Иисуса Христа не узнали? Или...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Иисуса Христа не узнали? Или...

Приветствую всех кто в Господе Иисусе Христе, и хочу, чтоб помогли разобраться с одним фактом, описанным в евангелие.
    __После воскрешения Иисуса Христа, при встречи Его с Марией, после, с двумя учениками на дороге, Господа, никто не узнал. Иоан.20:15Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. Лук24:15И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.16Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
    __Если кто знает, почему Его не узнали, просьба поделиться своими мыслями.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

"Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его."(Лк.24:16)
    Чтобы дать возможность им сказать о Нём как бы постороннему человеку, для свидетельства их веры, не стыдящихся пред другими.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от дмитрий м
      "Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его."(Лк.24:16)
      Чтобы дать возможность им сказать о Нём как бы постороннему человеку, для свидетельства их веры, не стыдящихся пред другими.
      __Вполне возможно. А может Он хотел этим показать то, что узнать Его можно не только по внешнему виду, но и по учению. И в последующие время, после его вознесения, Он не раз являлся, конечно-же тайно, многим последователям веры.Может я и ошибаюсь.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от весарионович
        А может Он хотел этим показать то, что узнать Его можно не только по внешнему виду, но и по учению.
        ... и по делам :"Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить [сети] от множества рыбы. Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь."

Т.е. главной целью было чтобы не на лицо взирали:"... потому что сам сатана принимает
        вид Ангела света,"
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от дмитрий м
          ... и по делам :"Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить [сети] от множества рыбы. Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь."

Т.е. главной целью было чтобы не на лицо взирали:"... потому что сам сатана принимает
          вид Ангела света,"
          Но, сказать что был в другом обличии, это наверное не правильно, как считаете?

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Кто знает каким образом были удержаны их глаза, то ли изменившимся видом Его лица, то ли изменившимися свойствами их глаз.
            Хотя последнее вернее :"Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его."

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от дмитрий м
              Кто знает каким образом были удержаны их глаза, то ли изменившимся видом Его лица, то ли изменившимися свойствами их глаз.
              Хотя последнее вернее :"Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его."
              Может и первое допустимо, так как нам известно что Он явился 500-м одновременно.[1 Кор.15:6] потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Так то ж на горе было... на концертах и поболее собирается в одночасье.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8417

[B][COLOR=black][FONT=MS Sans Serif][B][FONT=Calibri][SIZE=3]Приветствую всех кто в Господе Иисусе Христе, и хочу, чтоб помогли разобраться с одним фактом, описанным в евангелие.
                  Этот момент из евангельских повествований действительно может озадачить некоторых читателей.... Но, давайте заглянем в самое начало :
                  Бытие. Глава 1. Стих 31 [0.167]
                  И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Видите ,что свидетельствует Господь о своем творении, включая человека ?
                  А теперь, вспомните каких только уродливых внешне людей вам пришлось повидать в жизни, вписываются ли они в эту категорию, ,,весьма хорошо,, ?
                  Естественно, знающий истину сразу укажет на причину - перед нами пример генетических сбоев вызванных грехопадением, открывшим бедственное нашествие болезней. Потому мы и имеем то,что имеем,порой большое расхождение между тем что мы есть и тем, чем мы могли-бы быть....Исходя из этого я и обьясняю для себя этот загадочный факт тем, что Иисус предстал по воскресении в (если можно так выразиться)настоящем, оригинальном обличии (прошу не путать с прославленным телом, на которое Иоанн не мог даже взглянуть) которое Он должен был унаследовать от Марии как сын человеческий....Возможно эти два облика имели и сходстаа и различия которые и ,,удержали,, учеников в первый момент от уверенного и безогаворочного принятия - да, это Он ? Так ведь бывает когда мы встречаем давних друзей после многолетней разлуки.Понимаю,что это обьяснение может быть спорным в теологическом плане, но так пока я это вижу...
                  Последний раз редактировалось Тихий; 09 January 2011, 12:38 PM.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Тихий
                    Этот момент из евангельских повествований действительно может озадачить некоторых читателей.... Но, давайте заглянем в самое начало :
                    Бытие. Глава 1. Стих 31 [0.167]
                    И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Видите ,что свидетельствует Господь о своем творении, включая человека ?
                    А теперь, вспомните каких только уродливых внешне людей вам пришлось повидать в жизни, вписываются ли они в эту категорию, ,,весьма хорошо,, ?
                    Естественно, знающий истину сразу укажет на причину - перед нами пример генетических сбоев вызванных грехопадением, открывшим бедственное нашествие болезней. Потому мы и имеем то,что имеем большое порой расхождение между тем что мы есть и тем, чем мы могли-бы быть....Исходя из этого я и обьясняю для себя этот загадочный факт тем, что Иисус предстал по воскресении в (если можно так выразиться)настоящем, оригинальном обличии (прошу не путать с прославленным телом, на которое Иоанн не мог даже взглянуть) которое Он должен был унаследовать от Марии как сын человеческий.....Понимаю,что это обьяснение может быть спорным в теологическом плане, но так пока я это вижу...
                    Я так понял, что при воскресение Христос, получил тело которое было предопределено Ему Отцом, прежде сотворения мира.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Скорее всего основная причина, что Иисуса не узнавали, это то, что их глаза были «удержаны». Но, возможно, и тело претерпело некоторые изменения. Ведь когда Мария Макдалина после воскресения бросилась к Нему, «Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Ин 20:17».
                      Позже, Он, наоборот, дал Фоме потрогать Свои раны.
                      «Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Ин20:25-28».
                      Мне тоже это не совсем понятно. С одной стороны он проходит сквозь закрытые двери, с другой даёт Фоме потрогать раны.
                      И ещё до распятья была ситуация, когда Иисус менялся внешне «По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. Мф 17:1-2»; « И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
                      И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом. Мк 9:2-4».
                      Наверно, это то, что имел ввиду Павел в 1Кор15:51 «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся».
                      Более подробно на эту тему 1Кор15:42-55:
                      «42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                      43. сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                      44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                      45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                      46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                      47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                      48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                      49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                      50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                      51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                      52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                      53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                      54. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                      55. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?»

Только тогда непонятно, почему у Иисуса на новом теле раны остались. Ведь, из Писания следует, что после воскресения новое тело должно быть здоровым и бессмертным.
                      «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. Ин 21:4».</SPAN>
                      Возможно, то тело, в котором Иисус приходил после воскресения, ещё не тот вариант, который будет в Небесном Царстве. Там то, наверно, только духовное тело останется, без «кожаных одежд».

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8417

Я так понял, что при воскресение Христос, получил тело которое было предопределено Ему Отцом, прежде сотворения мира.
                        Вы правильно меня поняли .
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от дмитрий м
                          Кто знает каким образом были удержаны их глаза, "Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его."
                          19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                          20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет

Тогда и Узнали, что праведник не стал бы подстрекать к вандализму.
                          По этому и кричали Пилату -распни.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от ФЕА
                            Возможно, то тело, в котором Иисус приходил после воскресения, ещё не тот вариант, который будет в Небесном Царстве. Там то, наверно, только духовное тело останется, без «кожаных одежд».
                            Однозначно, что тело новое духовное, могущие принимать любые материальные свойства. Иначе как перемещаться по вселенной.

Комментарий

Обработка...