Водное крещение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BCEM_PRIVET
    Участник

• 16 June 2006
    • 46

Сергей Петров

Кстати про стих из 1 Петра: у меня дома есть 2 современых русских перевода и в этих двух переводах написано так: 1 перевод со стиха 20 по стих 21 "Которые когда-то не покорились, когда долготерпение Божье ждало в дни Ноя, пока готовился ковчег, войдя в который, немногие, то есть восемь душ, были сбережены в целости водой, Которая, как исполнение прообраза, и вас теперь спасает - и это крещение: не удаление грязи плоти, а обращение доброй совести к Богу - через воскресение Иисуса Христа,"
    2 перевод со стиха 20 по стих 21 "ослушавшимся Бога в далёком прошлом, во времена Ноя. Но Бог терпеливо ждал, пока будет построен ковчег. Лишь немногие попали в него, всего восемь человек, и они спаслись по воде. Эта вода есть образ крещения, которое и сегодня спасает вас. Крещение - это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести. Всё это приходит через воскресение Иисуса Христа.

Также у меня дома есть ещё 3 разных немецких перевода и во всех этих трёх переводах тоже говориться, что не от воды восемь душь спаслись в ковчеге, а посредством воды они были спасены, с помощью воды они были спасены. Также как и этих двух современых русских переводах в этих трёх немецких переводах говориться, что крещение спасает. И в двух немецких переводах заместо слов "обещание Богу доброй совести" стоит "просьба к Богу о доброй совести", а в третьем немецком переводе стоит "мы просим Бога о доброй совести".

Неужели и в этих переводах не видно, что имеет в виду Пётр говоря о крещении? Или вы думаете, что только синодальный перевод единственый правильный, а эти два современых и эти 3 немецких перевода не правильные?

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сергей Петров
      за исключением, правда "обещание Богу доброй совести".
      В том, что под этим подразумевается, я пока не уверен, но больше склоняюсь к тому, что здесь имеется не то, что мы обещаем Богу, а то, что обещал Господь: очистить советсть нашу от мертвых дел. Погружаясь в Христа, христианин получает обещанную Богу добрую совесть, и спасается воскресением Иисуса Христа.
      У меня тоже не нет полной ясности здесь. Но все же я склоняюсь к синоидальному переводу о нашем обещании. Это "обещание Богу" скорее часть публичного обряда водного крещения. Наши обещания Богу в вопросах спасения не играют никакой роли. Но в этом смысле о водном крещении здесь все же говорится.
      Ритуалы здесь не причем. Спасают и возрождают духовные процессы, а не ритуалы.
      К сожалению, еще не обойтись без "бюрократии", и водное крещение необходимо для нашей жизни на земле, но для жизни на небе оно не нужно. Никто на небе нас не будет спрашивать: "А ты окунался в воду?"
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

BCEM_PRIVET
        Также у меня дома есть ещё 3 разных немецких перевода и во всех этих трёх переводах тоже говориться, что не от воды восемь душь спаслись в ковчеге, а посредством воды они были спасены, с помощью воды они были спасены.
        А самому подумать слабо?
        Разве с помощью воды Ной и его семейство спаслись, а не с помощью ковчега они спаслись ОТ воды?
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• BCEM_PRIVET
          Участник

• 16 June 2006
          • 46

Сообщение от VladK
          BCEM_PRIVET

А самому подумать слабо?
          Разве с помощью воды Ной и его семейство спаслись, а не с помощью ковчега они спаслись ОТ воды?
          Имено с помощью воды, потому что если бы Бог место воды послал на землю огонь, то разве бы люди могли спастись в деревяном ковчеге?

Комментарий

• BCEM_PRIVET
            Участник

• 16 June 2006
            • 46

Всем!

Крещение-это очень важная тема для людей, потому что Библия учит тому, что нужно истино покаяться и погрузиться в воду(креститься) во имя Иисуса Христа для прощения грехов. Я не равнодушен к тому, что очень многие верующие люди не правильно относяться к крещению, поэтому и пытаюсь на этом форуме показать людям что они ошибають ся в том, что крещение не для спасения. Ведь имено в момент водного крещения уверовавший человек получает спасение.

Прощаются человеку грехи в момент водного крещения -Деян. 2,37-38 "Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа."

Человек получает Святого Духа в момент крещения -Деян. 2,37-38 "Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа."

Человек входит во Христа в момент крещения -Гал. 3,26-28 "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."

Человек входит в тело Христа(церковь) в момент крещения -Гал. 3,26-28 "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."

Человек получает спасение в момент крещения - Мар. 16,15-16 "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."

Человек рождается свыше в момент крещения -Иоан. 3,3-7 "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."

Мне жаль, что я пока что не смогу больше на этом форуме участвовать на тему крещение, у меня к сожалению теперь не будет времени для этого.
            Если я вдруг кого то обидел чем нибудь, то прошу прощения, я никого не хотел обидеть!

Может когда нибудь ещё с вами встречусь в интернете.

Желаю всем самого наилудшего!
            Сергей

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

BCEM_PRIVET
              Имено с помощью воды, потому что если бы Бог место воды послал на землю огонь, то разве бы люди могли спастись в деревяном ковчеге?
              Железная логика!
              Если бы Бог послал на нас огонь, то тогда точно бы только вода Ноя спасла бы. Он бы Ноя наверное, в ковчеге на дно моря спрятал. Только вот получается, что без ковчега все же никак не обойтись.

Комментарий

Обработка...