Жена, сидящая на звере багряном. Великая блудница.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Жена, сидящая на звере багряном. Великая блудница.

Беседа в собрании 29.08.09 Беседу ведёт Кучук Е.
    Ещё и ещё раз давайте разберём, кто же жена Божья, и какая или чья жена сидит на звере Багряном. По Откр 17гл....Потому что почти все Конфессии утверждают, что жена, сидящая на звере багряном это церковь Католиков, а папа, носящий тиары в насоящее время седьмая голова дракона. Сама церковь жена, а папа дракон с семью головами, на котором она и сидит. Так утверждают и пишут Адвентисты и даже схему нарисовали, в каком году был низвержен Папа и его не стало. И когда он появился вновь и сел на престоле в виде седьмой головы дракона. Так ли это???

Давайте сперва выясним, кто у Бога жена, с кем Он заключал клятвенный союз, кого называл Своею женою? Многие кофессии понимают, что жена Божия сидящая на звере Багряном, это всё таки не католики. Потому что в веке Христианства, вообще нет жены, а идёт тайна домостроительства. И истиная церковь Христова это невеста....Так кто же тогда жена, описанная в Откр.17гл??? Некоторые считают, что это Америка или Россия. Но подумайте, дорогие, с кем из языческих народов Бог имел дело, с кем из язычников Бог вступал в клятвенный договор и где об этом написано в Писаниях, и кого из них назвал женою?

Были народы языческие, которых Бог называл, избранные Мои, для совершения гнева Своего. . Ис.7,17 Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского. 5 О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его - Мое негодование!--- Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.--- Бог избирает Себе сильные воинственные народы, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие. То есть Суд над блудницею. А кто блудница? Жена, избранная Богом. 22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче;

Таким образом языческие народы были бичём для жены Божией, а кто же жена? Как и во дни отмщения по пророчеству Христа, Бог навёл римские полчища во главе с Имп. Титом, в 70ом году Новой Эры, для совершения гнева Своего на Иерусалим, для чего? Чтобы наказать народ Свой за не принятие Сына Его, Иисуса Христа. Не останется здесь камня на камне, - предрёк Христос, и так и стало...Итак, видим, для наказания, Бог возбуждает целые народы, чтобы совершить то, чего Ему угодно... Написано: - По Суду был познан Господь....
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

продолжение: ----Иез16 гл. Здесь она НЕВЕСТА - Еврейский народ: 8 И проходил Я мимо тебя,( В Египте) и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия [риз] Моих на тебя, и покрыл наготу твою;(вывел из Египта) и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею. На горе Хориве сошёл Господь в пламени огня при звуках труб, дал Десять Заповедей и вступил в клятвенный договор
    9 Омыл Я тебя водою и смыл с тебя кровь твою (простил все грехи, в Египте народ поклонялся идолам) и помазал тебя елеем.
    10 И надел на тебя узорчатое платье, и обул тебя в сафьянные сандалии, и опоясал тебя виссоном, и покрыл тебя шелковым покрывалом.---------- Дал законы и Моисей сделал Скинию из кож по образу показанному ему Богом.

Бог вступает в клятвенный договор с народом Израиля:
    Втор29, 10 Все вы сегодня стоите пред лицем Господа Бога вашего, начальники колен ваших, старейшины ваши, надзиратели ваши, все Израильтяне,
    11 дети ваши, жены ваши и пришельцы твои, находящиеся в стане твоем, от секущего дрова твои до черпающего воду твою
    ,
    12 чтобы вступить тебе в завет Господа Бога твоего и в клятвенный договор с Ним, который Господь Бог твой сегодня поставляет с тобою,
    13 дабы соделать тебя сегодня Его народом, и Ему быть тебе Богом, как Он говорил тебе и как клялся отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову.
    14 Не с вами только одними я поставляю сей завет и сей клятвенный договор,
    15 но как с теми, которые сегодня здесь с нами стоят пред лицем Господа Бога нашего, так и с теми, которых нет здесь с нами сегодня. (будущие роды)

Бог называет Израиля своею женою, а Себя Супругом.
    Ис.54,5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
    6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
    7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
    8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время,( на время плена 70 лет в Вавилон) но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
    Ис50 1 Так говорит Господь: где разводное письмо вашей матери, с которым Я отпустил ее? или которому из Моих заимодавцев Я продал вас? Вот, вы проданы за грехи ваши, и за преступления ваши отпущена мать ваша.----То есть отдана в плен на 150 лет в Ассирию 10 колен

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Продолжение: - Бог обличает свою жену в блудодействе:
      Иез23,3 и блудили они в Египте, блудили в своей молодости; там измяты груди их, и там растлили девственные сосцы их.
      4 Имена им: большой - Огола, а сестре ее - Оголива. И были они Моими, и рождали сыновей и дочерей; и именовались - Огола Самариею, а Оголива Иерусалимом.
      5 И стала Огола блудить от Меня и пристрастилась к своим любовникам, к Ассириянам, к соседям своим,---- Бог отдаёт Самарию в плен в Ассирию---- 9 За то Я и отдал ее в руки любовников ее, в руки сынов Ассура, к которым она пристрастилась.
      10 Они открыли наготу ее, взяли сыновей ее и дочерей ее, а ее убили мечом

Иерем3,6 Господь сказал мне во дни Иосии царя: видел ли ты, что делала отступница, дочь Израиля? Она ходила на всякую высокую гору и под всякое ветвистое дерево и там блудодействовала.
      7 И после того, как она все это делала, Я говорил: "возвратись ко Мне"; но она не возвратилась; и видела [это] вероломная сестра ее Иудея.
      8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, (Самария - плен 150 лет) вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
      9 И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом.
      (Идолопоклонство)10 Но при всем этом вероломная сестра ее Иудея не обратилась ко Мне всем сердцем своим, а только притворно, говорит Господь.
      11 И сказал мне Господь: отступница, [дочь] Израилева, оказалась правее, нежели вероломная Иудея. 11 Сестра ее, Оголива, (иудея) видела это, и еще развращеннее была в любви своей, и блужение ее превзошло блужение сестры ее.
      12 Она пристрастилась к сынам Ассуровым, к сынам Вавилона----- и приведу их против тебя со всех сторон: Бог совершил это наказания Пленением.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

23 сынов Вавилона и всех Халдеев. Бог гневается на народ Свой, который Он избрал для своего дела на Земле, чтоб явить миру Сына Своего и совершить Суд на сатаною. Бог гневается, наказывает народ, милует, возвращает из плена, благословляет народ за дни пленения. Для чего? Потому что в этом народе должен прийти Мессия, в этом народе было заложено Семя жены, Христос. Потому что Бог поклялся Аврааму, что в тебе благословятся все народы, то есть через Христа Иисуса, все народы прославят Бога Отца. И уже в Новом Завете написано, не Ангелов восприемлет Бог, но семя Авраама. (Ев.2,16)
        В плен народ пошёл за идолопоклонство, ибо, Господь искоренил идолопоклонство Судом Духа и Судом Огня. Из плена Израиль, все 12 колен вышли чистыми, святыми, то есть очищенными Судом Огня. Это назывался Святой остаток. И пред пришествием Христа, у них уже не было Идолов. За то сам Израиль был наводнён бесами

Итак, видим, у Бога была одна жена, избранный народ Израиля, которую Бог хранил, вёл до родов, чтобы явить миру Христа. И бог говорит, доведу ли Я до родов и не дам родить? Ис66, 9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой. -----И вот перед этой женой Божьей стоял дракон---Откр12, 2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. Откуда боли и муки у народа Израиля??? Да от самого Египта, когда истребляли мальчиков и притесняли народ Израиля непосильными работами. В Египте формировалась жена Божья. Уже тогда пред избранным народом встал дракон сатана и действовал через Фараона на истребление, чтобы не появилось Семя Христос.

3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Деадимы носили языческие цари, следовательно шесть языческих царств будут задействованы на истребление жены Божией, (через них, сатана) чтоб не появился Христос
        4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.

Итак, видим: жена у Бога, это народ Израиля. И никакой языческой жены не было у Бога и вот эту жену Иоанн видит в видении, что она сидит на звере багряном и дивился удивлением великим.
        Отк.17,3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
        4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
        5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
        6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

К тому времени, Храм ещё стоял и Иерусалим, который назван Вавилоном, потому что кровь святых и свидетелей Христовых и пророков и убитых, найдена не Вавилоне, а в Иерусалиме. И души убиенных под жертвенником, так же не Вавилоне. Вавилоном назывались те, кто не исполнял Заповеди и не знал Бога и кто извращает учение Христа и Бога Отца. Иерусалим ещё не был вскопан Римлянами

И конечно же никакой римский народ, или папа, Ватикан не есть жена Божия, тем более Америка или Россия. Не заблуждайтесь и не несите миру Христиан, ложь о жене Божией. Вот очень коротко о жене Божией.

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Об этом здесь есть несколько подобных тем. одна из них Блудница Вавилона - Кто это?

Там есть кое что интересное, если еще не читали можете ознакомится.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

№36 Вопрос к Крещению. Жена сидящая на звере багряном

Из Кн. "Начертаеие" Вопрос №36
              Жена, сидящая на звере багряном.
              Откр.17-1 И пришёл один из семи Ангелов, имеющий семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне:
              - Подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящую на водах многих (вода учение)
              С нею блудодействовали цари земные, и вином её блудодеяния упивались живущие на земле. И повёл меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном (дракон), преисполненном именами богохульными, с семью головами, десятью рогами. Жена облечена была в порфиру и богряницу, украшена золотом, драгоценными камнями, и жемчугом и держала золотую чашу в руке своей, наполненною мерзостями и нечистотою блудодейства её. И на челе её написано имя:
              - Тайна, Вавилон Великий. И видел я , что жена упоена была кровью святых, и кровью свидетелей Иисусовых. Видя её, я дивился удивлением великим. И сказал мне Ангел:
              - Что ты дивишься? Я скажу тебе, тайну жены сей, и зверя, носящего её, имеющего 7 голов и десять рогов.(откр12)

Зверь , которого ты видишь, был и нет его (он исчез, как только исчезло Израильское государство с карты мира т.е. в 70 году н. э.), и выйдет из бездны, и пойдет в погибель, и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира. Видя, что зверь, который был (до Христа), Дракон с семью головами стоял пред Женой Божией (Израилем) чтобы истребить жену Божию, или пожрать мледенца, и не допустить рождения Христа. Прошло 6 голов дракона до рождения Христа., который действовал через языческие народы на истребление жены Божией. А в последствии и сам Израиль; - избранные приняли, прочие ожесточились и открылись 7ой головой дракона, Истребили Христа и последователей Христа преследовали всюду. И потому, Зверь, который был, и которого нет, есть восьмой из числа семи, и пойдёт в погибель.

Слово ,, Жена,, значит имеет мужа. Из всего писания видим, ни один народ не назван Богом ни Невестою, ни Женою, но один народ, потомки Авраама названы.
              Иезек.16-8 - И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя и вот, это было время твоё, время любви; и простёр Я воскрылья риз Моих на тебя, и покрыл наготу твою. И поклялся тебе, и вступил в союз с тобою, - говорит Господь Бог, - и ты стала Моею. И дал тебе кольцо, серьги и на голову твою прекрасный венец.

И вот, видим, что под горою Хорив, Бог вступил с народом Израильским в союз. Дал им законы, уставы, богослужения, обетования и назвал её Своей Женой.
              Исайя54-5. - Ибо, твой Творец есть Супруг твой; Господь Саваоф имя Его, - Искупитель твой Святый Израилев; Богом всей земли наречётся Он. (через Христа Иисуса Он Бог всей земли) Ибо, как жену, оставленную и скорбящую духом, и как жену юности.
              Иезек.16-27,,и отдал тебя на произвол ненавидящим тебя,,
              Осия2-2 - Она не жена Моя, и Я не Муж её.
              Дьявол же знал о том что Бог избрал себе жену, от которой должно родиться «семя» и это семя поразит его в голову.
              Поэтому, он старался и применял все свои способности, проявить через царей земных (с нею блудодействовали Цари земные) которых седьмой Ангел назвал, - головы дракона. Через эти головы дракона жена не устояла изменила Мужу Богу своему

Езек.16-32, Как прелюбодейная жена, принимающая в место своего мужа, чужих.
              . А к пришествию Христа, сама жена разделилась: одни избранные церковь; другие ожесточённые седьмая голова
              дракона
              Откр.13гл. И видел я , что одна из голов как бы, смертельно ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю.
              И дана ему власть действовать 42 месяца.

И дана ему власть действовать 42 месяца.
              Из писаний мы видим, что зверь это царство, не Божье.
              История показывает, как исполнилось пророчество Иисуса Христа.
              Лука21-20 Кода же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его. Это дни отмщения.
              Иерусалим будет попираем язычниками.
              Иудейская война,, которую описывает очевидец Иосиф Флавий, как пришли Римляне на Иерусалим и не оставили камня на камне от храма. ( город был вскопан) Евреи одни были убиты, другие были взяты в плен, третьи в рабы.
              Поэтому 7-ой голове дракона нанесена смертельная рана.
              Но, вдруг, у этого зверя смертельная рана исцелела. Как?
              В 1948 году нашей эры, в Париже, на съезде ООН, лига наций евреям предоставила возможность возвратиться на свою историческую родину с названием Израиль. Образовать своё государство. Из всемирной истории видим, что ни одно государство повторно не вставало в такой силе, как восстаёт совремённый Израиль.Кто же дает ему силу и власть? Израиль пользуется властью мира сего, а не властью от Бога. Израиль жена, сидящая на багряном звере, держит в руке своей золотую чашу, т.е. базируется библией.
              Но в чаше мерзость и не чистота извращённого писания. Все пророчества, которые говорили о Христе, о Его первом пришествии, они всё это теперь ожидают, и всё что к ним говорил Бог хорошее, они сейчас ожидают их исполнения. Но они исполнились, пока они были с Богом в союзе. Как окончились седьмины, определённые для них (Дан. 9-27), то над ними исполнилось пророчество:
              Иереем.6-30 ,, отверженным серебром назовут их, ибо, Господь отверг их,, Малахия 4-1-2 Ни оставит у них ни корня ни ветвей. По этому , когда увидел её (жену)

Иоанн, дивился удивлением великим. Если бы это была, какая то языческая жена народ, то, Иоанн не дивился бы. Ангел сказал ему: - Это тайна Вавилон. С языческими народами Бог не заключал союзы и не называл их Своею Женою и не вёл языческий народ до родов, чтобы явить Христа миру (Ис.66гл.)
              Откр.11-8 ,,И трупы их оставят на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят,,
              ..Где же Господь наш распят? В Вавилоне? В Египте? В Содоме? Конечно, все знают, что Христос сказал:
              Матф.23, 31-32 ,,Дополняйте же меру отцов ваших. Змеи, порождения ехиднины ( ехидна поедает своих детей), Как убежите вы от осуждения в геенну?,,
              И они действительно дополнили: - Если отцы их убивали пророков, которые говорили о Христе, то они убили Начальника жизни, Сына Божья, кровь Его взяли на себя и детей своих. Поэтому теперь они имеют превратный ум и применяют превратно пророчества.
              Вывод: Израиль совремённый, - это зверь восьмой из числа семи голов дракона, или жена блудница, сидящая на багряном звере.

Rs: ( для постройки нового храма, нужны размеры и указание через пророка, но написано: - слава последнего храма,
              в который пришёл Христос, будет больше. Аг. 2-9)
              Значит,этот храм был последний. Другого храмане должно быть.Сейчас Храм Его мы.(Вселюсь и буду жить в них) То есть, если и будет строится третий храм то только для исполнения пророчества, для того чтобы человек греха сын погибели воссел в нём как бог...

Вопрос.№37 Тысячелетнее царство.

Комментарий

• Ответчик
                Ветеран

• 31 October 2010
                • 1008

Вы знаете в откровении есть такая строчка, которая повествует о том что все народы упоены вином. Это в свою очередь символизирует об обмане народов земли. Напиться вина означает быть обманутым, своего рода принять ценности общества в которых нет смысла Счастья. Когда человек рождается в таких условиях и принимает эти ценности общества, даже не задумавыется в их необходимости или поиске альтернативы. Скажите лучше честно самому себе что общество не ощущает настоящего Счастья. Лично Я не наблюдаю этого. Человек, наверно не хочет заглянуть в лицо совести. Что ему мешает? Наверное первым шагом человеку в первую очередь необходимо возненавидеть зло, но его определить (но не для того чтобы грешить).

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Ответчик, Вы обсалютно правы. Об этом много написано в Евангелии. Счастье человека на земле мимолётно, не твёрдо, а больше всё тревоги и напасти. У богатых свои проблемы, у бедных свои. Счастье можно обрести только в Боге. Вот мой стих для Вас. Счастье - но не покой!!!

Я люблю Тебя Господи! Люблю всей душой.
                  Почему же душа во мне ненаходит покой?
                  И всё ищет и плачет и тоскует порой.
                  Где же Господи, Господи, тот желанный покой?

А когда я в покое, ещё хуже тогда,

замирает земное, равнодушьем грозя.
                  Я уж думаю, Господи Пусть уж сердце болит,
                  Чем сидеть мне в покое, Мудрость так говорит.

Пусть душа моя ищет тот желанный покой
                  И его не найдёт пусть и стенает порой,
                  И стенает и плачет и к Тебе вопиёт
                  Я живу, это значит, продвигаюсь вперёд.

Это значит, с Тобою, Мой Господь дорогой,
                  иду я тропою, по дороге домой.
                  И ненадо, ненадо нам в это вникать.
                  Это наша награда, душой Бога искать.

И встаю на колени пред Богом моим.
                  Благодарное сердце опять к Богу вопит:
                  -О, мой Господи,Господи! -Хорошо мне с Тобой.
                  Быть с Тобою так просто ведь. И ненужен покой.
                  А когда я в покое, не вижу Тебя.
                  Тогда сердце плотское. Не духовная я. (рим.8)

РС:- Если сердце в покое,
                  то как радость познать?
                  Тогда всё в нас плотское.
                  Бог сказал мне сказать....
                  сестра во Христе, Антонина.

.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71293

Сообщение от Антонина67
                    Итак, видим: жена у Бога, это народ Израиля. И никакой языческой жены не было у Бога
                    А почему Вы решили, что в 17-й главе Откровения речь идёт о ЖЕНЕ?
                    Да ещё жене Бога??
                    Во ВСЕХ современных переводах написано "женщина".
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• sambo
                      Участник

• 08 December 2011
                      • 35

Приветствую Вас дорогие братья и сёстры во Христе Иешуа.Сколько предположений о том кто такая эта жена!Некоторые утверждают что это Европа и Европейский Союз.Доходит до смешного что трактуют что это Израиль.Но достаточно посмотреть в Библию.Божье Слово оно не запутанное.

И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
                      2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
                      3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                      4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
                      5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                      6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
                      7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
                      8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
                      9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
                      10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
                      11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
                      12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
                      13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
                      14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
                      15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
                      16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
                      17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
                      18 Жена же, которую ты видел, есть великий ГОРОД, царствующий над земными царями.

речь идёт о городе.о физическом городе.это не иносказание.внимательно посмотрите на стих 3
                      ....и повёл меня в Духе в ПУСТЫНЮ......

город который находиться в пустыне!!!теперь посмотрите как описан этот город!
                      ..... И жена облечена была в Порфиру и багряницу,украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее.....

неправда ли?очень похоже на описание богатого города в котором во всём роскошь и шик.

в 18 главе мы видим очень необычное место.в которой описывается суд над этой блудницей.

..... За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
                      9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
                      10 стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
                      11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
                      12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
                      13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
                      14 И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
                      15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая
                      16 и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
                      17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
                      18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
                      19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!

мы видим что в этом городе очень процветала торговля-торговали всем и в огромных масштабах.а теперь обратите внимание на 17 стих.
                      неправда ли?очень интересная картина! город который находиться в пустыне!поражает своим шиком и роскошью!в котором торговля развита необычайно сильно.который виден со стороны моря!действие явно происходит не в Европе как некоторые это представляют и явно не в Израиле.
                      так где же это?направьте свой взгляд на Дубай.
                      1.Самое высокое здание в мире Бурдж Халифа
                      2.Самые большие в мире торговые центры.
                      3.Самый большой в мире аэропорт.
                      4.Единственный в мире 7 звёздочный отель украшенный золотом высшей пробы.во всём городе небывалый размах роскоши.и он продолжает строиться.
                      5.Искуственные острова возведённые человеком.
                      за короткое время превратился в мировой центр туризма и развлечений и шопинга.....
                      и это только начало!
                      правитель Дубая утверждает что это будет город номер 1 в мире.

а также посмотрите карту древнего Вавилона-учёные не могут точно сказать где распологалась Вавилонская башня.но местность то известна-это Аравийский полуостров......
                      Последний раз редактировалось sambo; 16 March 2013, 12:50 PM.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71293

Сообщение от Ответчик
                        Вы знаете в откровении есть такая строчка, которая повествует о том что все народы упоены вином. Это в свою очередь символизирует об обмане народов земли. Напиться вина означает быть обманутым, своего рода принять ценности общества в которых нет смысла Счастья. Когда человек рождается в таких условиях и принимает эти ценности общества, даже не задумавыется в их необходимости или поиске альтернативы. Скажите лучше честно самому себе что общество не ощущает настоящего Счастья. Лично Я не наблюдаю этого. Человек, наверно не хочет заглянуть в лицо совести. Что ему мешает? Наверное первым шагом человеку в первую очередь необходимо возненавидеть зло, но его определить (но не для того чтобы грешить).
                        Как что??
                        ГРЕХ.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...