Имя, место и врем числа 666.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Имя, место и врем числа 666.

...Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. Откр13,18
    ...Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Откр17,9.
    ...Рассмотрим такой вариант числа шестьсот шестьдесят шесть (666) ,но как отдельные цифры, 6-6-6.
    ...Попробуем сопоставить цифры из самого откровения, взяв по порядку из семи печатей шестую, из семи труб шестую, и из семи чаш шестую чашу. И получим такой текст.
    ...И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять? Это указывает на воинство земное. Отк19,17-21.
    ...Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. Это место хорошо знакомое всему миру бывшее Вавилонское царство ныне государство Ирак. Пророчество Зах.Гл5,10, точно подтверждает место сатаны воинство его. « И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов. Отк 17,7. »
    ... Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. Отк 16,12. Это время.
    ...Рассмотрев, три варианта числа 666, мы увидим, имена участников собранных на брань в оный день и убийство двух помазанных Богам. Второе, место сбора зверя. Третье, время битвы и конец суда.
    Последний раз редактировалось Ястреб.; 15 December 2010, 09:50 AM.
    Господу Слава!
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Ястреб.
    ...Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. Откр13,18
    ...Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Откр17,9.
    ...Рассмотрим такой вариант чесала шестьсот шестьдесят шесть (666) ,но как отдельные цифры, 6-6-6.
    ...Попробуем сопоставить цифры из самого откровения, взяв по порядку из семи печатей шестую, из семи труб шестую, и из семи чаш шестую чашу. И получим такой текст.
    ...И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять? Это указывает на воинство земное. Отк19,17-21.
    ...Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. Это место хорошо знакомое всему миру бывшее Вавилонское царство ныне государство Ирак. Пророчество Зах.Гл5,10, точно подтверждает место сатаны воинство его. « И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов. Отк 17,7. »
    ... Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. Отк 16,12. Это время.
    ...Рассмотрев, три варианта числа 666, мы увидим, имена участников собранных на брань в оный день и убийство двух помазанных Богам. Второе, место сбора зверя. Третье, время битвы и конец суда.
    к чему ты это написал?

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от tabo
      к чему ты это написал?
      Есть другие варианты значения числа зверя, если есть напиши.
      Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Ястреб.
        ...Рассмотрим такой вариант числа шестьсот шестьдесят шесть (666) ,но как отдельные цифры, 6-6-6.
        Если порассуждать, люди имеющие ум, могли счесть число зверя около 2000 лет назад. Безусловно, ответ искали бы в ОТКРОВЕНИИ и там они не нашли бы, ни надписи на папахе у папы римского, ни номеров в штрих кодах.
        Поддерживаю тебя Ястреб, так как другие теории были написаны комиками. Число 666 чётко указывает на кончину человеческого века. БРАВО!!!
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Число шесть это -окончание.
          В шесть дней Всевышний сотворил мир.
          Когда современному Израилю исполнилось шестьдесят лет, начался мировой экономический кризис которому конца не видно.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от vit7
            Число шесть это -окончание.
            В шесть дней Всевышний сотворил мир.
            Когда современному Израилю исполнилось шестьдесят лет, начался мировой экономический кризис которому конца не видно.
            Никакого отношения шесть к окончанию не имеет.
            Господу Слава!

Комментарий

• vitaliyi
              христианин

• 15 November 2010
              • 675

Сообщение от весарионович
              Если порассуждать, люди имеющие ум, могли счесть число зверя около 2000 лет назад. Безусловно, ответ искали бы в ОТКРОВЕНИИ и там они не нашли бы, ни надписи на папахе у папы римского, ни номеров в штрих кодах.
              Поддерживаю тебя Ястреб, так как другие теории были написаны комиками. Число 666 чётко указывает на кончину человеческого века. БРАВО!!!
              Есть пророчества последнего времени, в том числе и книга Отк. Дан.12:4 А ты, Даниил, сокрой
              слова сии и запечатай книгу сию
              до последнего времени; многие
              прочитают ее, и умножится
              ведение".
              2. Дан.12:9 И отвечал он: "иди,
              Даниил; ибо сокрыты и запечатаны
              слова сии до последнего времени.
              ровение.
              Возможно никто из современников Иоанна не смог сосчитать 666, т.к. это не касалось их времени. Хотя они считали, что живут в последнее время, история показала, что это не так.
              Сегодня мы постоянно слышим, что живем в последнее время, но так ли это на самом деле? Я верю, что так.
              Пророчества сбываются.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от vitaliyi
                Есть пророчества последнего времени, в том числе и книга Отк. Дан.12:4 А ты, Даниил, сокрой
                слова сии и запечатай книгу сию
                до последнего времени; многие
                прочитают ее, и умножится
                ведение".
                2. Дан.12:9 И отвечал он: "иди,
                Даниил; ибо сокрыты и запечатаны
                слова сии до последнего времени.
                ровение.
                Возможно никто из современников Иоанна не смог сосчитать 666, т.к. это не касалось их времени. Хотя они считали, что живут в последнее время, история показала, что это не так.
                Сегодня мы постоянно слышим, что живем в последнее время, но так ли это на самом деле? Я верю, что так.
                Пророчества сбываются.
                ...
                И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. Отк22,10
                ...Частично соглашусь, конечно откровение будет полностью открыто когда придут последние дни. Четыре Ангела есть, Семёрка есть, времена и сроки установленные Богом уже отсчитывают время, Израиль востановлен и Иерусалим разделён на две части, дом антихриста в земле сенар давно устроен. Для великого суда всё приготовлено, может я что упустил. Остальное придет когда начнётся судный день, великий день Господень.
                Господу Слава!

Комментарий

• vitaliyi
                  христианин

• 15 November 2010
                  • 675

Сообщение от Ястреб.
                  ... ...Частично соглашусь, конечно откровение будет полностью открыто когда придут последние дни. Четыре Ангела есть, Семёрка есть, времена и сроки установленные Богом уже отсчитывают время, Израиль востановлен и Иерусалим разделён на две части, дом антихриста в земле сенар давно устроен. Для великого суда всё приготовлено, может я что упустил. Остальное придет когда начнётся судный день, великий день Господень.
                  Что касаемо 666.
                  Я недавно смотрел передачу про ученых, они доказали, что у человека нашли только два места в теле или две точки, через которые можно контролировать мозг, а значит подавать нужные команды. Так сказать сделать контролируемых людей.
                  С учетом последних технологий они предположили, что контроль можно сделать только благодаря чипу, введенному в эти точки.

Откр.13:16 И он сделает то, что
                  всем, малым и великим, богатым и
                  нищим, свободным и рабам,
                  положено будет начертание на
                  правую руку их или на чело их,

Сходится.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Автор книги откровение сам лично даже отвечал ученикам своим относительно значения этого числа, и если бы христиане знали свою же историю, не было б столько нонсенса, сколько его есть сейчас Важно кстати помнить что число 600 60 6 (а это именно 600 60 6, а не 666, потому что тогда индийцы еще не придумали десятичную позиционную систему счисления) - это сумма чисел букв гречесских, а не еврейских. И "имеющий мудрость" должен был сосчитать это число именно из греческого имени.
                    Греки не знали позиционной системы счисления, когда цифры в зависимости от положения имели разряд. Потому для них наше 666 значило бы просто три обычные шестерки, записанные подряд(конечно при условии что тогда уже у греков были бы арабские цифры, а не запись цифр буквами, как было тогда), но не сотни десятки и тысячи. Для них 600 60 6 - это три степени одного и того же числа. Вот пример с римскими цифрами: VIII для римлян это не 5111 (пять тыщ сто одинадцать), а 8. Точно так же наши 666 у римлян записывалось(да и сейчас римскими цифрами пользуются, и так запишут) вот так - DCLXVI, но не "VIVIVI". Чтобы понимать смысл числа εξακoσιοι εξηκοντα εξ или χξϛ, как говорит автор, надо иметь мудрость.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Чудесами, которые дано было ему творить перед Зверем, он обольщает живущих на земле (то же самое о чудесах Симона-самаритянина(мага) писали Иустин с Иринеем ) .
                      И дано ему было вложить дух в образ Зверя, чтобы образ Зверя говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу Зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело. И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание или имя Зверя, или число имени его ( Откровение 11-17).
                      Вслед за этим колоритным описанием идут загадочные слова: « Кто имеет ум, тот сочти число Зверя, число его шестьсот шестьдесят шесть » (18). Св. Иоанн число 666 прямо связывает с торговлей. Ибо те, кто не имеет начертания его, не могут ни покупать, ни продавать.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

rabi
                        Св. Иоанн число 666 прямо связывает с торговлей. Ибо те, кто не имеет начертания его, не могут ни покупать, ни продавать

...Не согласен с вами. Писание прежде духовно. И понимать следует как, продающих и покупающих духовную пищу.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Ястреб.
                          Есть другие варианты значения числа зверя, если есть напиши.
                          Ты что не русский...... а я спросил к чему ты это написал ? поясни

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от tabo
                            Ты что не русский...... а я спросил к чему ты это написал ? поясни
                            Да я не русский, родина моя Царство небесное.
                            Господу Слава!

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Ястреб.
                              Да я не русский
                              Так чего же ты брат по русски пишешь? а если честно говоря то для чего ты эту тему открыл, что ты хотел этим сказать?

Комментарий

Обработка...