Вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 246513
    Участник

• 02 June 2004
    • 20

Вера

Чем стала религия, и во что именно мы верим теперь, спустя много веков?

Я не знаю того, что было тогда. Не знаю, творил ли Иисус те чудеса, о которых говорится, и никто этого не знает. По крайней мере, ангелы больше не сходят с небес, и мы знаем, что есть там, высоко в заоблачном небе. И каждый сейчас отвечает себе на вопросы так, как ему это заблагорассудится.

Раньше, верить в бога заставлял страх перед ним. С помощью религиозных учений объясняли чудеса природы, а ещё, использовали религию как власть над другими. Но со временем, с развитием науки некоторые принципы в вере изменились. Человек к этому времени возвысился над собой, но, к сожалению совершеннее и гуманнее не стал. Теперь он больше знает о природе многих вещей, и уже смотрит на религию не как на необходимость, а как на некий способ Способ уйти от реальности, способ залечить душу, а для кого-то даже, это просто модное хобби. И во все времена искренность веры (только та ли ?) была и есть лишь в душах фанатов, которые пренебрегают многим ради своей веры и ради целей, к которым она ведёт. Завидная искренность, но пустая А к какой искренности стремимся мы?

«Делай добро, но так, чтобы правая рука не знала, что делает левая». - Есть о чём задуматься Главное, не показная искренность, не показная любовь, пусть даже этого никто не видит, но именно так должно быть. Надо не стремиться афишировать свои хорошие поступки, нужно принимать их как должное. Но не об этом сейчас речь.

Многое сегодня должно претерпеть изменения. Я не знаю, что есть счастье в вашем понимании и не могу дать его другим в той мере, в которой они его себе представляют. И я не знаю, каким должен быть идеальный мир. НО Я ЗНАЮ, ЧТО ЕСТЬ ЗЛО! И благословенны, будут те, кто когда-либо вставал у него на пути!
  • lexis
    Участник

• 24 May 2004
    • 137

чё то я не понял, к чему это всё...

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

видимо человек ищет ответ на вопрос, что значит верить в бога, что собственно надо делать, каким быть, чтоб снискать благословение и приходит к выводу, делясь собственным опытом, что все дело в войне со злом.

Комментарий

• lexis
        Участник

• 24 May 2004
        • 137

с библейской точки зрения причина зла, это непослушание Богу....

Комментарий

Обработка...