Я прошу прощения, если открыла тему не там, где надо. То есть не там, где ей полагается быть. Я немного читала про пророка Мухаммеда и про то, что он, будто бы, является потомком Авраама. Этому есть какое-то подтверждение или это Мухаммед так сказал и все приняли это на веру? Если Мухаммед на самом деле является потомком Авраама и Исмаила (хотя я не представляю, как это можно было бы доказать), тогда возникновение ислама - это ещё один интересный поворот истории. Хотя это, конечно, гораздо больше, чем просто поворот истории.
Предки Мухаммеда
Свернуть
X
-
Я прошу прощения, если открыла тему не там, где надо. То есть не там, где ей полагается быть. Я немного читала про пророка Мухаммеда и про то, что он, будто бы, является потомком Авраама. Этому есть какое-то подтверждение или это Мухаммед так сказал и все приняли это на веру? Если Мухаммед на самом деле является потомком Авраама и Исмаила (хотя я не представляю, как это можно было бы доказать), тогда возникновение ислама - это ещё один интересный поворот истории. Хотя это, конечно, гораздо больше, чем просто поворот истории.
Ислам, безусловно, интересен как феномен. Поделитесь, ЮлияК, чем же интересен Вам такой зигзаг духовной истории человечества?Человек человеку-радость. -
Я прошу прощения, если открыла тему не там, где надо. То есть не там, где ей полагается быть. Я немного читала про пророка Мухаммеда и про то, что он, будто бы, является потомком Авраама. Этому есть какое-то подтверждение или это Мухаммед так сказал и все приняли это на веру? Если Мухаммед на самом деле является потомком Авраама и Исмаила (хотя я не представляю, как это можно было бы доказать), тогда возникновение ислама - это ещё один интересный поворот истории. Хотя это, конечно, гораздо больше, чем просто поворот истории.Комментарий
-
Я прошу прощения, если открыла тему не там, где надо. То есть не там, где ей полагается быть. Я немного читала про пророка Мухаммеда и про то, что он, будто бы, является потомком Авраама. Этому есть какое-то подтверждение или это Мухаммед так сказал и все приняли это на веру? Если Мухаммед на самом деле является потомком Авраама и Исмаила (хотя я не представляю, как это можно было бы доказать), тогда возникновение ислама - это ещё один интересный поворот истории. Хотя это, конечно, гораздо больше, чем просто поворот истории.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
То есть, конечно, не землетрясение, а то, что было хуже землетрясения. Жизнь изменилась.Последний раз редактировалось ЮлияК; 27 December 2010, 01:48 PM.Мир вам!Комментарий
-
Может Мухаммед и потомок Авраама, но вот пророк Мухамед, судя из того что прикрывал своё лицо паранджой, не мужчина, а больше походит на женщину. Моё мнение, это женщина, а рас женщина, учить не имеет право в ( исламе), да и в христианстве тоже,потому прикрывалась,чтоб учить. Если не прав, покажите где.Мир вам!Комментарий
-
Не все складывается в общепринятой версии.
Авраам с женой Саррой и служанкой жены Агарью были переселенцами в Ханнане. Вследствие ревности Сарры Агарь с ребенком были увезены Авраамом в пустыню. Но не в Аравию же, которая за полторы тыщщи км от Ханаана! Скорее всего в пустыню Негев, что на юге Израиля, в 70 км от Иерусалима.
Согласно исламским хадисам Авраам даже 3 раза навещал Ишмаэля в Мекке. Опять же за 1500 км от Ханаана! Что-то не верится.
Возможно, просто пророк Мухаммед страстно желал приобщиться родством к Аврааму и поэтому возникла легенда о его происхождении от Ишмаэля.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Юлия, Вы интересный вопрос задаете. Действительно, не миф ли происхождение пророка Мухаммада от Ишмаэля?
Не все складывается в общепринятой версии.
Авраам с женой Саррой и служанкой жены Агарью были переселенцами в Ханнане. Вследствие ревности Сарры Агарь с ребенком были увезены Авраамом в пустыню. Но не в Аравию же, которая за полторы тыщщи км от Ханаана! Скорее всего в пустыню Негев, что на юге Израиля, в 70 км от Иерусалима.
Согласно исламским хадисам Авраам даже 3 раза навещал Ишмаэля в Мекке. Опять же за 1500 км от Ханаана! Что-то не верится.
Возможно, просто пророк Мухаммед страстно желал приобщиться родством к Аврааму и поэтому возникла легенда о его происхождении от Ишмаэля.Мир вам!Комментарий
-
Вы знаете Вы можете рассмотреть вопрос с Библейской точки зрения, а можно с исторической точки зрения. Давайте поставим вопрос, когда жил Мухаммед и какие проблемы были в обществе в то время? И приложил ли он усилия для того чтобы их решить? В результате что изменилось после его смерти? Наверное он оказал влияние в основном в религиозной сфере и не более.
Давайте зададим вопрос, что он сделал в жизни для человека? Лучше бы он проповедовал людям для того чтобы воевать перестали.Комментарий
-
Вы знаете Вы можете рассмотреть вопрос с Библейской точки зрения, а можно с исторической точки зрения. Давайте поставим вопрос, когда жил Мухаммед и какие проблемы были в обществе в то время? И приложил ли он усилия для того чтобы их решить? В результате что изменилось после его смерти? Наверное он оказал влияние в основном в религиозной сфере и не более.
Давайте зададим вопрос, что он сделал в жизни для человека? Лучше бы он проповедовал людям для того чтобы воевать перестали.
Я нашла кое-какие высказывания известных людей о Мухаммеде. Он был очень неоднозначной фигурой.
Положительные
- «О Мухаммад! Я опечален, что не был твоим современником. Человечество только единожды увидело твою великую силу, и больше никогда её не сможет увидеть. Я восхищаюсь тобой!» Отто Бисмарк[53]
- «Он не поэт, а пророк, и его Коран это божественный закон, а не книга, написанная человеком для развлечения или повышения общей образованности» Иоганн Вольфганг Гёте[54]
- «Он не был ни цезарем, ни папой. У него никогда не было таких претензий. За его спиной не было их войск. Ни о какой личной охране и речи не было. Он не имел ни жалования, ни определённого материального состояния. Никогда он не жил во дворцах. Если кто-нибудь мог вести за собой массы лишь с помощью религиозных канонов, то это был Мухаммад. Он никогда не нуждался в поддержке или в специальной одежде. Он никогда не переоценивал себя. Право быть пророком, без сомнения, принадлежало ему. Ныне те, кто исследует жизнь и взгляды этого пророка, глубоко преклоняются перед его величием. На эту тему я могла бы сказать многое, но в обобщенном виде я хотела бы отметить: любой текст о нём вызывает во мне чувство преклонения и восхищения. И надолго я остаюсь в плену этого замечательного учителя.» Анни Безант[55]
- «Я всегда с большим уважением относился к религии Мухаммада из-из ее высокой жизненности. Это единственная религия которая на мой взгляд обладает способностью адаптапции к изменяющимся условиям жизни, что [без сомнения] может понравиться людям любого возраста. Я изучил его жизнь по моему он удивительный человек уж никак не антихрист, напротив его можно называть спасителем человечества»."Думаю, что если бы человеку, подобному ему были даны права диктатора в современном мире, он смог бы решить его проблемы так, что эти решения принесли столь желаемый мир и счастье: я предсказывал о вере Мухаммада, что она будет принята завтрашней Европой, и она уже начинает приниматься Европой современной." Бернард Шоу[56]
- «Итак, теперь мы можем сказать, что Мохаммед был одним из самых великих людей, которых знала история. Некоторые историки умаляли величие пророка в силу собственных религиозных предубеждений, но сегодня ему воздают должное даже христианские писатели.» Гюстав Лебон[57]
- «Основная ограниченность в миросозерцании Мухаммеда и в основанной им религии это отсутствие идеала человеческого совершенства или совершенного соединения человека с Богом, идеала истинной богочеловечности. Мусульманство требует от верующего не бесконечного совершенствования, а только акта безусловной преданности Богу. Конечно, и с христианской точки зрения без такого акта невозможно достижение совершенства для человека; но сам по себе этот акт преданности еще не составляет совершенства». Владимир Сергеевич Соловьев [58]
- «Конечно, я не мог не задавать себе вопроса: А если бы арабы были христианами? Лично для меня совершенно очевидно, что фаталистическое учение Мухаммеда и униженное положение женщин главная причина отставания этого народа в развитии. Он практически остался таким же, каким был в VII веке, в то время как мы ушли далеко вперед. Думается, эта мысль могла бы лечь в основу убедительной проповеди в защиту преимуществ христианства». Джордж Паттон [59]
- «...Под конец жизни он женился на множестве женщин, и вообще, по нынешним понятиям, его жизнь не была слишком уж примерной. Похоже, что в этом человеке уживались значительные гордыня, жадность, хитрость, способность к самообману, но и совершенно откровенная религиозная страстность. Он составил книгу указаний и толкований, Коран, которую ему, якобы, надиктовал сам Бог. С религиозной и философской точек зрения ничем особым своего божественного происхождения Коран не выдает». Герберт Уэллс [60]
- «Всякий человек может сделать то, что сделал Магомет. Он не был предсказан, убивал, запрещал читать, не творил чудес. Я хочу, чтобы о Магомете судили не по тому, что есть темного в его словах и чему можно приписать некий таинственный смысл, а по тому, что у него ясно, его рай и прочее. Вот где он смешон. Принимать его темноты за таинственность неверно потому, что ясность его смешна». Блез Паскаль [61]
Мир вам!Комментарий
-
Когда человек типа "весарионович" в теме "Предки Мухаммада" пренебрежительно относится к Посланнику Бога, такому же как Исус, и Моисей - это очень несчастный как бы человек, ибо по классификации Евангелия, не исполняющие Закон Бога - мертвы, Исус сказал : оставь мервым погребать мертвых! Обязанность Посланников Бога - только передать Свет Разума от Бога, Кто назвался в Торе - ИГУГ АЛГИ, в Евангелии - ИЛГИ, ибо так Исус молился, хотя написано сегодня ИЛИ. Но надо знать, что сыновья Исраиля боялись Бога и букву Г не произносили и не произносят. В Коране АЛллаху - Илаги людей, т.е. - Всеистинный Всежизнетворитель всего и всех! Буква Л - истина, Г - жизнетворение. Не может быть много Богов, как не может быть у человека двух голов! Очень уважительно относитесь к Торе, Евангелии, Корану, Книгам Пророков, ибо это и есть суть Закона! Вспомните пророчество Исаака для своего сына Эйсава, что он со временем скинет своего брата Исраиля, и Мухаммад - является потомком третьей супруги Эйсава, которая была дочерью Исмаила. Исполняйте Слова Пророков-Посланников Бога Моисея, Исуса, Мухаммада, записанные в этих трех Книгах!Комментарий
-
Когда человек типа "весарионович" в теме "Предки Мухаммада" пренебрежительно относится к Посланнику Бога, такому же как Исус, и Моисей - это очень несчастный как бы человек, ибо по классификации Евангелия, не исполняющие Закон Бога - мертвы, Исус сказал : оставь мервым погребать мертвых! Обязанность Посланников Бога - только передать Свет Разума от Бога, Кто назвался в Торе - ИГУГ АЛГИ, в Евангелии - ИЛГИ, ибо так Исус молился, хотя написано сегодня ИЛИ. Но надо знать, что сыновья Исраиля боялись Бога и букву Г не произносили и не произносят. В Коране АЛллаху - Илаги людей, т.е. - Всеистинный Всежизнетворитель всего и всех! Буква Л - истина, Г - жизнетворение. Не может быть много Богов, как не может быть у человека двух голов! Очень уважительно относитесь к Торе, Евангелии, Корану, Книгам Пророков, ибо это и есть суть Закона! Вспомните пророчество Исаака для своего сына Эйсава, что он со временем скинет своего брата Исраиля, и Мухаммад - является потомком третьей супруги Эйсава, которая была дочерью Исмаила. Исполняйте Слова Пророков-Посланников Бога Моисея, Исуса, Мухаммада, записанные в этих трех Книгах!Мир вам!Комментарий
-
Я вас очень прошу не обижаться на то, что здесь написано. Пророк Мухаммед на самом деле призывал людей молиться тому же Богу, которому молятся иудеи и христиане. Но личность Иисуса Христа стала для них "камнем преткновения". Для христиан Христос - Бог, для мусульман - просто ещё один пророк. Сам Христос говорил, что он Сын Божий, как вы понимаете эти слова Иисуса? Если Он говорил правду, то он был на самом деле Богочеловеком, а еслиИисус говорил неправду, то какой же он пророк? Христос никогда не называл себя просто ещё одним пророком, наоборот, Он говорил, что тот, кто видел Его, видел и Отца Небесного, то естьИисус Христоси Бог, наш Отец Небесный, - это одно. Выходит, нужно верить или Христу или Мухаммеду. Христос нам дал завет, который мы должны хранить, если мы хотим быть с Богом. Люди иногда очень неумело обращаются с этим заветом. Люди вообще плохо управляются с тем, что им дано Богом (взять хотя бы природу). Есть множество различных теорий о том, что должно произойти после прихода Христа. У Мережковского была теория - он считал, что после завета Христа будет ещё третий завет - от Святого Духа. Когда люди начинают размышлять над Писанием, они могут забрести в такие дебри, что оттуда без помощи не выберешься. Поэтому нужно очень внимательно читать Писание и размышлять над тем, что там сказано. И при этом молиться Богу, чтобы он помог понять истину. Полагаться на слова людей нельзя, даже если они и выдают себя за пророков.Вспомните эпизод из Ветхого Завета, где царь Израильский собирался на войну вместе с другим царём (не помню сейчас каким) и они не были уверены в победе. Тогда другой царь попросил царя Израильского спросить пророков, стоит ли им воевать. Тот спросил и все сказали, что стоит, они победят. Тогда другой царь спросил, нет ли каких других пророков, всех ли они спросили. Царь Израильский сказал, что есть ещё один, но тот всегда про него плохо говорит и он не хочет его спрашивать. Другой царь настоял на своём и того пророка привели. Пророк сказал, что они войну проиграют, а на тех пророков, которые советовали воевать, нашёл дух заблуждения. Ему не поверили, пошли воевать и войну проиграли, цари погибли.Здесь здравый смысл.
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я прочитала:
Рав Ури Шерки - Авраам, Ишмаэль и Ицхак (конспект лекции из курса по Книге Бытия).
4. Авраам предпочитает Ишмаэля, т.к. Агарь = Египет = единение с вершиной мировой цивилизации; Бог же предлагает создание отдельного народа для исправления человечества.
5. Предпочтение Авраамом Ишмаэля привело к разделение его наследия: «умножу чрезвычайно» достается Ишмаэлю, «Завет и Страна» - Ицхаку.
7. Предназначение ислама научить все человечество вере в единого Бога, в связи с этим он космополитичен и не нуждается в своей стране.Комментарий
-
Мне тоже интересно кто является предками Мухаммеда. Как-то вдруг оборвалась родословная после Христа. Получается, что после Христа заканчивается описание родословной избранных сынов Израилевых? 2000 лет молчания? Может конечно и Мухаммед является прямым потомком Авраама. Как-то давно уже ни о каких пророках не слышно. Ну вроде как православные и католики почитают святых.Комментарий
Комментарий