Мастерам обвинений..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

За свою православную не хочешь ответить?
    Что ответить? Задавайте конкретный вопрос.
    Я не знаю что такое МП, а в православной церкви настоящий торговый центр.
    А надо бы знать, что есть "Московская патриархия" (псевдоправославная, образована в 1927 г.), а есть православная Церковь. Не надо всё в одну кучу мешать.

Комментарий

• lexis
      Участник

• 24 May 2004
      • 137

Сообщение от antiz
      Что ответить? Задавайте конкретный вопрос.
      А надо бы знать, что есть "Московская патриархия" (псевдоправославная, образована в 1927 г.), а есть православная Церковь. Не надо всё в одну кучу мешать.
      Вопрос я задал, или ты решил что отделался одним венчанием.
      Получается что без денег уже не обвенчаться.

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от lexis
        уважаемые православные, вам вопрос:

Православные священники берут деньги за венчание, освящение квартир,
        мащин, домов, не обращая внимание на то кто является их владельцем, крещение, поощряют торговлю в храмах.
        Кстати тут всплывал вопрос о святости.... FireGuard, ау, может вы прокоментируете
        Более того, освящают военые части, ядерные терминалы, заседают в думе государственной.
        Объясните как это согласуется с Библией.
        Юридически это достаточно выгодно... Религиозные организаци облагаются минимумом налогов, освобождены от многих бумажных дел. Поэтому, подобный бизнес очень даже выгоден. Позволяет всегда иметь независимые деньги на благие цели... Иногда отмывать...
        Скоро уже вовсю в храмах будут продавать продукты питания - "кошерность" по православному. Начало уже давно положено - просвирки. С прошлого года шоколадные батончики "Постные" "Монастырские". Если поставить это дело серьезно, то можно и другие продукты также проадавать "Постные" "Монастырские" и прочее. Между прочим очень даже практично...
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• lexis
          Участник

• 24 May 2004
          • 137

да уж ребята развернулись во всю.

Комментарий

• antiz
            ничтожество

• 02 September 2001
            • 1083

Вопрос я задал, или ты решил что отделался одним венчанием.
            Приведите конкретные ситуации, а не всё в общем. Я же написал когда это превращается в бизнес, то это плохо, а когда берут небольшую плату за венчание, принимают добровольные пожертвования, то нет ничего страшного.

Комментарий

• lexis
              Участник

• 24 May 2004
              • 137

Сообщение от antiz
              Приведите конкретные ситуации, а не всё в общем. Я же написал когда это превращается в бизнес, то это плохо, а когда берут небольшую плату за венчание, принимают добровольные пожертвования, то нет ничего страшного.
              Вам r1221 не достаточно данных предоставил?
              Какой вам пример привести? Вы в церковь не ходите что-ли?
              Вы объясните мне почему в ваших церквях процветает торговля? И я от вас отстану.
              Иису помните что сделал с торгующими в храме?

Комментарий

• holyway
                Pastor

• 30 August 2001
                • 323

tulack
                А как совмещается с Библией что протестантские служители венчают неверующих, сатанистов, зверюшек, умерших, вещи и т.д. Вот совсем недавно пастор обвенчал телевизор.
                перестаньете. Извращенцы есть везде. это не значит, что все такие. Вспомните, как православный священник "голубых" повенчал. И что? Все такие? Нет, конечно! Большинство из них не навидят содомию. Но торгуют-то везде! Подойдите к протестантсокму пастору в любом Российском городе и попросите его повенчать "голубую пару". Если не очень обрезанный то пошлет вас подальше. Если мудрей, то засвидетельствует об Иисусе!
                antiz
                Ничего страшного в этом нет. А на что-же им тогда совершать службы, питаться?
                Протестанты все делают бесплатно, и при этом никто с голоду не помер. нужно учить анрод ДОБРОВОЛЬНО уделять Господу от своей з/п, как написанно в Слове.
                Уж постыдились бы говорить о деньгах, будучи в такой злослужительной организации как СИ. Всем известно откуда вы берёте деньги: обираете до ниточки наивных людей, занимаетесь чёрным бизнесом и т.д. Если человек вступает в вашу организацию, то он подписывает документы, где все имущество завещает или сразу передаёт ей.
                Да, это вам стыдиться надо, а не ему. Яхоть и харизмат и очень не согласен с учением СИ, но не надо так откровенно брехать. Я лично разговаривал с людьми, которые оставили СИ и были очень злыми на них. Но ничего подобного они не подписывали и не передавали. Не надо врать и верить брехне!!!
                А методы их известны: гипноз, психотропные препараты и т.д.
                В том то и дело, что они это делают ТАЙНО и прикрываются благовидными предлогами и успокаивают сладкими речами. Выпил человек чаёк от СИ да погрузился в фантазии, а они в это время укольчиком его угостили.
                Пример. Хотя бы один. Реальный. Не лгите. И еще. Вопрос такому недалекому человеку как вы. до перестройки, когда границы были закрыты и наркотиков в стране практически не было. Где они их брали? Свидетели Иеговы-то? Ведь если бы нашли хоть раз при обыске, а шмонали их постоянно, коммунисты бы такой хай подняли... А люди-то и тогда вступали. И ан зонах они проповедуют и люди вступают к ним, туда как проносят??? Что ерунду писать. Наверное в жизни заниматься больше нечем
                Посмотрим.
                Нет, дорогой, вы говорили, что бумани подписывают при вступлении, атеперь что-то смотреть собрались, хотя человек говорит, что уже там, а ничего не подписывал. так при вступлении ли подписывают? И подписывают ли вообще???
                "Хуже всего то, что разубедить ее, что-либо объяснить невозможно. Такое впечатление, что она находится под гипнозом, в каком-то трансе. Не человек, а робот. "
                Человек, который делает аткие ваыводы, как гипноз, транс, должен иметь соответствующее образование. Вряд ли оно есть у него. А то, что любой человк становясь более религиозным, меняется в поведении, так этио в любой религии...
                Кстати о влиянии. Полумрак, специальные запахи, заунывное пение, метдичные движения кадилом, заученные молитвы, движения (крестное знамение). Идеальные условия для ввода человека в гипнотическое состояние. Не узнаете?
                THEWARRIOR
                Какому служению? Вам никогда не казалось странным что каждая конфесия утверждает себя в качестве единой, правильной, а остальные дьявольскими сборищами?
                Тоже неправда. Да я не поддерживаю СИ. но никогда не объявлю сатанинским сборищем тех же баптситов, католиков, пятидесятников, православных, методистов. Сам я харизмат.
                Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от lexis
                  Мотив вопросов понятен: православные - плохие...
                  А если по существу:
                  1.можно ли без возможности кормить семью (денег) жениться?
                  2.можно ли быть настолько скупым, что получая от кого либо что-либо - стараться не заплатить (если есть возможность)?
                  3. Любые таинства священник обязан совершить безплатно, если Вы будете настаивать (напр. если у Вас действительно нет денег).
                  4. По НЗ брать деньги не просто разрешено, но более того...
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• lexis
                    Участник

• 24 May 2004
                    • 137

Мотив вопросов понятен: православные - плохие...
                    А если по существу:
                    1.можно ли без возможности кормить семью (денег) жениться?
                    Какое отношение имеет кормить семью к божьему благословению?
                    Кормят семью за деньги, а вот чтоб за благословения от Бога надо было платить людям - это я в первый раз слышу. Причём благословение это не нечто материальное, так что в сущности торгуете воздухом.
                    А вообще библия не запрещает вступать в брак не имея денег, в конце концов они сегодня есть, а завтра нет, так что тут вы прокололись.

2.можно ли быть настолько скупым, что получая от кого либо что-либо - стараться не заплатить (если есть возможность)?
                    от кого получить, от Бога? или от человека в рясе? вы не забывайтесь.
                    А главное сколько?

3. Любые таинства священник обязан совершить безплатно, если Вы будете настаивать (напр. если у Вас действительно нет денег).
                    Это вы в следующий раз скажите батюшке в церкви.
                    У вас всё жёстко, раз бедный, значит к богу путь закрыт.
                    О деньгах попы первыми заговаривают, значит корыстолюбие процверает.

4. По НЗ брать деньги не просто разрешено, но более того.
                    Да ты чё??

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от lexis
                      Какое отношение имеет кормить семью к божьему благословению?
                      Кормят семью за деньги, а вот чтоб за благословения от Бога надо было платить людям - это я в первый раз слышу. Причём благословение это не нечто материальное, так что в сущности торгуете воздухом.
                      А вообще библия не запрещает вступать в брак не имея денег, в конце концов они сегодня есть, а завтра нет, так что тут вы прокололись.
                      Если апостолы для Вас "торговали воздухом" - то о чем речь?
                      А насчет прокололся - см. Ваш вопрос (я там 1 слово заменю):
                      Получается, что без денег уже не жениться

Обычно именно так и получается.

Сообщение от lexis
                      от кого получить, от Бога? или от человека в рясе? вы не забывайтесь. А главное сколько?
                      от кого слышали Слово Божие христиане? От Бога или от апостолов?
                      Если для Вас главное "сколько" - то причем здесь все Ваши прочие вопросы?

Сообщение от lexis
                      У вас всё жёстко, раз бедный, значит к богу путь закрыт.
                      смеятся или плакать?

Сообщение от lexis
                      Да ты чё??
                      Господь Иисус Христос повелел проповедающим Евангелие жить от благовествования: Лк.10,7. И св. апостолы учили о праве благовестника содержаться от трудов благовествования: Гал.6,6; 1 Кор. 9,7.9-14. Апостол Павел хоть сам иногда уклонялся от вознаграждения, но в других случаях хвалил тех, кто облегчал его житейские нужды: Флп. 4,14-16.
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• THEWARRIOR
                        Сатанист

• 30 December 2003
                        • 204

А как совмещается с Библией что протестантские служители венчают неверующих, сатанистов, зверюшек, умерших, вещи и т.д. Вот совсем недавно пастор обвенчал телевизор.
                        А как например в РПЦ уживается т.н. "голубое лобби"?
                        Тоже неправда. Да я не поддерживаю СИ. но никогда не объявлю сатанинским сборищем тех же баптситов, католиков, пятидесятников, православных, методистов. Сам я харизмат.
                        Уважаемый Holyway. Я не говорю что именно вы так заявляете. На моей памяти я встречал много статей где приверженцы одого направления веры, очень плохо относились к сторонникам другой стороны. Дело доходило до поджёга церквей, "мордобоя" и.т.д. Сказал же Иисус "Люби ближнего своего", так чего же вы не следуете его заповеди??? Я уже умолчу о СМИ которые с подачи РПЦ пишут заказные статьи про СИ, баптистах, сатанистах и.т.д. Следуя статьям православных (РПЦшников), доставших всех своим пиаром, мне (я сатанист) надо сжигать и взрывать церкви, переворачивать кресты на кладбищах, убивать кошек, и вешать а затем насиловать всех девственниц в радиусе от 6 до 666 км. Именно поэтому больше всего неприязни испытываю именно к РПЦ.
                        __________________________________________________ _____________
                        Holyway, мне бы хотелось побольше узнать о учении харизматов. если не затруднит дайте ссылку или что либо в этом духе.
                        Воин.
                        Homo homini lupus est.

Комментарий

• Олег.П.
                          Участник

• 08 April 2004
                          • 1128

Опять какая-то буза из ничего! Плата за те или иные требы предполагается, ни как оплата за услуги, а как пожертвования Церкви. Если у кого нет денег, то ему не должны отказывать ни в отпевании, ни в крещении, ни в венчании, ни в молебне, да ни в чем! Если же где-то не так, то вина в этом исключительно на настоятеле: "каков поп, таков и приход". Эти все вопросы всегда решаемы. Если вы являетесь прихожанами того или иного храма, то вы уже не чужие. Мы часто подходим к батюшкам, просим отслужить тот или иной молебен о здравии, и речи о деньгах вообще нет! Я потом пожертвую сколько-нибудь в кружку, и все.
                          Warrior:
                          Какому служению? Вам никогда не казалось странным что каждая конфесия утверждает себя в качестве единой, правильной, а остальные дьявольскими сборищами?
                          Сказано в Писании: "по плодам их узнаете их". Я себя конечно в пример не приведу, но если говорить о Православии, то наш главный аргемент - сонмы святых угодников, древних и современных нам. Кто хоть сколько знаком с житием любого из них, должен признать, что сам человек без особой помощи свыше не в состоянии пройти такой жизненный путь и явить миру такую силу. Взять, на пример, даже недавно прославленных: Иоанна Кронштадского или Серафима Вырицкого. А вообще меня удивляет, почему в России есть не православные. Это люди, совершенно себя возненавидевшие или обезумевшие. Иначе я объяснить не могу. Если, скажем, я был бы болен и узнал, что где-то практикует великий врач, то напряг бы все усилия, чтобы попасть к нему на прием. Я некогда, как человек, все-таки не безразличный к себе, решил ознакомится с православной святостью. И когда прочитал даже первые из житий своих современников, просто уже не мог быть в стороне. Тут уже и аргументы не играли особой роли, ведь если там Бог, то куда же мне-то еще идти, и какие нужны еще аргументы? Только если конечно кто-то ненавидит Бога, если это его выбор, то по крайней мере он точно уже будет знать, где его истинные враги. А наплевательское отношение - это просто глупо. Все равно, если приехал бы в город некто великий, то один бы поклонился, и его бы поняли, другой бы плюнул, и его бы тоже кто-то понял. Но ни кто бы не понял того, кто просто бы не обратил внимания на этого великого.
                          Всем, интересующимся Православием:
                          http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Yelka
                            Ветеран

• 16 December 2003
                            • 2812

Православные священники берут деньги за венчание, освящение квартир,
                            мащин, домов, не обращая внимание на то кто является их владельцем, крещение, поощряют торговлю в храмах.
                            Разговор не очень конкретный - "вообще". Я добавлю свои примеры. Когда я, узнав о смерти мужа, прибежала в храм (известие это дошло до меня через две недели после самого события и я была в ужасном состоянии), священник совершил отпевание бесплатно. То есть я давала ему какие-то деньги, но он не взял, узнав, что я осталась вдовой с двумя детьми. Что-то мне удалось ему сунуть - рублей 10 в переводе на сегодняшние деньги.

Позже на оглашении задавался вопрос - почему венчают за деньги. Священник ответил, что если нет денег, он обвенчает бесплатно, но только без хора (певчие - они за плату поют, это их работа). Как я поняла, отсутствие денег не может быть основанием в отказе от совершения таинств. Но для этого у тебя действительно не должно быть денег. А это все-таки крайне редкая ситуация среди венчающихся.

Дети из приютов и детских домов в нашей церкви крестятся без платы, естественно.

Что касается торговли, то наверно уместно освященные предметы продавать в освященном месте. Иконы, крестики, духовная литература - они в храме на своем месте.

А впрочем, в каждой конфессии свои традиции. И менять их довольно сложно. Зачем заострять внимание на чужих "соринках"? Давайте искать каждый у себя "бревна".

Комментарий

• antiz
                              ничтожество

• 02 September 2001
                              • 1083

Вы в церковь не ходите что-ли?
                              Практически не хожу. Могу иногда зайти по какому-нибудь случаю.
                              Вы объясните мне почему в ваших церквях процветает торговля? И я от вас отстану.
                              Вы мне приводите примеры дореволюционной церкви, а не нынешней, так как я уже говорил "МП" для меня неавторитетна. За них я не отвечаю.
                              Протестанты все делают бесплатно
                              Тогда вам простой вопрос:
                              Где протестанты берут деньги, если они всё делают бесплатно и ни у кого ничего не берут?
                              так при вступлении ли подписывают? И подписывают ли вообще??
                              А может он уже подписал или подписал находясь в невменяемом состоянии?
                              А может они выжидают более подходящий момент (разные люди попадаются) для рывка.
                              На какие деньги СИ строят шикарные дворцы по всему миру???
                              Человек, который делает аткие ваыводы
                              Другие ссылки говорят всё прямо и понятно без выводов. И таких сведений полно. Не думаете же, что люди всё это выдумали?

Комментарий

• lexis
                                Участник

• 24 May 2004
                                • 137

Лодно, вот вам пример из истории. Мой хороший знакимый с Питера
                                купил машину и решил её освятить(в думаётесь в смысл слова). Сам он надо сказать
                                православный только на словах(как и большинство, статистика кстати что в Росии аж 90% таковых, спарашивается почему у нас ещё не рай). Вот пришёл он в церковь подошёл к священнослужителю, тот взял ведро со святой водой и как это называеся я не знаю, ну чем кропят, подощёл к машине велел открыть
                                капот, двери, богажник, - всё это он значит "освятил" водичкой - Это что спрашивается нормально? Взял за это благословение 100$.
                                Вот ещё пример, которому я лично был свидетелем.

Я работал в порту на контейнерном терминале, ну и президент нашей компании решил на всяк случай терминал свой освятиь, чтоб не дай бог чево, а то техники навалом, людей тоже - мало ли что. Позвали попа, он в сопровожденнии делигации представитеолей нашей фирмы ходил по территории размером с 5 футбольных полей и святил всё подряд, землю, погрузчики, кран, контенеры.
                                Заплатили ему за это несколько тысяч $.
                                Самое смешное, что через месяц у нас перевернулся погрузчик стоимостью
                                в 750 000$ - видимо гарантия закончилась на святую воду. или срок годности истёк, кто его знает. В общем это всё бизнес и причём неплохой, потому как не требует вложений.

Комментарий

Обработка...