К "Свидетелям Иеговы"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hamlet85
    Участник

• 13 January 2009
    • 391

К "Свидетелям Иеговы"

Иисус открыл имя Бога Людям. Какое это имя? Может ли этим именем быть слово "Отец"? Называли ли люди Бога Отцом? Вы наверняка приведёте следующие цитаты из ВЗ

Малахия 1:5,6; (П.Мак) - "Ваши глаза это увидят, и вы скажете: "велик Иегова и за пределами Израиля". Сын чтит отца, и раб господина своего. Если Я - Отец, то где же почтение ко мне?"

Исаия 64:8 (П.Мак) - "Но, Иегова, Ты отец наш".

Но это говорили пророки, люди во всех отношениях необычные, которые по повелению Божьему могли взять в жёны самую блудную женщину или во время осады города пророчествовать о зачатии девы, о событии, которое случится через 1000 лет. В словах пророков можно наблюдать некоторую поэзию. Так Исаия говорит, что YHWH - отец наш, т.е отец израиля.

Но мог ли обычный человек или священник в молитве или в разговоре называть Бога Отцом?

В Евангелие мы встречаем слова:

"Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
    И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Ин 5:17,18)

Итак получается, что во времена Христа назвать Бога Отцом, означало сделать себя равными Ему. Поэтому никто так Бога не называл и так Ему не молился.

Христос называет Бога Отцом(и Он равен Ему). Становясь христианами мы облекаемся во Христа становимся сотелесными и сокровными Христу и только благодаря ему мы можем называть Бога Отцом, как усыновлённые Ему.

Таким образом Иисус открыл нам, то, что отныне Бога мы можем называть Отцом.
    «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Мне кажется, что Вы повторяетесь.

Комментарий

• Hamlet85
      Участник

• 13 January 2009
      • 391

Сообщение от Павел_17
      Мне кажется, что Вы повторяетесь.
      Можно ли перенести эту тему в раздел культы?
      «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Hamlet85
        Иисус открыл имя Бога Людям. Какое это имя? Может ли этим именем быть слово "Отец"? Называли ли люди Бога Отцом? Вы наверняка приведёте следующие цитаты из ВЗ

Малахия 1:5,6; (П.Мак) - "Ваши глаза это увидят, и вы скажете: "велик Иегова и за пределами Израиля". Сын чтит отца, и раб господина своего. Если Я - Отец, то где же почтение ко мне?"

Исаия 64:8 (П.Мак) - "Но, Иегова, Ты отец наш".

Но это говорили пророки, люди во всех отношениях необычные, которые по повелению Божьему могли взять в жёны самую блудную женщину или во время осады города пророчествовать о зачатии девы, о событии, которое случится через 1000 лет. В словах пророков можно наблюдать некоторую поэзию. Так Исаия говорит, что YHWH - отец наш, т.е отец израиля.

Но мог ли обычный человек или священник в молитве или в разговоре называть Бога Отцом?

В Евангелие мы встречаем слова:

"Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
        И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Ин 5:17,18)

Итак получается, что во времена Христа назвать Бога Отцом, означало сделать себя равными Ему. Поэтому никто так Бога не называл и так Ему не молился.

Христос называет Бога Отцом(и Он равен Ему). Становясь христианами мы облекаемся во Христа становимся сотелесными и сокровными Христу и только благодаря ему мы можем называть Бога Отцом, как усыновлённые Ему.

Таким образом Иисус открыл нам, то, что отныне Бога мы можем называть Отцом.
        ...Если ты цитируешь из писания то, что только ты хочешь, выглядит некрасиво по отношению к Богу и ко всем нам.

...Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Иоан12,44.
        ...Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
        ...Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно. ...Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

...Так не забудь и эти цитаты и многие другие.
        Господу Слава!

Комментарий

• Hamlet85
          Участник

• 13 January 2009
          • 391

Сообщение от Ястреб.
          ...Если ты цитируешь из писания то, что только ты хочешь, выглядит некрасиво по отношению к Богу и ко всем нам.

...Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Иоан12,44.
          ...Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
          ...Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно. ...Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

...Так не забудь и эти цитаты и многие другие.
          Вопрос был к Свидетелям Иеговы.
          Я понимаю, что в НЗ Иисус много раз называл Бога Отцом, но здесь важно мог ли любой человек обращаться к Богу как к Отцу своему? Приведённая мной цитата говорит, что такой человек рисковал быть убитым.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Hamlet85
            Я понимаю, что в НЗ Иисус много раз называл Бога Отцом, но здесь важно мог ли любой человек обращаться к Богу как к Отцу своему? Приведённая мной цитата говорит, что такой человек рисковал быть убитым.
            ...Свидетели Иеговы не являются христианским движением и не еврейским не мусульманским, они сами по себе, но их учение поставлено довольно сильно. Туда могут войти люди определенного склада мышления. И этот вопрос как-то для них малозначащий мы живём в наше время.
            ... Пусть ответят на вопрос, кому Господу поют 144000 тысячи в Отк15,3. Этот вопрос на который трудно будет им ответить.
            Господу Слава!

Комментарий

• Anry
              Ветеран

• 28 September 2009
              • 1230

Сообщение от Ястреб.
              ...Свидетели Иеговы не являются христианским движением и не еврейским не мусульманским, они сами по себе, но их учение поставлено довольно сильно.
              На мой взгляд, они братья христиане, нет в Новом Завете утверждения, что тот кто не принимает Иисуса Отцом, Творцом, Всевышним и прочими титулами и статусами присущими Богу, тот неверующий. По такому же принципу какой вы применяете к "свидетелям", те кто не говорит на языках также не христиане.

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

На мой взгляд, к Богу лучше всего обращаться со словами Отец и Любовь.

Комментарий

• Hamlet85
                  Участник

• 13 January 2009
                  • 391

Сообщение от Ястреб.
                  .. И этот вопрос как-то для них малозначащий мы живём в наше время.
                  Только они не считают его малозначащим

Сообщение от Ястреб.
                  ... Пусть ответят на вопрос, кому Господу поют 144000 тысячи в Отк15,3. Этот вопрос на который трудно будет им ответить.
                  Форум большой, создайте тему и там спросите по вашему вопросу, в этой теме меня интересует именно вопрос имени
                  Последний раз редактировалось Hamlet85; 11 January 2011, 06:31 PM.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Hamlet85
                    Только они не считают его малозначащим

Форум большой, создайте тему и там спросите по вашему вопросу, в этой теме меня интересует именно вопрос имени
                    ...В том и дело если получаешь от них ответ на эту песню получишь ответ их об имени. Их учение не настолько сильно, но больше выглядеть, как большая путаница.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Gavani
                      Участник

• 08 December 2009
                      • 6

Сообщение от Hamlet85
                      Иисус не раз говорил своим ученикам "Отец ваш","Отец твой",этим он хотел сказать,что мы должны называть Его отцом(Матфея 5:48,6:4,8,14,15,18,26,32,7:11,23:9 и т.д.) К тому же в молитве "Отче наш" он учил учеников обращаться напрямую к Отцу.Вот ещё несколько стихов из которых видно что ученики называли Бога Отцом(1Иоанна 3:1,1Коринф.8:6,Эфесянам 4:6,1Фессал.3:11,2Фессал.2:16,Евреям12:7

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13753

Сообщение от Hamlet85
                        Нельзя на свой лад истолковывать цитаты. Иисус ясно спрашивает в Евангелиях: - За какое из хороших дел хотите побить меня комнями? - Не за хорошее дело хотим побить тебя, а за то, что будучи человеком делаешь себя равным Богу- : отвечали иудеи. Затем Иисус казал: - Не написано ли в вашем Писании: Я сказал вы боги? Написано в Псалтыре и продолжение: - Но вы умрёте как человеки и падёте как каждый из князей-: ответил Батёк.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Hamlet85
                          Участник

• 13 January 2009
                          • 391

Сообщение от Батёк
                          Нельзя на свой лад истолковывать цитаты. Иисус ясно спрашивает в Евангелиях: - За какое из хороших дел хотите побить меня комнями? - Не за хорошее дело хотим побить тебя, а за то, что будучи человеком делаешь себя равным Богу- : отвечали иудеи. Затем Иисус казал: - Не написано ли в вашем Писании: Я сказал вы боги? Написано в Псалтыре и продолжение: - Но вы умрёте как человеки и падёте как каждый из князей-: ответил Батёк.
                          Правильно, но прочитайте внимательно, в чём фарисеи видели кощунство? Именно в том, что Бога называл Отцом. Итак, "Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Ин 5:17,18)"

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                            про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                            • 621

Сообщение от Hamlet85
                            но здесь важно мог ли любой человек обращаться к Богу как к Отцу своему?
                            Прямое указание Христа: "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах".
                            До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьмин

Комментарий

Обработка...