Что значит родиться от воды и Духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Что значит родиться от воды и Духа?

Чем рождение от воды и Духа Иисуса Христа Сына Божия отличается от рождения водой и Духом любого крестившегося и возрастающего в полноту Христову? Чем Сын Божий Иисус Христос, рождённый от Духа и воды отличается от любого иного рождённого от воды и Духа и возрастающего Отцу Небесному в полноту возраста Христова?
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Семёнов Алексей
    Чем рождение от воды и Духа Иисуса Христа Сына Божия отличается от рождения водой и Духом любого крестившегося и возрастающего в полноту Христову? Чем Сын Божий Иисус Христос, рождённый от Духа и воды отличается от любого иного рождённого от воды и Духа и возрастающего Отцу Небесному в полноту возраста Христова?

Наверное разница в том,что Иисусу было всё понятно как и что сразу,а нам надо возрастать и постепенно достигать того что было совершенно ясно Ему.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от FriendX
      Наверное разница в том,что Иисусу было всё понятно как и что сразу,а нам надо возрастать и постепенно достигать того что было совершенно ясно Ему.
      Но наверное так же и во всём, что свойственно Самому Христу?

Комментарий

• Andrei.
        Участник

• 25 November 2010
        • 446

С новым годом!

Если я вас правильно понял.На мой взгляд ни чем.Он показал нам пример чему должно быть.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Но наверное так же и во всём, что свойственно Самому Христу?
          Я ещё не догадываюсь что вы скажете после,но думаю что наша плотская природа остаётся с нами и потому мы отличаемся от Него во многом. Схожи в том что уже имеем и отличамся тем, чего ещё не имеем.

Комментарий

• Jules
            доверяющий Богу

• 15 May 2002
            • 405

Некорректный вопрос.
            Иисус Христос не нуждался в рождении от воды и Духа, в рождении свыше. Потому что через Него дарует Бог новое рождение.

Комментарий

Обработка...