Евреи обвиняют язычников!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tipod
    Фесвитянин

• 24 September 2008
    • 742

Но! Как вы не стараетесь разрушить дело Божье вот уже 2000 лет, но верно сказал Вам некто Гамалиил----Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, сказал:. 38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками. 40 Они послушались его
    И вот уже 2000 лет
    Уважаемые! После 2000 лет, давно уже было бы ясно, от Б-га "это предприятие" или нет. В чем измеряется успех? В существовании разношерстных христианских движений? Само существование ничего не доказывает. Есть религии, которые гораздо старше христианства. Поэтому, еще раз, САМОЕ ГЛАВНОЕ:
    в чем критерий успеха?

Брухим а-Баим

Комментарий

• רמז
      возвращаюсь

• 09 December 2011
      • 387

............
      Ссылочку дайте, пожалуйста, на высказывания этих " глупых" евреев...----- Привет, почитайте Деяния, вам и без ссылки ясно будет, за что Евреи гнали Апостолов, и за что распяли Христа, что Он делал Себя Богом,а вообще лучше зайдите на Еврейский Форум. У меня уже целые книги составлены из этих бесед с Евреями..........

По поводу написания Библии евреями....Танах безусловно!
      Но если посмотреть на НЗ глазами еврея--то такое впечатление, что это попытка людей из вне объяснить еврейские реалии. Причем не всегда удачная- т.к.интерпритации еврейких обычаев неверны, места захоронение праотцов и имена пророков перепутаны, термины и концепции перемешаны. По этому насчет написания НЗ евреями в том виде, в котором они дошли до нас -лично у меня большие сомнения. Еврейская основа просматривается, но отфильтровать все языческие наслоения спустя столько веков очень тяжело.
      Так что можно только порадоваться, что после 2000 лет молчания евреи стали идти на этот диалог. До этого все диспуты были добровольно-принудительные, и почти вегда плачевно заканчивались для евреев. Сейчас ситуация изменилась и евреи по разным мотивам сами начали "интересоваться" текстами НЗ. Действительно, полно иудо-христианских форумов. Правда интерес евреев проявляется неожиданным для христиан образом, вместо коллективного крещения евреи стали возвращать Ииусу его первоначальный образ, а его учению -первоначальный смысл.
      ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
      (шабат 31 а)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Антонина67
        Пишите: - Иисуса распяли не Евреи, а Римляне, просто Евреи не распинали вообще---- Ответ, Спасибо что приняли участие в этой теме---- Рассуждаем: -
        у Навуфея Изреелитянина в Изреели был виноградник подле дворца Ахава, царя Самарийского.
        2 И сказал Ахав Навуфею, говоря: отдай мне свой виноградник -----И сказала Иезавель:
        встань, ешь хлеб и будь спокоен; я доставлю тебе виноградник Навуфея Изреелитянина.
        15 Услышав, что Навуфей побит камнями и умер, Иезавель сказала Ахаву: встань, возьми во владение виноградник Навуфея Изреелитянина, который не хотел отдать тебе за серебро; ибо Навуфея нет в живых, он умер.

Говорит Илия Пророк: -
        "так говорит Господь: ты Ахав убил, и еще вступаешь в наследство?"---- Видим, Ахав сам не убивал, но Бог обвинил его в убийстве.
        Таже история случилась с царём Давидом, он сам не убивал Урию, мужа Вирсавии, но Бог обвинил его через пророка Нафана
        9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;
        10 итак не отступит меч от дома твоего во веки (похоже до сего дня)------ А Христос сказал, более ВИНЫ НА ТЕХ КТО ПРЕДАЛ МЕНЯ ТЕБЕ.---- ТАК ЧТО ЗАКАЗНЫЕ УБИЙСВА СОВЕРШАЛИСЬ И ТОГДА...
        Так Вы туда и славян припишите.Возможно они тогда проходили гдето рядом!

А Иисус сказал спасибо,за то что помогли ему в решении его мистических или психических проблем,а не обвинениями занимался....

49. И тотчас подойдя к Иисусу сказал: радуйся Равви! И поцеловал его.
        54. Как же сбудутся Писания,если так не будет ?
        56. Сиё же всё было,да сбудутся Писания пророков...
        (Матф.26)

Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (Иоан.14:28)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Антонина67
          А Вы кого решили обвинить? Я просто указала, что мы язычники держимся Писаниями от Евреев, и питаемся соками природной маслины...---- А Христиане есть и будут. Еслиб не было Христиан, земля бы ДАВНО потеряла свою значимость. Доколе светит солнце и луна и законы неба, пока не войдёт последний язычник, удерживающий теперь... Рассуждайте, а не идите на поводу эмоций...
          У Павла,может Вы не заметили,но "УДЕРЖИВАЮЩИЙ" отвечает на вопрос что,а не кто!

И судя по ответу,то питаетесь Вы соками языческой церквы Павла,а не природной маслины...

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Двора
            Еще одна провокационная тема.
            Кто вас, Антонина, к евреям посылал со всеми вашими обвинениями?
            А теперь на этом форуме еще одну тему против евреев открыли.
            Вы что не узнали, что Христос Благую весть принес, сначала Иудеям, а потом и Еллинам?
            Простил всех и Иудеев и язычников и вместо мира вы несете обвинение.
            Что же вы сами то приняли, если воюеете, когда надо сидеть в покое.
            Двора! Антонину с обвинениями послала языческая церква.И таких обманутых уже миллиард набрался за 2000 лет.

Так что война с "детьми тьмы" будет долгая и упорная!

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от vovaov
              ну апостол Павел не считал Иисуса Богом, Павел считал Иисуса только Господом

Апостол Павел пишет:
              «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евр.1:8-9).

Сын Божий дважды назван Богом. В греческом тексте в обоих случаях стоит Феос (Теос) Бог. Апостол Павел пресвитерам города Ефеса сказал:
              «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян.20:28).

Основатель Церкви Иисус Христос, проливший Свою Кровь, совершенно определенно назван Богом. В Послании к Титу читаем:

«Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (2:11-13)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Антонина67
                Но! Как вы не стараетесь разрушить дело Божье вот уже 2000 лет, но верно сказал Вам некто Гамалиил----Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, сказал:. 38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками. 40 Они послушались его;
                Вот Вы же сами цитируете Гамлиеля, главу Фарисеев,который запретил убивать учеников из патриотической иудейской секты Иисуса,и который о смерти Иисуса, явно ничего не слышал.И в то же время пытаетесь фарисеев и обвинить в убийстве Иисуса и его учеников?!
                Неужели Христиане языческой церквы Павла, все, настолько слепы или тупы?
                Хотя столько лет во мраке....
                Последний раз редактировалось rabi; 19 December 2011, 12:07 PM.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от vit7

Апостол Павел пишет:
                  «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евр.1:8-9).

Сын Божий дважды назван Богом. В греческом тексте в обоих случаях стоит Феос (Теос) Бог. Апостол Павел пресвитерам города Ефеса сказал:
                  «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян.20:28).

Основатель Церкви Иисус Христос, проливший Свою Кровь, совершенно определенно назван Богом. В Послании к Титу читаем:

«Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (2:11-13)
                  А это давайте сотрём или замажем!

1. Иисус не согласен с тем что некто из начальствующих Исуса назвал "благий"Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.Марка 10:18.
                  2. Иисус сказал: Отец мой более меня. Иоанна 14:28.
                  3. Иисус признал свою немощь перед Богом: Я ничего не могу творить сам от себя ... не ищу моей воли, но воли Пославшего меня Отца. Иоанна 5:30.
                  4. Иисус признает что всё что имеет получил от Бога: Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал мне, от Тебя есть. Иоанна 17:7.
                  5. Иисус признает что он всего лишь посланник Бога: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17:3.
                  6. Иисус молится Богу: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал мне, потому что они Твои. Иоанна 17:9.
                  7. Фома сказал Ему - Богу Истинному, Которого никто из людей не видел и видеть не может: Бог мой! В Иоанна 20:28 не написано что Фома сказал это Иисусу.
                  8. Их и отцы и от них Христос по плоти. Христос от отцов. И над Христом и над отцами Сущий над всеми БОГ.
                  Ибо Христу глава БОГ.....

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от rabi
                    А это давайте сотрём или замажем!

1. Иисус не согласен с тем что некто из начальствующих Исуса назвал "благий"Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.Марка 10:18.
                    2. Иисус сказал: Отец мой более меня. Иоанна 14:28.
                    3. Иисус признал свою немощь перед Богом: Я ничего не могу творить сам от себя ... не ищу моей воли, но воли Пославшего меня Отца. Иоанна 5:30.
                    4. Иисус признает что всё что имеет получил от Бога: Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал мне, от Тебя есть. Иоанна 17:7.
                    5. Иисус признает что он всего лишь посланник Бога: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17:3.
                    6. Иисус молится Богу: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал мне, потому что они Твои. Иоанна 17:9.
                    7. Фома сказал Ему - Богу Истинному, Которого никто из людей не видел и видеть не может: Бог мой! В Иоанна 20:28 не написано что Фома сказал это Иисусу.
                    8. Их и отцы и от них Христос по плоти. Христос от отцов. И над Христом и над отцами Сущий над всеми БОГ.
                    Ибо Христу глава БОГ.....
                    Все верно, и это никак не отменяет Его как Творца

"ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                    и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                    И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство
                    (Кол 1:16-18)

и Бога
                    Представляете, Савл -фарисей из фарисеев заявляет:

"Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение."(Фил 1:21)
                    и далее

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек
                    (Фил 2:6,7)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от vit7
                      Все верно, и это никак не отменяет Его как Творца

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек
                      (Фил 2:6,7)
                      Кто не отменяет его как....?

Все люди есть по образу Бога,или не читали?

Да и кем ещё мог стать рождённый от людей ребёнок,если не человеком?

ИОВ 14:4 "КТО родится чистым от нечистого? НИ ОДИН."
                      Последний раз редактировалось rabi; 20 December 2011, 05:38 AM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от vit7
                        "ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                        и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                        И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство
                        (Кол 1:16-18)
                        А теперь прочтём что сказано в Святом Писании,а не в языческой ереси:

Я,Я Сам-Утешитель ваш.
                        Кто ты,что боишься человека,который умирает,
                        и сына человеческого,который то же что трава.
                        И забываешь Яхве,Творца своего,распростершего небеса
                        и основавшего землю
                        ...(исайя 51. 12-13)
                        Последний раз редактировалось rabi; 20 December 2011, 05:34 AM. Причина: А

Комментарий

• posol
                          Отключен

• 24 December 2009
                          • 2187

Евреи обвиняют язычников!!!

Пишут: - Это вы, язычники, сделали Иисуса Богом, приписали Ему мифические действия греческого язычества, и чудеса, и «непорочное зачатие», а он просто был человек - пророк, посланный к Евреям, чтобы указать Евреям на их недостатки в служении.---
                          Ответ: - Да нет, Уважаемый, нет! Не язычники Его сделали Богом, а Вы, Евреи, так как все Апостолы были Евреями, (как связывающее звено между Евреями и язычниками) и Пророки,предсказывающие Его пришествие, были Евреи, и сам Христос так же был Еврей по плоти, сущий над всем Бог. 144000 тысячи Первенцев, первые уверовавшие во Христа были Евреи!!!Они, они нам язычникам явили Иисуса Христа. И сама Библия написана Евреями.
                          Странно, не правда ли? Всё совершили Евреи, а с язычников теперь спрос И оскарбляют и Самого Христа и Язычников!!! Ловко вы всё переиначиваете А теперь у вас другая задача, разрушить то, что созидал Бог и Христос через Свой ИЗБРАННЫЙ народ
                          Но! Как вы не стараетесь разрушить дело Божье вот уже 2000 лет, но верно сказал Вам некто Гамалиил----Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, сказал:. 38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками. 40 Они послушались его;
                          И вот уже 2000 лет непослушный и жестоковыйный народ пытается разрушить дело Божье!!!-------Видим, они послушались его. О таких как вы разрушителях, Христос сказал, лучше бы вам и не родиться, хотя вы и предназначены для сегоМк14, 21 - Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться. А вы продолжаете предавать Христа Иисуса так же писано и о вас, вы это будете делать и преуспеете в этом, до второго Его пришествия

Я пишу о тех, кто читая Ветхий Завет, переносит это наказания или вразумления, на будущее или на настоящее время. А в В.З. все пророчества исполнились на Еврейском народе,(просто надо знать историю исполнения этих пророчеств) это их готовил Бог к принятию Христа и старался очистить от блуда и идолопоклонства. А перед тем как отправить в плен для исправления на 70 лет, очищения, посылал пророков и мудрых. Христос говорил им: - Вот Я посылаю к вам пророков и мудрых, а вы иных убьёте
                          Сатана (дух противления человек, или человеки) и судит, и обвиняет всех, и оспаривает всё (ставит под сомнение всё, что сотворил БОГ ОТЕЦ) потому, что восстал против ТОГО, Кто его сотворил (???!!!). Он не боится Бога ОТЦА! Он не боится ТОГО, Кто его создал Временное создание, черепок из черепков, поднял свой вопль против ОТЦА!
                          Те, кто неоднократно предавали и предают БОГА, обнаглели до конца (дальше некуда). Но Бог наполняющий небо и землю, на то и БОГ! А те, кто меньше песчинки, не боятся ЕГО!!! И взяли на себя роль судей, правителей, суфлёров, «вершителей мира сего» (как бы им сотворенного)
                          Вопросы: Как, предатели Всемогущего Бога, могут судить всё то, что ОН сотворил??? Как рабы смертоносной буквы могут судить ЕГО СВЯТОГО ДУХА???(Исаия гл.63,10-11).
                          Господь есть ДУХ, а где ДУХ Господень , там свобода (Исход гл.6,3; Исаия гл.42,5,8; гл.45,18-19; Иеремия гл.32,27; гл.33,2; Иезекииль гл.36,26-27).
                          Не могут и не имеют никакого права, рабы и предатели, судить сыновей и дочерей Всемогущего Бога, в ком живёт ЕГО СВЯТОЙ ДУХ!!!

Бог предупреждает евреев (у НЕГО нет лицеприятия) через пророка Иеремию: Посему вот, Я покажу им ныне, покажу им руку МОЮ и могущество МОЁ, и узнают, что имя МОЁ ГОСПОДЬ.
                          Я один из рыболовов посланный Господом (Иеремия 16,16), но за мной уже пришли множество охотников (Иеремия 16,16). Об этом надобно задуматься, а не судить Божие творение

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от posol
                            Сатана (дух противления человек, или человеки) и судит, и обвиняет всех, и оспаривает всё (ставит под сомнение всё, что сотворил БОГ ОТЕЦ) потому, что восстал против ТОГО, Кто его сотворил (???!!!).
                            C какого перепугу Вы решили что один из духов(энергий) Божьих может восстать против Создателя,который может как творить их,так и уничтожать?

Да и кто такой дух(сатан) что бы судить? Он только будет обвинителем на Суде,да и то по приказу Создателя!

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от posol
                              Бог предупреждает евреев (у НЕГО нет лицеприятия) через пророка Иеремию: Посему вот, Я покажу им ныне, покажу им руку МОЮ и могущество МОЁ, и узнают, что имя МОЁ ГОСПОДЬ.
                              Я один из рыболовов посланный Господом (Иеремия 16,16), но за мной уже пришли множество охотников (Иеремия 16,16). Об этом надобно задуматься, а не судить Божие творение
                              Бог предупреждает ОТСТУПНИКОВ ОТ ЯХВЕ БОГА!

в пророчестве Иеремии сказано так:
                              Вот насылаю Я множество рыболовов, - сказал Вечносущий, - и будут они ловить их (отступников), а потом нашлю Я на них множество охотников, и они будут вылавливать их с каждой горы и с каждого холма и из ущелий скал. Ибо взорам Моим открыты все пути их, не скрыты они от Меня, и не укрыта вина их от глаз Моих. И прежде всего воздам Я им вдвое за вину их и за грех их, за то, что осквернили они землю Мою гнусностью идолов их, и мерзостями своими наполнили они удел Мой (Иер.16:16-18).

Как видим, речь идет о наказании за грехи,
                              рыболовы, которые будут ловить, так же как и охотники, - орудие кары.Об этом же говорит описание вины: идолопоклонство-беззаконие и язычество-многобожие

Об этом надобно задуматься, а не судить Божие творение...

Комментарий

• posol
                                Отключен

• 24 December 2009
                                • 2187

=rabi;3247402]C какого перепугу Вы решили что один из духов(энергий) Божьих может восстать против Создателя,который может как творить их,так и уничтожать?

Да и кто такой дух(сатан) что бы судить? Он только будет обвинителем на Суде,да и то по приказу Создателя!

Мелкий! Это о тебе сказано! Тот, кто живёт в тебе и есть сатан. Ты его греешь и питаешь, тем самым являешься рабом и слугой сатаны. Ты взял на себя роль судьи, и учителя, и вершителя судеб Тебе, и таким как ты, Бог Отец не дал право судить! Твой отец (сатан) восстал против Отца. Ты член сатанинского сборища, которые не в состоянии исполнить закон! Рабы невежества и предатели, сыны прелюбодея и прелюбодейцы взяли на себя роль судей по наглости своей до сего дня восстают против ОТЦА Небесного и оскорбляют ЕГО Святого Духа.
                                Кичишься своим разумом и «высокой культурой», видимо и читать умеешь. Так прочти кому дан весь суд. Весь суд дан СЫНУ, посланного ОТЦЕМ Небесным, которого ты оскорбляешь на каждом шагу
                                «Охотники» ждут не дождутся команды, чтобы добраться до таких йуд и предателей как ты. Скоро будешь не то что перепуганным Сворачивай свою «деятельность» ибо есть те, кто доберутся до тебя и таких как ты. Нигде не сможете скрыться А может хочешь насладиться «кипишующими»? И обвинителем тебе не дано будет быть!!! Ибо не будет у тебя славы Отца

Комментарий

Обработка...