В чем отличие БАПТИСТОВ от других евангельских течений?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lehalena
    Чуть не ставший баптистом

• 06 October 2008
    • 168

В чем отличие БАПТИСТОВ от других евангельских течений?

Есть ли какая-то принципиальная разница. Знающие люди, пожалуйста объясните....
    Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...
  • lehalena

• 06 October 2008
    • 168

Если нет разницы, то почему столько разных течений....

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от lehalena
      разница конечно есть,а иначе не было бы разделений.Например баптисты от пятидесятников отличаются тем что они не принимают учение о том что крещение Духом Святым происходит после рождения свыше и со знамением иных языков обязательно.Пятидесятники считают что баптисты не крещены Духом потому что не говорят на языках.Ну а если сравнивать баптистов и харизматов,то там уже гораздо больше различий.Харизматы учат процветанию и обогащению,не принимают покрывало для жён как знак власти,красятся и одеваются как хотят,допускают быть женщинам служителями и пасторшами...ну вобщем баптисты такое не принимают.Хотя символ веры у всех трёх один,но во второстепенных вопросах оказываются разногласия.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Баптисты отвергают крещение Святым Духом со знамением иных языков, как это было в день Пятидесятницы. А ведь это крещение есть принятие силы Святого Духа.

Комментарий

• Ervedd
          Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
          • 1504

Сообщение от Игорь Голаев
          Баптисты отвергают крещение Святым Духом со знамением иных языков, как это было в день Пятидесятницы.
          Все баптисты или не все?Лично знаю таких,что не отрицают.
          А ведь это крещение есть принятие силы Святого Духа.
          И знал одного брата с Латвии,через которого Бог совершал исцеления,а также было пророческое слово.Как вы считаете в данном случае-наличие какой силы было проявление?Так как человек сам по себе это не может делать.
          Последний раз редактировалось Ervedd; 28 December 2010, 01:28 AM.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Баптисты отвергают крещение Святым Духом со знамением иных языков, как это было в день Пятидесятницы. А ведь это крещение есть принятие силы Святого Духа.
            баптисты принимают крещение Святым Духом в своём вероучении и принимают Его силу,а иначе не смогли бы они жить жизнью святости без силы Святого Духа.Они не принимают толкования пятидесятников что крещение должно сопровождаться именно даром говорения на языках.Они считают что дары это отдельное учение и не обязательно при крещение получать дар,пусть Святой Дух Сам решает как это должно быть и с какими проявлениями даров.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Они не принимают толкования пятидесятников что крещение должно сопровождаться именно даром говорения на языках.
              Я принял силу Святого Духа только после того, как был крещен Святым Духом. И это крещение ВСЕГДА сопровождается говорением на иных языках.
              И всякий раз когда я начинаю молится на иных языках, то внутри меня происходит наполнение силой Святого Духа.

Баптисты только думают, что они крещены Святым Духом. На самом деле это не так.
              Иные языки это не отдельный дар, а это ЗНАМЕНИЕ крещение Святым Духом, как это было во времена первоапостольской церкви.

Только человеческой неверие мешает принять дар крещения Святым Духом.

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                • 168

кроме "учения о духе", больше разницы нет....?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от lehalena
                  ну например чем отличаются баптисты от православных.

Баптисты не молятся за упокой, т.е. баптисты даже не пытаются помочь тем кто попал в ад, православные же молятся за упокой в надежде что Господь изменит меру наказания ад на рай

потом, православные причастие воспринимают как вкушение реальной крови Христа и плоти его, баптисты же причастие воспринимают не более как воспоминание о Христе, т.е. с точки зрения православного он на причастие пьет реальную кровь Христа, а баптист пьет реальное вино

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от lehalena
                    Вот ТУТ есть вообще о протестантизме и его различиях.
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Ссылка в студию :
                      Почему Баптисты Не Протестанты [Бюллетень Библейских Верующих - Сентябрь 1998]
                      Подойдет ?
                      Стоит добавить ещё вот эту статью

Баптизм , как живой организм , меняется , приспосабливаясь к условиям окружающей среды
                      Это нормально. В этой жизни всё меняется
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Я принял силу Святого Духа только после того, как был крещен Святым Духом. И это крещение ВСЕГДА сопровождается говорением на иных языках.
                        И всякий раз когда я начинаю молится на иных языках, то внутри меня происходит наполнение силой Святого Духа.

Баптисты только думают, что они крещены Святым Духом. На самом деле это не так.
                        Иные языки это не отдельный дар, а это ЗНАМЕНИЕ крещение Святым Духом, как это было во времена первоапостольской церкви.

Только человеческой неверие мешает принять дар крещения Святым Духом.
                        я знаю баптистов которые имеют подлинную любовь,а в послании Иоанна сказано кто любит тот пребывает в Боге и Бог пребывает в нём.Крещение означает погружение в Бога,в Святого Духа.Бесконечная тема,но скажу так: я с вами не согласен и не соглашусь никогда,эта доктрина не основана на писании.(хотя я не баптист)

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от lehalena
                          у пятидесятников и баптистов больше нет вроде расхождений,за исключением некоторых второстепенных понятий.В годы гонений они даже вместе проводили собрания,была любовь и терпимость,но сегодня что пятидесятники что баптисты друг друга унижают и отвергают.Баптисты говорят(не все) что у них "сатанинское говорение" а те говорят(не все) что "они не имеют Духа и ещё и хулят Духа".

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62361

Сообщение от lehalena
                            Если нет разницы, то почему столько разных течений....
                            Сообщение от lehalena
                            Знаете, даже баптисты есть разные. Одни верят в кальвиново предопределение, а другие исповедуют свободу воли...

С пятидесятниками баптистов отличает отношение к вопросу о "крещении Духом"...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jules
                              доверяющий Богу

• 15 May 2002
                              • 405

Сообщение от lehalena
                              Вопрос несколько не конкретен, так как евангельских течений очень много. Только среди основных можно выделить евангельских христиан, баптистов, евангельских христиан-баптистов, пятидесятников, харизматов, методистов, меннонитов, адвентистов, и даже молокан и многих других, порой небольших групп. В свою очередь исторически в каждом течении есть немало разделений. Например, у американских баптистов есть кальвинисты и арминиане, а у наших есть отделенные баптисты, автономные. Среди пятидесятников можно найдти единственников, в духе апостолов и др.
                              Если нужно искать какие-то различия, то я бы в первую очередь рассматривал деноменации, которые возникли одновременно с баптизмом (меннониты, методисты и др). С другими сравнивать некорректно, так как исторически большинство современных евангельских течений родом из баптизма. Так адвентисты откололись от баптистов, когда пытались предсказать пришествие Христа. После адвентисты сами разделились на адвентистов второго пришествия и седьмого дня. Из первых вышли свидетели общества сторожевой башни. Пятидесятники также вышли из баптистов на почве "языках", а из них - харизматы.

Комментарий

Обработка...