Господа, а не покинуть ли нам дружно форум пользы для?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

Не очень расстраивайтесь, пожалуйста. Да, действительно эта маленькая притча, сочиненная мной, словно веселое дитя вытерла ноги о многолетнее творчество многих здесь присутствующих. Но не дорогого то творчество и стоило получается. Понимаю - обидно. Но возьмите себя в руки, потому что, гнев который на меня изливаете, вы, на самом деле, изливаете на себя.
    Не теряйте драгоценного времени, теша свое эго на ярмарке тщеславия: так результата не достичь! Помните, что вы уже имеете кусочек той закваски, «которую женщина положила в тесто» и, по словам Христа, этого достаточно, чтобы оно «все вскипело». Пирог лучше не стает, если вы насыплете в муку больше дрожжей и прочих разрыхлителей, которые вы, упуская драгоценные часы и минуты, разыскиваете по всем лавчонкам и магазинчикам. «Царство Божие внутрь вас есть».
    Последний раз редактировалось Garold; 02 January 2011, 07:23 AM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55172

А почему ты решил, что кто то переживает из-за твоей притчи?
      Неужели заметил это в высказанных выражениях?
      ОНи ведь вокруг тебя, но не твоих слов.
      Или не так?

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Давайте жить дружно , любить друг -друга и относиться друг к другу так как бы мы хотели чтоб относились к нам.
        Времени мало,
        от нас всех и от каждого в отдельности зависит завтрашний день, если будем сеять зло и ненависть- завтра в этом утонем.
        Мы тут как одно целое все вместе, один большой организм.
        Если один член организма более- болеет все тело.
        Давайте начинать с себя любить ближнего.
        Иначе все погибнем.
        Для того чтоб любить у нас есть только сегодня- вчера уже нет, а завтра может и не быть.

Скажите друг другу хорошие слова сегодня.

Имеющий уши да услышит.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Garold
          Отключен

• 23 December 2010
          • 1050

Сообщение от Natali T
          Давайте жить дружно , любить друг -друга и относиться друг к другу так как бы мы хотели чтоб относились к нам.
          Времени мало,
          от нас всех и от каждого в отдельности зависит завтрашний день, если будем сеять зло и ненависть- завтра в этом утонем.
          Мы тут как одно целое все вместе, один большой организм.
          Если один член организма более- болеет все тело.
          Давайте начинать с себя любить ближнего.
          Иначе все погибнем.
          Для того чтоб любить у нас есть только сегодня- вчера уже нет, а завтра может и не быть.

Скажите друг другу хорошие слова сегодня.

Имеющий уши да услышит.
          Не надо говорить хороших слов, если они не от сердца идут -этим ты причинишь зло своеме духу, непоправимре зло!
          Я говорил о том, как любящим сделать сердце.
          Ваши слова хороши, но к ним так все првыкли, что разучились слышать. И начинать надо с себя. "Вы всему начало и всему конец" - это сказал Иисус (Е. от фомы).
          Все мы есть одно тело, и каждый один из членов его. Хозяин
          знает, что если болит какой-нибудь член, пусть даже палец малый,
          то всему телу худо. Сам же палец про то ведать не может, ибо разуме-
          нием не обладает. Вы же являетесь частями целого, и вам дано разу-
          меть, но не можете. Ибо если бы разумели, то не стали бы чинить
          вреда ближнему своему, но любовью и заботой его окружили.
          Все мы неведомыми силами соединены в одно. Вот отчего так
          блаженно бывает сердце, когда творишь ты добро кому-то, а значит,
          себе добро творишь. И потому говорю вам: не вонзай свой меч в дру-
          гого, если сам кровью истечь не хочешь. Когда всё это осознаешь
          сердцем своим, то по-другому оно биться станет и Царствие Божие
          приблизится к тебе. И новые истинные сокровища увидят глаза

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от Garold
            О ПАЦИЕНТАХ: АЛЬТРУИСТАХ, ДОТОШНЫХ И ДУРАКАХ.
            Трое тяжелобольных получили от мудрого врача одну и ту же рекомендацию: для того чтобы вылечиться - ехать на юг к морю.
            Альтруист бросился искать больных с аналогичным заболеванием, чтобы указать им дорогу к выздоровлению и найти себе попутчиков.
            Дотошный начал изучать действие солнца и свойства морской воды, чтобы сначала понять механизм процесса лечения.
            Дурак купил билет и поехал.
            Альтруист и дотошный умерли от своей болезни. Дурак выздоровел и вернулся. Он и по сей день указывает дорогу к выздоровлению и рассказывает о механизме этого процесса, подтверждая сказанное на своем примере. Правда его мало кто слушает: за время продолжительной болезни люди привыкли к ней и даже научились получать от нее некоторое удовольствие.
            Имеющий уши да услышит.
            Х-ха!!! Это обо мне ....Поехала на месяц на море от нета подальше - и выздоровела... Этот форум был для меня как болячка...зависимость....
            А сейчас смотрю...а делать здесь в общем-то нечего... Разве что со старыми друзьями парой слов перекинуться...
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от pogovorim
              Х-ха!!! Это обо мне ....Поехала на месяц на море от нета подальше - и выздоровела... Этот форум был для меня как болячка...зависимость....
              А сейчас смотрю...а делать здесь в общем-то нечего... Разве что со старыми друзьями парой слов перекинуться...
              Но я думаю смысл там заложен поглубже.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Garold
                Отключен

• 23 December 2010
                • 1050

Сообщение от Двора
                А почему ты решил, что кто то переживает из-за твоей притчи?
                Неужели заметил это в высказанных выражениях?
                ОНи ведь вокруг тебя, но не твоих слов.
                Или не так?
                Меня здесь знают по моим словам и только, а то что этого не заметно в выражениях и негатив изливают на менялично, так это от того, что стыдно сознаться в справедливости этих слов. Я ПРОЩАЮ!

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7931

Сообщение от Garold
                  О ПАЦИЕНТАХ: АЛЬТРУИСТАХ, ДОТОШНЫХ И ДУРАКАХ.
                  Трое тяжелобольных получили от мудрого врача одну и ту же рекомендацию: для того чтобы вылечиться - ехать на юг к морю.
                  Альтруист бросился искать больных с аналогичным заболеванием, чтобы указать им дорогу к выздоровлению и найти себе попутчиков.
                  Дотошный начал изучать действие солнца и свойства морской воды, чтобы сначала понять механизм процесса лечения.
                  Дурак купил билет и поехал.
                  Альтруист и дотошный умерли от своей болезни. Дурак выздоровел и вернулся. Он и по сей день указывает дорогу к выздоровлению и рассказывает о механизме этого процесса, подтверждая сказанное на своем примере. Правда его мало кто слушает: за время продолжительной болезни люди привыкли к ней и даже научились получать от нее некоторое удовольствие.
                  Имеющий уши да услышит.
                  Классная история.Верь и делай как написано.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Garold
                    Меня здесь знают по моим словам и только, а то что этого не заметно в выражениях и негатив изливают на менялично, так это от того, что стыдно сознаться в справедливости этих слов. Я ПРОЩАЮ!
                    Негатив тут изливаеться как из ведра причем на всех, и мне кажеться , что многие поставили для себя задание, побольше вылить, чем больше выльеш- тем выше взлетишь, совсем забыв о любви к Ближнему, а Бог же говорил- Любить.

Ибо говорящий, что любит Бога- ненавидящий Его в Ближнем, который с ним за одним столом, разве может такой Бога любить?
                    Если не любит ближнего,а Бог же есть в нас.
                    Ибо что сделаем одному из ближних, то сделаем самому Богу.

Комментарий

• Garold
                      Отключен

• 23 December 2010
                      • 1050

Сообщение от Natali T
                      Негатив тут изливаеться как из ведра причем на всех, и мне кажеться , что многие поставили для себя задание, побольше вылить, чем больше выльеш- тем выше взлетишь, совсем забыв о любви к Ближнему, а Бог же говорил- Любить.

Ибо говорящий, что любит Бога- ненавидящий Его в Ближнем, который с ним за одним столом, разве может такой Бога любить?
                      Если не любит ближнего,а Бог же есть в нас.
                      Ибо что сделаем одному из ближних, то сделаем самому Богу.

И и с у с . Заповеди даются для тех, которые слухом
                      слышат и не разумеют, глазами смотрят и не
                      видят69. Ибо исполнение закона не может животво-
                      рить, не приносит благодати и не делает праведником.
                      На это способна только истинная вера, действующая Любовью70.
                      Ф а д д е й . Для чего же тогда дан закон?
                      И и с у с . Он дан для маловерных, в которых не вме-
                      щается Слово Божие71, дабы уберечь их от преступлений, покуда не обретут истинного разумения72. Вам дано знать тайны Отца Небесного73.
                      Вам единственную заповедь даю:
                      ЛЮБОВЬ!

На этой заповеди утверждается весь закон и про-
                      роки74. И все другие заповеди дети её, а она матерь их. И если матерь в тебе, то и все дети её в тебе. И по именам их знать нет нужды, когда они внутрь тебя живут, и они суть твоя75.
                      Говорю же вам: возлюби Отца Твоего Небесного всем
                      сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Возлюби ближнего твоего, как самого себя76.
                      Ибо, если не любишь ближнего, но говоришь,
                      что любишь Всевышнего, ты лжёшь!
                      А н д р е й . Поясни же нам слова сии. Если эта заповедь так
                      важна, то опасаемся, что не уразумеем до конца.
                      И и с у с . В лице Отца Твоего Небесного возлюби самою
                      жизнь, как великий дар от Него, возлюби всем сущим в тебе от края
                      и до края.
                      Возлюбить ближнего значит то: возлюбить всякое Творение
                      Божие всем сердцем без лукавства. Потому говорю: любите врагов
                      ваших77, ибо из камня, что бросите во врага своего, выйдет огонь и
                      сожжёт вас. Благотворите ненавидящим вас, благословляйте
                      проклинающих и обижающих вас 77. Имейте к таковым снисхожде-
                      ние, потому как слепы они и оттого в сострадании и любви вашей
                      нуждаются более, чем другие, ибо под масками своими боль и слёзы
                      скрывают. Своей любовью пробуждайте в них любовь охладевшую.
                      И помните: кому вы более простили, более и возлюбит вас 78,
                      а кому мало прощается, тот мало любит79. И если любите
                      любящих вас и делаете добро тем, которые вам делают добро,
                      какая вам за это благодарность? И грешники то же делают80.
                      Пусть поселится в сердце вашем Любовь Истинная,
                      Совершенная. Ибо будь ты даже первым праведником
                      на свете и живи по Закону Божиему, и языком говори
                      ангельским, и имей всякое познание и всю веру, но, если
                      при этом любви не имеешь и таишь в сердце злобу,
                      пусть даже к червяку ничтожному, то ты лишь медь
                      звенящая, и нет в том никакой пользы твоей душе81, не
                      войдёшь в Царствие Божие и другим дорогу указывать не
                      достоин.

69Мф.13:14 слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смот-
                      реть будете - и не увидите.
                      70 Гал.3:21 если бы дан был закон, могущий животворить, то
                      подлинно праведность была бы от закона Гал.5:4-6 Вы, оправды-
                      вающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодатиИбо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание,
                      но вера, действующая любовью.
                      71 Ин.8:37 слово Моё не вмещается в вас.
                      72 Гал.3:19,23 Для чего же закон? Он дан после по причине пре-
                      ступлений до пришествия веры мы заключены были под стражею
                      закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                      73 Лк.8:10 вам дано знать тайны Царствия Божия.
                      74Мф.22:37-40 возлюби Господа Бога твоего сия есть первая и
                      наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего
                      твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь
                      закон и пророки.
                      75 Рим.13:9-10 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай,
                      не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие
                      заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение зако-
                      на.
                      76 Мф.22:37-39 возлюби Господа Бога твоего всем сердцем
                      твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим возлюби
                      ближнего твоего, как самого себя.

Комментарий

Обработка...