Б_О_Г

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Andrei.
    Ну почему?Он утвержден,только в чем!?
    Утверждён в своей правоте,а это есть путь заблуждения и гордыни
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от meningod 2
      Увы если бы он был бы младенцем я был бы рад,но он не младенец но еще мертвый духовно.Младенцы это все мы с вами,ибо младенцем или зрелым бывают не по мудрости а по любви в нас и уже от туда по мудрости.Ибо многие начавшие путь к Богу обладают не детскими познаниями но не факт что мудрость эта послужит им во спасение а не в осуждение,ибо мудрость не подтвержденная жизнью по ней делает человека обладающей ие лютым демоном в вечности
      Понимание слова,, младенчество,, оставим на потом
      Но скажу так
      Разве не поиск истины и любви побуждает его создавать подобные темы и разве не мы христиане несём своего Бога ,как мы Его понимаем ,а не такого каковым Он есть?
      Если бы автор темы увидел истиного Христа ,каким Он есть то разве бы он не уверовал?
      Вот давайте и проявлять свои миссионерские возможности и умение
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Какое побуждение присутствует в авторе темы мы незнаем,я кстати спрашивал его об этом.Если бы автор в его нынешнем состоянии увидел Господа он погиб бы навсегда.
        Потому Господа только чистые сердцем узрят.Погиб бы потому что сим чудом приневолен был бы к вере ,но все что не в свободе принимаемо человеком бывает затем отбрасываемо бывает тем самым святыня профанируется.Если вас интересует механизмы таких чудес на человека я готов вам приоткрыть

Комментарий

• vendetta
          Отключен

• 02 January 2011
          • 14

Сообщение от бэтмэн
          может ли быть такое что БОГом на самом деле является(являются) более развитые существа чем человек, а всё остальное можно(или нужно) списать на воображение человеческое?
          может быть что угодно друг мой, я тоже не исключение и задавался подобным вопросом, одно могу сказать точно - на всё воля Божия...

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от meningod 2
            Потому Господа только чистые сердцем узрят.Погиб бы потому что сим чудом приневолен был бы к вере ,но все что не в свободе принимаемо человеком бывает затем отбрасываемо бывает тем самым святыня профанируется.Если вас интересует механизмы таких чудес на человека я готов вам приоткрыть
            Про механизмы интересно бы узнать, но по себе могу сказать, что вера подается человеку не по его свободе, но по доброте Бога, по Его благодати.
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• vendetta
              Отключен

• 02 January 2011
              • 14

Сообщение от БАБАЙ
              Про механизмы интересно бы узнать, но по себе могу сказать, что вера подается человеку не по его свободе, но по доброте Бога, по Его благодати.

или по стечению обстоятельств... а что если самому "рулить" в своей жизни?

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от vendetta
                или по стечению обстоятельств... а что если самому "рулить" в своей жизни?
                Да, без Бога мы именно так и делаем - "рулим по жизни"... стечением обстоятельств!
                А Господь благословенный все равно над нами - даже, когда мы Его не знаем и знать не желаем....

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• policai
                  Отключен

• 02 January 2011
                  • 6

Сообщение от БАБАЙ
                  Да, без Бога мы именно так и делаем - "рулим по жизни"... стечением обстоятельств!
                  А Господь благословенный все равно над нами - даже, когда мы Его не знаем и знать не желаем....
                  Богу нет дела до нас простых "грешных", мы люди не должны быть идеальными! мы люди и должны быть простыми человечками! если человек захочет слишком много то он в лучшем случае будет идиотом в лице других!

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от БАБАЙ
                    Заблуждение брат,если вера дается по доброте Бога,тогда не дается она по Его злобе,ибо не давая веры человеку обрекаеш его на ад .
                    Господь конечно же провидит чтобы человек пришел к вере,но окончательное решение за человеком,ибо человек любя зло противится всякой истине и ненавидит ее

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от policai
                      Богу нет дела до нас простых "грешных", мы люди не должны быть идеальными! мы люди и должны быть простыми человечками! если человек захочет слишком много то он в лучшем случае будет идиотом в лице других!
                      Не то, чттобы должны, мы такие и есть - самые простые, простецы-таки... И вовсе не идеальные - просто особенные - в глазах Господа Бога; ведь, Он назвал нас Своими, возвысил нас над бренностью бытия спасением, заплатив при этом запредельную цену - жизнь Сына Своего. Ну, а казаться кому-то идиотом - уже в привычке. Уже не цепляет. Ведь, это все КАЗАТЬСЯ, а не быть...

Сообщение от meningod 2
                      Заблуждение брат,если вера дается по доброте Бога,тогда не дается она по Его злобе,ибо не давая веры человеку обрекаеш его на ад .
                      Господь конечно же провидит чтобы человек пришел к вере,но окончательное решение за человеком,ибо человек любя зло противится всякой истине и ненавидит ее
                      Ну вот, уже Бога и в злодеи записали - к чему сие? Ведь, Господь благ, и если кому не дает веру, то по справедливости; ведь, ни кто из нас ее не заслужил и никогда не заслужит, как, впрочем, и любое благо, которым Он нас одаривает - совершенно даром. И то, что к некоторым проявлена благодать и милость - ни в коем случае не заслуга уверовавшего, чтобы никто не хвалился... Ведь, врагами Богу были ВСЕ.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Бабай, у Бога есть Сын да?Значит один Бог послал другого Бога?А как при этом называют троицу единой?
                        Глупости пишите брат ,многие уроды и садисты веруют как они считают и даже в церковь ходят,однако это им не мешает предаваться своему злу,так что по вашему вера им дана по справедливости?Или вы не считаете их веру верой?

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Сообщение от meningod 2
                          Бабай, у Бога есть Сын да?Значит один Бог послал другого Бога?А как при этом называют троицу единой?
                          Глупости пишите брат ,многие уроды и садисты веруют как они считают и даже в церковь ходят,однако это им не мешает предаваться своему злу,так что по вашему вера им дана по справедливости?Или вы не считаете их веру верой?
                          - вера существует Божья(источник Господь)

-человеческая (источник-человек. обычно такие люди ищут величия себе)

41 Не принимаю славы от человеков,
                          42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                          43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                          44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? ин5

15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
                          16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                          17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                          18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. ин7

-бесовская
                          54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                          55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                          56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. лк9
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...