Водное крещение.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • propovednik
    Участник

    • 02 November 2003
    • 38

    #1

    Водное крещение.

    Крещение Иоаново было крещением в покаяние и веру в Грядущего, во- первых это крещение было с неба, обязательной волей Божией, и кто не крестился от Иоана, те были вне воли Божьей(Марк1:4; 11:30; Лк3:3; Деян13:24; 19:4; Лк7:30;Матф3:6; Марк1:9)
    Ученики Машияха тоже крестили именно этим крещением и сами должны были крещены им как и Господь, крещением Иоановым, потому что Господь не был ещё прославлен(Иоан4:1-2). Отсюда возможно и было некоторое сомнение у Иоанна, Он ли Тот кому надлежало придти, или другого ждать. И как писания показывают,что двое одно делать не могут дело, два пророка никогда не было в Израиле, потому один умалялся а Второй рос, тот вскоре уйдёт а Этот входил в служение.
    Когда Господь уже искупил мир и был прославлен, то Он дал им новое крещение: ВО ИМЯ!!!
    Господа(Адонай)-Иисуса(ЯХВЕ-Спаситель)-Машияха(Помазанник) Матф28:19-Деян2:38; 8:16; 19:5; 22:16; Галат3:27. И это новое крещение более важно и кто не крестится так, тот так же вне воли Божией. Для прощения греха конечно нужно покаяние, так и написано, Деян.22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса.
    Ты прощён через покаяние, но крещение как шаг веры есть омытие твоих грехов, погребение их со Христом, это крещение в смерть Христову. Это не есть как ты писала "воскресение" но только смерть и погребение, воскресение же есть иное крещение, это крещение в Святой Дух, только через это крещение ты можешь жить обновлённой жизнью в Святом Духе, заново рождённой, воды же символ омытия нечистот, дух же символ жизни. Когда женщина рождает ребёнка, сперва идёт кровь, потом вода, потом жизнь входит в младенца. Кровь искупление, вода омытие, Дух жизнь вот как мы рождаемся свыше. Христос умирая пролил кровь, из него вышла вода и Он выпустил из Себя Дух-искупление.
    ================================================== =
    Все кто не был крещён во имя Господа Иисуса Христа, тот вообще не крещён а значит вне воли Божьей.
  • Андрей
    Святой сектант

    • 23 August 2001
    • 4215

    #2
    propovednik, Вот Вы написали, что "крещение как шаг веры есть омытие твоих грехов, погребение их со Христом".
    Через короткое время после своего уверования, я столкнулся с людьми, которые утверждали следующее. Написано в Писании, что кровь Иисуса Христа омывает нас от всякого греха. Что мы пьём на причастии? Кровь Христа, да? Значит, она омывает нас от всякого греха. Следовательно, исповедоваться и каяться не надо - надо просто участвовать в евхаристии и кровь Христа будет меня и тебя очищать от всякого греха. Повторюсь, это не моё мнение, а мнение тех людей. То есть, получается, что можно учавствовать в евхаристии, будучи в грехе - а это уже превращение благодати в повод к распутству.
    Теперь вернусь к Вашим словам. Получается всё то же самое - что для того, чтобы спастись, не надо исповедоваться и каяться, а надо креститься в воде - ведь написано же, что водное крещение спасает. А по сути такое мнение тоже превращает благодать в повод к распутству - делай что хочешь, живи как хочешь, потом крестишься в воде и всё будет нормально. Я не знаю,утверждате ли Вы это, или нет, но этих выводов не избежать в рамках Вашего толкования.
    Кстати, если я не ошибаюсь, такой подход к водному крещению был популярен при императоре Константине, когда считалось, что чем позже ты (здесь ты - это не обращение к Вам, а риторически) крестишься, тем меньше успеешь нагрешить до смерти. Поэтому большой удачей считалось креститься за несколько дней до смерти. Вот плоды такого подхода.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

    P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

    Комментарий

    • Colporteur
      Ветеран

      • 13 October 2003
      • 1003

      #3
      Андрей, скорее всего, propovednik говорил о необходимости, а не о достаточности.
      Что мне нравится...

      Комментарий

      • Alexis.V.
        Участник

        • 22 July 2004
        • 41

        #4
        Я не думаю, что у нас другое крещение. Единственное отличие я вижу только в формуле: был Грядущий, теперь Явившийся; раньше Неведомый, теперь "Показавший Себя Народам"

        Комментарий

        • алтаир
          Ветеран

          • 06 May 2004
          • 1581

          #5
          Ученики Машиаха,крестили ко Имя Отца,Сына и Духа.Иоанн же без формулы,в покаяние,поэтому сознателен возраст.

          Святитель Николай Японский.

          Комментарий

          • Денисс
            Участник

            • 24 September 2004
            • 21

            #6
            Водное крещение это заключение завета с Богом, а не омытие грехов. Разумеется подходя к этому событию не должно быть никаких препятствий между обоими сторонами, а полностью разделять с Богом может только сознательный грех. Я сам особо никогда не задумывался почему именно в такой форме, но как-то в общей беседе в кругу сестёр и братьев мы затронули этот вопрос и я получил ответ от Господа через одного брата, который уже имел вразумление по этому поводу.
            Вода - это символ Божьего суда над миром. Вспомните всемирный потоп, когда под водой была потоплена вся земля растленная грехами и люди отступившие от Бога. Так и при водном крещении совершается суд над нами, над нашей ветхой Адамовской натурой, и после погружения, из воды восстаёт новый человек.
            Ещё раз подчеркну: это происходит в том случае, когда участвуют обе стороны, когда есть единство между Богом и человеком, между нашими желаниями и его волей. Самим, без Бога можно перекрестить хоть весь мир, но важно чтобы действие свершилось не только в тленном мире но и в духовном, чтобы совершенное на земле отразилось в Небе.

            Комментарий

            • BCEM_PRIVET
              Участник

              • 16 June 2006
              • 46

              #7
              Само крещение не спасает человека и не прощает ему грехи, спасает человека и прощает ему грехи, только кровь Христа.
              А крещение это акт в котором человек соприкасается с кровью Христа, облекается(попадает в Него) в Христа и попадает в тело Христа(церковь).

              Прощаются человеку грехи в момент водного крещения -Деян. 2,37-38 "Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа."

              Человек получает Святого Духа в момент крещения -Деян. 2,37-38 "Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа."

              Человек входит во Христа в момент крещения -Гал. 3,26-28 "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."

              Человек входит в тело Христа(церковь) в момент крещения -Гал. 3,26-28 "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."

              Человек получает спасение в момент крещения - Мар. 16,15-16 "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."

              Человек рождается свыше в момент крещения -Иоан. 3,3-7 "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."


              4 шага для прощения грехов и получения новой жизни:
              Уверование-первый шаг, ПОКАЯНИЕ-второй шаг, Исповедание Иисуса Христа Сыном Божьим-третий шаг, Водное крещение(полное погружение)-последний шаг. Одного ПОКАЯНИЯ не достаточно, потому что достаточно стихов в Библии которые говорят, что крещение необходимо для прощения грехов!

              Комментарий

              • Батёк
                Ветеран

                • 13 October 2004
                • 13795

                #8
                1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, Евр 2:18; 4:15
                2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
                3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Втор 8:3
                5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Пс 90:11-12
                7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Втор 6:16
                8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Втор 6:13; 10:20
                11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему. 1-11: Мк 1:12-13; Лк 4:1-13
                А искушения кто будет проходить, чтобы дьявол оставил нас и ангелы приступили и служили нам?
                Христос - наш Учитель.

                Комментарий

                • Сергей Петров
                  Ветеран

                  • 30 August 2004
                  • 1000

                  #9
                  Сообщение от Андрей
                  ...
                  ведь написано же, что водное крещение спасает.
                  ...
                  Не написано так.
                  Цитата из Библии:

                  1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

                  А это, ИМХО, совсем не водное крещение.
                  Так что не написано: "водное крещение спасает", а водное крещение спасает по вашему толкованию 1Пет.3:21.

                  Комментарий

                  • Батёк
                    Ветеран

                    • 13 October 2004
                    • 13795

                    #10
                    Сообщение от Андрей
                    propovednik, Получается всё то же самое - что для того, чтобы спастись, не надо исповедоваться и каяться, а надо креститься в воде - ведь написано же, что водное крещение спасает. А по сути такое мнение тоже превращает благодать в повод к распутству - делай что хочешь, живи как хочешь, потом крестишься в воде и всё будет нормально. Я не знаю,утверждате ли Вы это, или нет, но этих выводов не избежать в рамках Вашего толкования.
                    Кстати, если я не ошибаюсь, такой подход к водному крещению был популярен при императоре Константине, когда считалось, что чем позже ты (здесь ты - это не обращение к Вам, а риторически) крестишься, тем меньше успеешь нагрешить до смерти. Поэтому большой удачей считалось креститься за несколько дней до смерти. Вот плоды такого подхода.
                    Что то вы путаете, пред смертью обычно исповедуются. Крещение давало очищение от грехов и болезней. А если грешник умирает, то какой смысл кричать: - Господи! Господи! В последний день? Он что выздоровеет и спастившись не умрёт?
                    Христос - наш Учитель.

                    Комментарий

                    • BCEM_PRIVET
                      Участник

                      • 16 June 2006
                      • 46

                      #11
                      Сообщение от Сергей Петров
                      Не написано так.
                      Цитата из Библии:

                      1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

                      А это, ИМХО, совсем не водное крещение.
                      Так что не написано: "водное крещение спасает", а водное крещение спасает по вашему толкованию 1Пет.3:21.
                      Что говорит этот стих, что спасает?

                      Комментарий

                      • VladK
                        Ветеран

                        • 12 August 2005
                        • 6229

                        #12
                        Сообщение от BCEM_PRIVET
                        Что говорит этот стих, что спасает?
                        1Пет.3:21 "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,"
                        В этом стихе даже и не говорится о водном крещении.
                        Здесь упоминается "образ" потопа, которому подобно крещение (образ образа). Потоп - наглядный образ того к чему приводит НЕВЕРИЕ.
                        Здесь упоминается "обещание Богу доброй совести", что напоминает об ответственности со стороны человека перед Богом.
                        Здесь упоминается о спасении "воскресением Иисуса Христа", что в свою очередь говорит об ответственности Бога исполнить Свое обетование о воскрешении верных.
                        Это - Новый Завет, а водное крещение - "бумага со штампом" - свидетельство для бюрократов.


                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                        Комментарий

                        • Сергей Петров
                          Ветеран

                          • 30 August 2004
                          • 1000

                          #13
                          Сообщение от BCEM_PRIVET
                          Что говорит этот стих, что спасает?
                          Полностью согласен с VladK, за исключением, правда "обещание Богу доброй совести".
                          В том, что под этим подразумевается, я пока не уверен, но больше склоняюсь к тому, что здесь имеется не то, что мы обещаем Богу, а то, что обещал Господь: очистить советсть нашу от мертвых дел. Погружаясь в Христа, христианин получает обещанную Богу добрую совесть, и спасается воскресением Иисуса Христа.
                          Теперь по существу вопроса.
                          Возьму на себя смелость привести весь отрывок:
                          Цитата из Библии:

                          1Пет.3.18-22
                          18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                          21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                          22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.

                          Усматривать образ потопа в том, что погружаясь в воду, человек умирает для прежней жизни и воскресает для новой не вижу оснований.
                          В чем заключается образ?
                          Прочитайте предыдущий, стих (20) и согласуйте с последующим (21).
                          Восемь душ, которые вошли в ковчег, СПАСЛИСЬ от воды.
                          Так и подобное сему образу крещение.... СПАСАЕТ.
                          Значит, за образ надо взять не тех непокорных Божьему долготерпению, кто не послушался проповеди и погиб в водах потопа, а тех, кто поверил, послушался, построил ковчег, вошел в него и спасся, не так ли? Так! Спасающий Ноев ковчег был прообразом Тела Христова, Церкви Его, в которую надо войти и спастись от потопа. Здесь никакого "завета с Господом" - это выдумка человеческая. Господь без нас заключил Завет на Своей Крови.
                          Здесь нужно уточнить, а что же есть Церковь Христова, в которую надо войти и спастись. Православные верят, что это православная церковь, протестанты - что невидимая вселенская Церковь. Церковь - это собрание. Я считаю, что собрание здесь подразумевается не в каком-то здании, не в какой-то конфессии, а во Христе, в Теле Его через исполнение верой заповедей Его. А пребыть во Христе невозможно не крестившись, то есть не погрузившись верой в Него. Только сила Духа Святого способна на это, во исполнение обетования: "Он будет крестить вас Духом Святым и огнем". Ритуалы здесь не причем. Спасают и возрождают духовные процессы, а не ритуалы.

                          Комментарий

                          • Anamos
                            Участник

                            • 16 June 2006
                            • 216

                            #14
                            Сообщение от propovednik
                            Крещение Иоаново было крещением в покаяние и веру в Грядущего, во- первых это крещение было с неба, обязательной волей Божией, и кто не крестился от Иоана, те были вне воли Божьей(Марк1:4; 11:30; Лк3:3; Деян13:24; 19:4; Лк7:30;Матф3:6; Марк1:9)
                            Ученики Машияха тоже крестили именно этим крещением и сами должны были крещены им как и Господь, крещением Иоановым, потому что Господь не был ещё прославлен(Иоан4:1-2). Отсюда возможно и было некоторое сомнение у Иоанна, Он ли Тот кому надлежало придти, или другого ждать. И как писания показывают,что двое одно делать не могут дело, два пророка никогда не было в Израиле, потому один умалялся а Второй рос, тот вскоре уйдёт а Этот входил в служение.
                            Когда Господь уже искупил мир и был прославлен, то Он дал им новое крещение: ВО ИМЯ!!!
                            Господа(Адонай)-Иисуса(ЯХВЕ-Спаситель)-Машияха(Помазанник) Матф28:19-Деян2:38; 8:16; 19:5; 22:16; Галат3:27. И это новое крещение более важно и кто не крестится так, тот так же вне воли Божией. Для прощения греха конечно нужно покаяние, так и написано, Деян.22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса.
                            Ты прощён через покаяние, но крещение как шаг веры есть омытие твоих грехов, погребение их со Христом, это крещение в смерть Христову. Это не есть как ты писала "воскресение" но только смерть и погребение, воскресение же есть иное крещение, это крещение в Святой Дух, только через это крещение ты можешь жить обновлённой жизнью в Святом Духе, заново рождённой, воды же символ омытия нечистот, дух же символ жизни. Когда женщина рождает ребёнка, сперва идёт кровь, потом вода, потом жизнь входит в младенца. Кровь искупление, вода омытие, Дух жизнь вот как мы рождаемся свыше. Христос умирая пролил кровь, из него вышла вода и Он выпустил из Себя Дух-искупление.
                            ================================================== =
                            Все кто не был крещён во имя Господа Иисуса Христа, тот вообще не крещён а значит вне воли Божьей.
                            Сомнение Иоанна касалось не акта крещения - точнее омовения - понятное и привычное для иудеев того времени действие, это сомнение он высказал будучи в темнице. Оно свидетельствует о духовном искушении Иоанна, о его сомнениях в момент испытания. Само же крещение Иоаново принял сам Иисус, не нам сомневаться в его полноценности. Что же касается формулы - Во имя отца и Сына И Св.Духа, стоит вспомнить глас Бога с неба, голубя - Богоявление. Это полноценное крещение, для всех, кто принял его.С уважением, Анна
                            Anna

                            Комментарий

                            • BCEM_PRIVET
                              Участник

                              • 16 June 2006
                              • 46

                              #15
                              Сообщение от VladK
                              1Пет.3:21 "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,"
                              В этом стихе даже и не говорится о водном крещении.
                              Здесь упоминается "образ" потопа, которому подобно крещение (образ образа). Потоп - наглядный образ того к чему приводит НЕВЕРИЕ.
                              Здесь упоминается "обещание Богу доброй совести", что напоминает об ответственности со стороны человека перед Богом.
                              Здесь упоминается о спасении "воскресением Иисуса Христа", что в свою очередь говорит об ответственности Бога исполнить Свое обетование о воскрешении верных.
                              Это - Новый Завет, а водное крещение - "бумага со штампом" - свидетельство для бюрократов.

                              Кстати про стих из 1 Петра: у меня дома есть 2 современых русских перевода и в этих двух переводах написано так: 1 перевод со стиха 20 по стих 21 "Которые когда-то не покорились, когда долготерпение Божье ждало в дни Ноя, пока готовился ковчег, войдя в который, немногие, то есть восемь душ, были сбережены в целости водой, Которая, как исполнение прообраза, и вас теперь спасает - и это крещение: не удаление грязи плоти, а обращение доброй совести к Богу - через воскресение Иисуса Христа,"
                              2 перевод со стиха 20 по стих 21 "ослушавшимся Бога в далёком прошлом, во времена Ноя. Но Бог терпеливо ждал, пока будет построен ковчег. Лишь немногие попали в него, всего восемь человек, и они спаслись по воде. Эта вода есть образ крещения, которое и сегодня спасает вас. Крещение - это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести. Всё это приходит через воскресение Иисуса Христа.

                              Также у меня дома есть ещё 3 разных немецких перевода и во всех этих трёх переводах тоже говориться, что не от воды восемь душь спаслись в ковчеге, а посредством воды они были спасены, с помощью воды они были спасены. Также как и этих двух современых русских переводах в этих трёх немецких переводах говориться, что крещение спасает. И в двух немецких переводах заместо слов "обещание Богу доброй совести" стоит "просьба к Богу о доброй совести", а в третьем немецком переводе стоит "мы просим Бога о доброй совести".

                              Неужели и в этих переводах не видно, что имеет в виду Пётр говоря о крещении?

                              Комментарий

                              Обработка...