Что толку мертвецам от божьей справедливости?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • челофек
    Отключен

• 09 January 2011
    • 123

Что толку мертвецам от божьей справедливости?

вот делают всякие там злодеи свои грязные дела, и в том числе по отношению к невинным, уничтожают невинных,портят, решают за них, и что толку от божьих "обещаний" справедливо вознаградить каждого?

что может сделать бог когда уже поздно? когда злодеи уже сделают свои дела?
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от челофек
    А что Он должен делать? (в Вашем представлении, конечно)

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от челофек
      вот делают всякие там злодеи свои грязные дела, и в том числе по отношению к невинным, уничтожают невинных,портят, решают за них, и что толку от божьих "обещаний" справедливо вознаградить каждого?

Каждый человек должен быть "проявленным". Оно расскрывает веру человека, по вере человека дела его...
      Есть только один Бог! Нет никого и нечего, кто и что мог бы сделать с человеком что-то помимо Бога. Бог вмещивается во все дела человека и только по Его изволению происходят события...
      Так что все под контролем Его. И никто не сможет повредить другому сам по себе. Соответственно мы не можем "кивать" на злодеев, когда Бог рядом и готов нас спасать от Своих же испытаний. Бог всегда рядом!
      Мир!

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Человека интересует вопрос: имеют ли место случайности в жизни верующего человека. И он сам же на него отвечает, возмущаясь, что как случайности влияли на людей, так и влияют. Можно и понять человека, меня это тоже возмущает, потому, что я вижу, что и в жизни верующих так же правят случайности! Увы

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от ahmed ermonov
          Каждый человек должен быть "проявленным". Оно расскрывает веру человека, по вере человека дела его...
          Есть только один Бог! Нет никого и нечего, кто и что мог бы сделать с человеком что-то помимо Бога. Бог вмещивается во все дела человека и только по Его изволению происходят события...
          Так что все под контролем Его. И никто не сможет повредить другому сам по себе.
          Напрасно вы уважаемый из человека сделали марионетку, ибо это один из способов избавиться от ответственности. Люди могут причинять друг другу много зла. Не верите? Новости посмотрите. Или будете утверждать, что это все творит Бог?

Соответственно мы не можем "кивать" на злодеев, когда Бог рядом и готов нас спасать от Своих же испытаний.
          Мир!
          Будем кивать на Бога?

Бог всегда рядом!
          Это не всегда утешает!

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Ventilyator
            Напрасно вы уважаемый из человека сделали марионетку, ибо это один из способов избавиться от ответственности. Люди могут причинять друг другу много зла. Не верите? Новости посмотрите. Или будете утверждать, что это все творит Бог?

Будем кивать на Бога?

Это не всегда утешает!
            Не совсем хорошо, что человек не марионетка, ему дали право на принятия решений..., что приводит его к двум исходам- хорошему и плохому...
            А насчет влияния других, вы смотрите поверхностьно и поэтому это вас напрягает.
            Я же вижу во всем, что происходит вокруг меня, руку Бога. Это Он творит вокруг меня столько дел... Кому мне идти за утешением, если близость Его меня не утешает?
            Подумайте, и попробуйте ответить самому себе: Не сотворили вы идола в сердце своем в виде "влияния других"?
            Мир!

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Не совсем хорошо, что человек не марионетка, ему дали право на принятия решений..., что приводит его к двум исходам - хорошему и плохому...
              Ему дали право кто? Боги? Уточните. Если да, то нужно предъявить им претензию и выразить свое недоверие.
              Я же вижу во всем, что происходит вокруг меня, руку Бога.
              Душа человека имеет определенный запас прочности. Скоро настанет время отрезвления, потому как долго человек не сможет себя обманывать. Это требует много сил. В Писании написано, что Бог почил после того, как сотворил мир. Это значит, что Он пока не творит в мире, а мы имеем дело с Его творением и Его законами. Но это не Он. Вы исповедуете пантеизм, не зная о том. О, это древнее заблуждение, оно свойственно грешным, несовершенным людям.
              Последний раз редактировалось Ventilyator; 09 January 2011, 10:19 PM.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

ладно, каждому своя вера.
                Мир!

Комментарий

• Feuerfrei
                  Завсегдатай

• 01 August 2010
                  • 830

Сообщение от челофек

Нет награды, нет обещаний. Есть жизнь с Богом или смерть без Него.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Feuerfrei
                    Нет награды, нет обещаний. Есть жизнь с Богом или смерть без Него.
                    Очень громкое заявление, и противоречивое
                    С чего взяли, что Бог обманул насчет награды, обещаний???
                    Что для вас жизнь с Богом, неверие Его обещаниям?
                    Мир!

Комментарий

• Feuerfrei
                      Завсегдатай

• 01 August 2010
                      • 830

Очень громкое заявление, и противоречивое
                      С чего взяли, что Бог обманул насчет награды, обещаний???
                      Что для вас жизнь с Богом, неверие Его обещаниям?
                      Мир!
                      Бог никого не обманывает. Он ничего и не обещает. Бог есть Добро, Милосердие, Счастье. Если так живёте, будете с Ним. Не так живёте, навек погибли.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Feuerfrei
                        Бог никого не обманывает. Он ничего и не обещает. Бог есть Добро, Милосердие, Счастье. Если так живёте, будете с Ним. Не так живёте, навек погибли.
                        Я вас не понимаю. Так вы говорите, что Бог ничего не обещает. Откуда вы узнали, что будете с Ним, если это вам не обещано?
                        Прощу отвечать по существу, а не туманностями андромеды...
                        Мир!

Комментарий

• Feuerfrei
                          Завсегдатай

• 01 August 2010
                          • 830

Я вас не понимаю. Так вы говорите, что Бог ничего не обещает. Откуда вы узнали, что будете с Ним, если это вам не обещано?
                          Прощу отвечать по существу, а не туманностями андромеды...
                          Мир!
                          По существу, я об этом ничего не знаю. Я в это верю.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от Feuerfrei
                            По существу, я об этом ничего не знаю. Я в это верю.
                            Чтобы не быть голословным в своей вере, верим тому, что говорит Бог через Свои писания и посланников...
                            Тогда можно говорить: Я верю в это (на какое-то утверждение), или не верю...
                            Мир вам!

Комментарий

• Feuerfrei
                              Завсегдатай

• 01 August 2010
                              • 830

Чтобы не быть голословным в своей вере, верим тому, что говорит Бог через Свои писания и посланников...
                              Тогда можно говорить: Я верю в это (на какое-то утверждение), или не верю...
                              Мир вам!
                              Нет, говорить можно всегда, когда веришь. Вся вера голословна, потому что вы верите в то, что то или иное писание - от Бога или тот или иной посланник - от Бога. Никаких доказательств у вас всё равно нет.

Комментарий

Обработка...