. Кстати, Вы не показали ни одной фотографии их костей. А если бы и показали, то уверенности, что это ИХ кости абсолютно нет.
    Ставлю в пример Православных. Они каждого Святого тщательно расчленяют, закатывают в раки, в кресты-мощевики и так далее. И возят их по городам и странам. Думаю, что у них даже есть список куда поехала левая длань Святого, куда череп Святого новорожденного, а куда череп того же Святого после смерти.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Что-то тишина какая-то зловещая исходит, жутко даже. Это что ж получается, всем пофиг на то, что в Слове Божьем написано? Никто не пытается ответить, предпочитают чесать язык во флудильнях типа "НАТЫ или НА ВЫ". То же мне, нашли о чем спорить, будто это изменить что-то может. А серьезные темы, вроде этой побоку! Ну и христианство пошло в последнее-то время. Наверно действительно, последнее время!

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от Ventilyator
        Что-то тишина какая-то зловещая исходит, жутко даже. Это что ж получается, всем пофиг на то, что в Слове Божьем написано? Никто не пытается ответить, предпочитают чесать язык во флудильнях типа "НАТЫ или НА ВЫ". То же мне, нашли о чем спорить, будто это изменить что-то может. А серьезные темы, вроде этой побоку! Ну и христианство пошло в последнее-то время. Наверно действительно, последнее время!
        Брат то место что ты привел говорит о событиях в духовном мире а не о костях зарытых в земле.Господь по воскресении Своем производил суд в духовном мире(место меж раем и адом) над народами жившими со времен потопа и кончая Его явлением.
        Под святыми подразумеваються люди которым надлежало войти на небеса,но которые не могли это сделать по причине отсутствия таковых ,ибо Господь после воскресения создал новые небеса куда вошли достойные.Прежние небеса были замкнуты ибо они относились к другой эпохе допотопной., а это были люди иной природы.Святые пребывавшие в гробах,то есть пребывавшие вблизи ада и наваждавшиеся им.
        Хотя напрасно я написал сие,кому это надо.

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

Сообщение от Ventilyator
          Вы же пишете, что "устали от этой духовной размазни, крылатых фраз, намеков и обсалютно бесполезных символов."
          Каких же вы ждете ответов?

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Атеист-пророк

Вам правильно написали: встали, погуляли и обратно пошли легли; чем не устроило-то?
          Остальные ответы все равно сочтете духовной размазней..

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

меня этот вопрос тоже интересовал http://www.evangelie.ru/forum/t78539.html а вот как си это место перевели в своем переводе нового мира мф27.52-53 и памятные склепы открылись и многие тела уснувших смертным сном святых поднялись 53и люди пришедшие от памятных склепов после его воскресения вошли в святой город и многие увидели их.дальше поясняют что т.к. было землетрясение то тела просто были выброшены из гробницну не бред?

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от regent
              Вы же пишете, что "устали от этой духовной размазни, крылатых фраз, намеков и обсалютно бесполезных символов."
              Каких же вы ждете ответов?
              Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Атеист-пророк
              Да не обижайтесь, регент. Если был резок - простите. Ваше мнение мне тоже очень интересно. Пишите, как думайте, но "крылатые толкования" меня больше не устраивают. В евангелии ясно написано: ВОСКРЕСЛИ, ПОШЛИ, ЯВИЛИСЬ.
              Вам правильно написали: встали, погуляли и обратно пошли легли; чем не устроило-то?
              Шутки на ответы не тянут. Посрьезней бы что!
              Остальные ответы все равно сочтете духовной размазней..
              Постараюсь не быть слишком строгим.

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от meningod 2
                Хотя напрасно я написал сие,кому это надо.
                Очень даже надо. Разберем по костям, что вы тут написали:
                Брат то место что ты привел говорит о событиях в духовном мире а не о костях зарытых в земле.
                В евангелии я об этом не читаю. Это домыслы не имеющие подтверждения.
                Господь по воскресении Своем производил суд в духовном мире(место меж раем и адом) над народами жившими со времен потопа и кончая Его явлением.
                Возможно, а может быть и нет, кто его знает?
                Под святыми подразумеваються люди которым надлежало войти на небеса,но которые не могли это сделать по причине отсутствия таковых, ибо Господь после воскресения создал новые небеса куда вошли достойные. Прежние небеса были замкнуты ибо они относились к другой эпохе допотопной., а это были люди иной природы.Святые пребывавшие в гробах,то есть пребывавшие вблизи ада и наваждавшиеся им.
                Видимо патриархи, ну, Авраамы, Исаки Иаковы там, всякие на святых не тянут. Наверно это были христианские святые, хотя Симеон, вроде тоже на месте.
                А где вы про все это прочитали?

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от МИХАИЛ72
                  меня этот вопрос тоже интересовал http://www.evangelie.ru/forum/t78539.html а вот как си это место перевели в своем переводе нового мира мф27.52-53 и памятные склепы открылись и многие тела уснувших смертным сном святых поднялись 53и люди пришедшие от памятных склепов после его воскресения вошли в святой город и многие увидели их.дальше поясняют что т.к. было землетрясение то тела просто были выброшены из гробницну не бред?
                  А зачем вы к СИ за ответом обратились? У меня и в мыслях не было их литературу штудировать по этому вопросу. Они ребята, конечно, смекалистые, но шибко смело "толкуют". А что, отцы святые по этой теме ничего не пишут?

Комментарий

• regent
                    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                    • 1270

Сообщение от Ventilyator
                    Да не обижайтесь, регент. Если был резок - простите. Ваше мнение мне тоже очень интересно. Пишите, как думайте, но "крылатые толкования" меня больше не устраивают. В евангелии ясно написано: ВОСКРЕСЛИ, ПОШЛИ, ЯВИЛИСЬ.

Шутки на ответы не тянут. Посрьезней бы что!

Постараюсь не быть слишком строгим.
                    Без обид.. Вопрос хороший.. Над ответом нужно подумать..

Комментарий

• МИХАИЛ72
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 1749

Сообщение от Ventilyator
                      А зачем вы к СИ за ответом обратились? У меня и в мыслях не было их литературу штудировать по этому вопросу. Они ребята, конечно, смекалистые, но шибко смело "толкуют". А что, отцы святые по этой теме ничего не пишут?
                      за ответом не обращался так вспомнилось из прошлого а также имеется библия перевод нм ведь если тело христово не видело тления но он воскрес в теле своем то получается что и христовы святые должны воскресать после смерти таким же образом?ЭТО ЛИ НЕ ЧУДО но этого не происходит может в этой теме кто нибудь даст удобовразумительный ответ
                      Последний раз редактировалось МИХАИЛ72; 12 January 2011, 07:31 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Не думаю, что кому-то это интересно. И уж тем более, что кто-то знает ответ.
                        Вышеприведенное великое чудо далеко не единственное, описанное в евангелиях. Там часто встречаются такие "обыкновенные" чудеса. Взять, к примеру, ангела, исцеляющего в Вифезде:
                        - Здорова, Мойша, куда идешь?
                        - в Вифезду, говорят ангел сегодня в ударе, попробую растолкать калек, что-то спина побаливает.
                        - ну, ангелу привет передавай.
                        - пошли со мной, вместе окунемся.
                        - да не, седня некогда, в другой раз.

А что, вполне реальный диалог, проживающих вблизи "купальни". Да если бы это была реальная история, я представляю, сколько бы скопилось там паломников посмотреть не только на живого ангела, но и на чудо исцеления! Но про это мы не читаем. Жители относятся к чудесам очень прохладно. Подумаешь, ангел!

Кто сможет объяснить эти вещи?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от вентилятор
                          Это что ж получается, всем пофиг на то, что в Слове Божьем написано? Никто не пытается ответить, предпочитают чесать язык во флудильнях типа "НАТЫ или НА ВЫ".
                          насколько я понял воскресают в последний день

Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 24:
                          Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от VAO
                            насколько я понял воскресают в последний день

Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 24:
                            Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                            Марфа тоже так думала, но ошиблась!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55095

Когда атеисты кэгэбисты доказывали что неправда в Писаниях,
                              на примере Ионы, что мол кит не мог его проглотить, так как его горло маленькое,
                              верующий ответил, если бы было написано, что Иона проглотил кита, я бы и этому поверил.
                              Потому эта дела веры, одни верят, что был потоп, а другие нет,
                              хотя молятся, читают и совершают все что принято совершать в их собрании.
                              Потому если восстали из могих и их видели,
                              и узнали, то не вернулись они обратно в могилы.
                              Зачем напрасный труд, воскресить из мертвых и опять отправить спать в могилы.
                              Это уже были не тленные тела, нечего им было делать в могилах.
                              Чего гадать, как будто можно что то придумать и разбирать кто достовернее придумал.
                              Хотя мы это и делаем.

Комментарий

Обработка...