Слушайтесь любящего Отца, а то...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Слушайтесь любящего Отца, а то...

Цитата из Библии:
    ...если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня,
    то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,
    и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть.
    (Левит, 26-я глава)

Здорово, правда? "Я вас всех очень люблю, но если вы не будете слушаться Меня, Я с вами такое сделаю..."

Все-таки хорошо, что большинство христиан не воспринимают свою религию всерьез. Потому что, по идее, Бог в Библии -- это пример отцовской любви.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от orlenko
    Цитата из Библии:
    (Левит, 26-я глава)

Здорово, правда? "Я вас всех очень люблю, но если вы не будете слушаться Меня, Я с вами такое сделаю..."

Все-таки хорошо, что большинство христиан не воспринимают свою религию всерьез. Потому что, по идее, Бог в Библии -- это пример отцовской любви.
    Да, да осторожными надо быть и с праздниками которые не от Него.
    Но кто это вмещает?
    Или кто соглашается с Его правдой, но при этом в потаенных уголочках не хочет как все ударится в водоворот веселья из-за перемены
    даты?

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Эээ... Гхм... Я вообще-то имел в виду другое.

Вы хотите сказать, что ваш Бог заставит вас съесть ваших детей, если вы будете праздновать Новый год?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от orlenko
        Эээ... Гхм... Я вообще-то имел в виду другое.

Вы хотите сказать, что ваш Бог заставит вас съесть ваших детей, если вы будете праздновать Новый год?
        Ну вы же о любви Божией,
        а она , в ком живет, тот не любит мира ни того что в мире,
        а кто любит мир, в том нет любви Отчей.
        Медь кимвал и прочее, и вот получается что такая любовь не ведет в небеса.
        А тогда куда?
        Есть еще про отступников, ...сами прочтите 108 псалом,
        порассуждайте и скажите в чем наше счастье.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Ну не всем же Бог открывается, как добрый и любящий Отец.
          Примите, уважаемый Орленко, мои соболезнования.
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от vrost
            Покровительственный тон и снисходительная насмешка засчитаны.

По существу скажете что-нибудь?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Сообщение от orlenko
              По существу скажете что-нибудь?
              Для меня, христианина, любящего Его и любимого Им, нет альтернативы.
              Излияние Духа Святого в сердце верующего - это для меня факт. (см. ап.Павел Рим.5:5 и ап. Иоанн . 1Иоан.4:18)
              Представленные вами Ветхозаветные примеры - это только образы для нас. (см. также ап.Павел 1Кор.10:6), говорящие о губительном действии греха.
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от vrost
                Ветхозаветные примеры - это только образы для нас
                Это очень хорошо, что вы не воспринимаете эти вещи всерьез.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

(Левит, 26-я глава)
                  -Владимир orlenko, жаль, увы и увы, за время твоего отсутсвия на форуме (в несколько лет) подвижек в твоих отношениях с Господом, похоже, не произошло (а была надежда)... увы, тебя всё ещё гложат те или иные сомнения... Всё какой-то поиск, и все ещё много вопросов и опросных тем...

Так вот, тобой приведённая цитата - она к кому обращена?
                  -она обращена к тем, кто заключил с Господом завет и согласился быть Его - Божьим избранным - народом, несущим свет Божией правды спасительной всему остальному миру, лежащему во зле, в БезБожии, в державе смерти, под окупацией лукавого
                  -к тем, кто заключил с Господом завет и согласился быть Его армией, стоящей (воюющей) - во время и не во время - за торжество правды Божией спасительной на земле
                  -к тем, кто заключил с Господом завет и согласился быть Его светом и Его солью для жителей земли...

И что Отец может сказать Своим детям, которые полностью забыли взятые на себя пред Отцом обязательства, войдя поначалу в Дело Его, в Дело Господне ("отпустить измученных на свободу и избавить мир от лукавого")? - как Ему трезвить, как Ему привести в себя блудных детей Божиих, увлёкшихся собой и павших перед этим миром лукавым? - увещеваниями?
                  -1) увещевания были... их было море (предварительных предупреждений и увещеваний), но они не сработали
                  -2) тогда далее идёт трезвление
                  -3) и коль это не проходит, коль сыны Божии не совершают того, к чему они призваны, тогда ветви, не приносящие должного плода, Отец отсечёт от Своего Дерева, и вместо "воинов Христовых" у Господа камни возопиют и ослы запророчествуют о должном, о должном для этого гибнущего в дурмане лукавого мира
                  Такие вот дела

*
                  Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
                  -в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
                  -в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных на свободу»

Да прославится Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
                  -в детях Своих, действующих едино и сплочённо ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле (как Он Царь ныне на небе),- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шести-тысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
                  во имя Иисуса, Отче, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, что предшествует Царству Господа Иисуса Христа, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
                  когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, во имя и во славу Христа, два Горя из 3-х, положенных человечеству Планом Божиим (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным, судящимся и ругающимся с Богом);

-Отче, УМОЛЯЕМ и ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- УМОЛЯЕМ и ждём ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
                  -ей, Аминь!
                  Маранафа!

-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
                  -и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
                  -ей, Аминь.
                  -Маранафа!

=== кто согласен, присоединяй своё «ДА» этим молитвенным Целям,- да возгремит перед дъявольским врагом МОЛИТВА СОГЛАСИЯ армии Господа и воинов Его (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), «и да восторжествует наше (во Христе) несомненное АМИНЬ,- «аминь, Иисус Господь, веди нас, Вождь и Царь наш, на Дело Твоё, ДОКОЛЕ последний не истребится враг: СМЕРТЬ! потрясай небо и землю» (Пс.105.48) ===
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от Владимир Корчагин
                    И что Отец может сказать Своим детям, которые полностью забыли
                    Ну конечно же, Владимир, каждый отец знает, что грозить своим детям муками, которые доведут их до безумия и каннибализма -- это самое естественное! Что же еще мог сделать любящий Бог.

Да? Вы так со своими детьми строите отношения?

Уверен, что не так. Любой кому приходится работать с людьми (хоть родитель, хоть начальник любого уровня), знает, что угрозы -- не самый эффективный способ склонить людей к сотрудничеству. К угрозам насилия прибегают те, кто неспособен повести, вдохновить людей.

Но древние рабовладельцы и диктаторы не видели в своих подданых людей -- и придумывали "страшилки", чтобы вбить в головы рабов послушание. Вот откуда ноги растут у этих жутких историй в Библии.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от vrost
                      Серийные маньяки убийцы в своих семьях часто бывают примером отцовства...

Что значит, что отец открывается одним, как любящий, а другим, как страшилище? Учит нас одному, а сам делает другое...Нас учит любить врагов своих и прощать их, а сам размазывает их по стенке...да и не врагов тоже...за компанию.

Придёт время, когда многие с ужасом будут вспоминать то время, когда Бога Ветхого Завета считали любящим Отцом человечества. Во истину не знаете какого вы духа.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

orlenko

Скажите, orlenko, а Христос на роль любящего Отца подходит? Откровение Иоанна Богослова давайте пока не обсуждать...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от orlenko
                          Цитата из Библии:
                          (Левит, 26-я глава)

Разве написано, что Бог заставит родителей есть плоть детей своих?
                          Людоедство есть следствие умопомрачения от голода, а голод - следствие попрания божиего благословения, теми кто прежде отверг Творца.
                          В наших краях в голодовку(46 и 47 годах) были случаи людоедства, но никто из стариков никогда не сказал что в этом виновен Бог.

39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. 40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? 41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.

42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                          Последний раз редактировалось Georgy; 01 January 2011, 03:31 AM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Люблю когда оправдывают Бога.
                            Спасибо вам за то что приняли правду.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от orlenko
                              Цитата из Библии:
                              (Левит, 26-я глава)
                              Есть ТЕЛО; у него есть неконтролируемые нами (человеками) желания: например, желание кушать в определённое время, спать или справлять какие-то свои (телесные) нужды.
                              Эти желания - "желания" именно физического тела, благодаря чему (которому) мы и живы.

А ещё есть внутри живых ПЛОТЬ: желания НЕ тела, хоть и "звучат" "оттуда", "из нутра" Например, можно хотеть кушать. А можно хотеть кушать только красную икорку, или копчёную колбаску руб. за 400 килограмм.
                              Я пока ничего не путаю (праздник, как всё-таки) ?!

В приведённом Вами отрывке не говорится о том, что люди будут есть своих же детей, правда?
                              А говорится о том, что люди будут напитываться чем-то тем, что производят на свет Божий САМИ, из себя.
                              НЕТ?!

Не подходит Вам такая "версия"?!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...