Мастерам обвинений..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Сообщение от Yelka
    Для нас они - "инославные". Мы - "право", а они - "ино". А так мы все - "славные".
    "Орто" означает правильный, прямой, верный. Например "ортопед" - "правильные ноги."
    А "докс" - это учение. Родственные слова: догма, доктрина, доктор. В итоге получается дословный смыс слова "ортодокс" последователи верного (истинного) учения."
    Поэтому инославный и иноверный это синонимы. А "Слава", это просто славянизм. Например. О нем идет плохая слава. То есть люди о ком то плохого мнения. Поэтому у нас правильное мнение, а у них иное. Хотя действительно все мы "славные". У всех у нас есть мнение.

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Поэтому у нас правильное мнение, а у них иное.
      Честное слово,иногда кажется,что цель вашего пребывания на форуме,открытом не православными,не желание общения,а провокация в той или иной форме.
      Уж слишком ваши слова имеют приглашение ни к диалогу,а к сваре,склоке и т.д.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Сообщение от нина
        Честное слово,иногда кажется,что цель вашего пребывания на форуме,открытом не православными,не желание общения,а провокация в той или иной форме.
        Уж слишком ваши слова имеют приглашение ни к диалогу,а к сваре,склоке и т.д.
        А я не вам это написал. Я написал это вообще не протестантам. Я написал как православный православной. Пусть мы во многом не согласны друг с другом. Но тем не менее, я просто пояснил значение слова Православие. А то многие думают что Православие переводится как правильное прославление. И многие протестанты думают, ну пусть они славят правильно, а мы славим по иному.

P.S. Кстати вы меня можете отключить, к тому же я давно просил об этом.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Что вы все время "передергиваете". Когда это протестантов "нехристями" называли?

Для нас они - "инославные". Мы - "право", а они - "ино". А так мы все - "славные".
          Еретичность протестантов и их "невозрожденность" следует из догматов ПЦ. Признайте Елка их - утрированными , итогда я с вами соглашусь.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

"ортодокс" последователи верного (истинного) учения."
            Знаете, если христиан другие называли "христианами", то ортодоксы назвали себя "правильными" - сами. ФАресиеи тоже себя ортодоксами считали. Ну и что?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

p.s. Кстати вы меня можете отключить, к тому же я давно просил об этом
              Зачем это вам нужно ? Если не хотите быть на форуме,то можно просто перестать приходить.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• antiz
                ничтожество

• 02 September 2001
                • 1083

А так мы все - "славные".
                В чём то вы правы. "МП" (не путать с православием!) и протестанты хоть и исповедуют на словах разные доктрины, но в реальной жизни, и по подходам к спасению очень близки. И те и другие видят широкий путь к спасению.
                Протестанты верят и считают себя уже спасёнными, эмпэшники называют себя православными, некоторые заходят в храм и также убеждены, что на верном спасительном пути. Но и те и другие сильно заблуждаются. В чём их ошибки?
                А в том, что, называя себя верующими, они не живут как истинные православные.
                Они хотят и в этом мире жить хорошо (при деньгах, в почёте, комфортно и т.д.), но при этом приставкой "верующий" чувствовать себя спокойно и продолжать наслаждаться мирским.
                Нет! Так не должно быть!
                Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.(От Луки, глава 9, стих 62.).
                Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.(От Матфея, глава 6, стих 24.).

Очень прошу вас, сосредоточтесь на чём-нибудь одном. Сделайте свой выбор.

Наш священник не перевел на третий (последний) этап оглашения одну женщину, так как она являлась номинальной владелицей игровых автоматов. Сама она бизнесом не управляла, просто сдавала кому-то в аренду. Тяжелая была ситуация - ведь она была, пожалуй, самой сильной индивидуальностью в группе.
                Если эта женщина была одним из ваших лидеров, то это уже показывает состояние всей вашей группы. Промышлять одновременно игорным бизнесом и считать себя особо верующей это типичная характеристика всей "МП".

Комментарий

• holyway
                  Pastor

• 30 August 2001
                  • 323

Сообщение от Олег.П.
                  Почему нечего сказать? Мой знакомый батюшка всегда на это отвечает так: вот станьте вы священниками и покажите всем нам пример. А то вы все говорите так, как будто на архиерейском собрании только и решаются вопросы, с кого бы побольше в следующем году взять денег. Может наш провинциальный город очень отстал от столиц, не знаю, но у нас освящение автомобиля стоит 150 ... рублей.
                  В том-то она и суть, что если ты станешь Православным священником, то будешь таким же, т.кк. это СИСТЕМА!!!
                  Причем одна из самых тоталитарных среди РО
                  Тебя не будут учить другому!!! А как ты можешь поступать по другому, если тебя не научили???
                  Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• holyway
                    Pastor

• 30 August 2001
                    • 323

Сообщение от THEWARRIOR
                    Уважаемый Holyway. Я не говорю что именно вы так заявляете. На моей памяти я встречал много статей где приверженцы одого направления веры, очень плохо относились к сторонникам другой стороны. Дело доходило до поджёга церквей, "мордобоя" и.т.д. Сказал же Иисус "Люби ближнего своего", так чего же вы не следуете его заповеди??? Я уже умолчу о СМИ которые с подачи РПЦ пишут заказные статьи про СИ, баптистах, сатанистах и.т.д. Следуя статьям православных (РПЦшников), доставших всех своим пиаром, мне (я сатанист) надо сжигать и взрывать церкви, переворачивать кресты на кладбищах, убивать кошек, и вешать а затем насиловать всех девственниц в радиусе от 6 до 666 км. Именно поэтому больше всего неприязни испытываю именно к РПЦ.
                    __________________________________________________ _____________
                    Holyway, мне бы хотелось побольше узнать о учении харизматов. если не затруднит дайте ссылку или что либо в этом духе.
                    Воин.
                    Не могу привести конкретный ресурс! Зайдите не наш портал, там можно немного ИНФО получить!
                    www.apostolic.ru
                    www.apostolic.ru/newforum
                    Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

Обработка...