ПОКОЙ ВО ХРИСТЕ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

ПОКОЙ ВО ХРИСТЕ???

ПОКОЙ ВО ХРИСТЕ
    Некоторые говорят нам и пишут Баптисты, не исполняющие Субботу, Пятидесятники, Харизматы, Православные, свид. Иеговы - зачем Суббота? что они обрели покой во Христе и без Субботы у них все семь дней покой, и таким образом, покой Святой Субботы исполняется ими во всей её полноте, каждый день, то есть, все семь дней подряд эти христиане находятся в покое. И нам советуют, «если вы не приобрели покой во Христе, это, мол, ваши проблемы. Смотрите не опоздайте».

Много раз мы говорим о том, что Господь Бог ищет рассудительного знания. Давайте по рассуждаем. Сам Христос имел покой? Будучи на земле, имел ли Христос покой? Когда Его жизнь всегда находилась под угрозой смерти, и Он постоянно говорил, не говорите; ни кому не сказывайте, ибо, Мой час ещё не пришёл. Христос был печью и огнём для, делающих беззаконие. Мал.4гл. Разве Он сейчас изменился? Он пришёл и доказал, что и в этом развращённом мире можно прожить без греха и порока. Но не в покое!

.А мы должны своею жизнью отобразить Христа. То есть, преобразиться в тот же образ. Он для нас мерка праведности. Христос явил ту праведность, которая нужна для Неба. Он обличал согрешающих, нечестивых Священников, как власть имеющий. Как Христос так и Христовы.

. Апостол Павел говорил, подражайте мне как я Христу. А Павел имел покой? Он о себе пишет, был в холоде, в голоде, безмерно в ранах за Христа, трудился своими руками, чтобы не обременять кого из вас. Скитался по тюрьмам, был побит камнями, несколько дней был во глубине морской, чуть не утонул. И далее пишет «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил, а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия». И все Апостолы приняли мученическую смерть, позорную, от руки палачей. Их казнили как преступников. Как вы думаете, они все - были в покое???

«Другие испытали поругания и побои, а так же узы и темницы, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались, терпя недостатки, скорби и озлобления. Те, Которых весь мир не был достоин, скитались по ущельям и горам, по пещёрам и ущельям земли» И это их покой?!
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Антонина67
    ПОКОЙ ВО ХРИСТЕ
    Некоторые говорят нам и пишут Баптисты, не исполняющие Субботу, Пятидесятники, Харизматы, Православные, свид. Иеговы - зачем Суббота? что они обрели покой во Христе и без Субботы у них все семь дней покой, и таким образом, покой Святой Субботы исполняется ими во всей её полноте, каждый день, то есть, все семь дней подряд эти христиане находятся в покое. И нам советуют, «если вы не приобрели покой во Христе, это, мол, ваши проблемы. Смотрите не опоздайте».

Много раз мы говорим о том, что Господь Бог ищет рассудительного знания. Давайте по рассуждаем. Сам Христос имел покой? Будучи на земле, имел ли Христос покой? Когда Его жизнь всегда находилась под угрозой смерти, и Он постоянно говорил, не говорите; ни кому не сказывайте, ибо, Мой час ещё не пришёл. Христос был печью и огнём для, делающих беззаконие. Мал.4гл. Разве Он сейчас изменился? Он пришёл и доказал, что и в этом развращённом мире можно прожить без греха и порока. Но не в покое!

.А мы должны своею жизнью отобразить Христа. То есть, преобразиться в тот же образ. Он для нас мерка праведности. Христос явил ту праведность, которая нужна для Неба. Он обличал согрешающих, нечестивых Священников, как власть имеющий. Как Христос так и Христовы.

. Апостол Павел говорил, подражайте мне как я Христу. А Павел имел покой? Он о себе пишет, был в холоде, в голоде, безмерно в ранах за Христа, трудился своими руками, чтобы не обременять кого из вас. Скитался по тюрьмам, был побит камнями, несколько дней был во глубине морской, чуть не утонул. И далее пишет «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил, а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия». И все Апостолы приняли мученическую смерть, позорную, от руки палачей. Их казнили как преступников. Как вы думаете, они все - были в покое???

«Другие испытали поругания и побои, а так же узы и темницы, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались, терпя недостатки, скорби и озлобления. Те, Которых весь мир не был достоин, скитались по ущельям и горам, по пещёрам и ущельям земли» И это их покой?!

И ещё! Вы (исполняющие день первый) придумали для себя покой, и успокаиваете прихожан сладким пряником вечной жизни. Да, Христос сказал, придите ко Мне все утруждающиеся и обремененные, и Я успокою вас. Но это не значит, что вы уже в Его уделе и услаждаетесь Его покоем. А куда же тогда деть вот эти Его слова: - Царство Небесное усилием берётся и применяющий усилие, восхищает его. Вот вам и покой. - Возьми крест свой и следуй за Мной. Отвергнись себя и следуй за Мной. Кто возлюбит Отца или мать, или детей, или сестёр и братьев более Меня, - не достоин Меня! И кто не берёт креста своего и следует за Мной, - не достоин Меня. И те христиане, которые убаюканные своими пастырями, находятся в блаженной спячке, думая, что Христос Сам взвалил на Себя их ношу, их крест, и донесёт их на Своих плечах в Царство Небесное. Библию не читают. Даже не помнят, где она у них лежит. И как могло такое в голову прийти «богословам» что Христос Сам за них всё исполнит? Не трудно понять, кому это выгодно. А мы то знаем, дьявол всегда берёт повод от Заповеди.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Жаль, что эта тема не заинтересовала читателей.

,,сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,...
      А
      вот что есть истина - это жизненно важно знать.----
      К Вам вопрос: - Для чего Бог сотворил человека по образу Нашему и подобию Нашему. ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ??? Это и есть истина, которую люди уже открыли. (она открылась к концу веков)
      Для чего же всё таки, мы люди, являемся образом Божьим?

Уходит ли человек всё дальше от Ноя? Недумаю.--- Мы сейчас напоминаем допотопный мир, но Христианство, силою Духа Святого приближается к концу предначертанному по Совету и Предведению Божию.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Много раз мы говорим о том, что Господь Бог ищет рассудительного знания. Давайте по рассуждаем. Сам Христос имел покой?
        Тема действительно хорошая, вы правы. Меня она очень интересует. Я, правда не думаю, что тот покой о котором говорит Дух Святой через апостолов можно понять умом., а тем более умом не возрожденным и необновленным во Христе.

что они обрели покой во Христе и без Субботы у них все семь дней покой, и таким образом, покой Святой Субботы исполняется ими во всей её полноте, каждый день, то есть, все семь дней подряд эти христиане находятся в покое.
        Не факт, что те кто говорят, что они обрели покой и действительно в покое, не верьте всем подряд даже баптистам и т.д. Это будет очень наивно с вашей стороны.

Мое мнение, что когда это совершается в жизни, не посредством личных усилий, но посредством жизни по духу и послушания слову Божьему, тогда это и есть покой. Не наша заслуга, но Его.

. Апостол Павел говорил, подражайте мне как я Христу. А Павел имел покой? Он о себе пишет, был в холоде, в голоде, безмерно в ранах за Христа, трудился своими руками, чтобы не обременять кого из вас.
        В том -то и дело, что покой это не просто удачно сложившиеся обстоятельства и спокойствие посреди них. Это было бы очень просто. Покой , - мир радость и праведность даже и при неудачно сложившихся обстоятельствах, любовь к врагам, сила их благословлять и многое другое.

Те, Которых весь мир не был достоин, скитались по ущельям и горам, по пещёрам и ущельям земли» И это их покой?!
        Покой это жизнь исполненная Духом Святым. Если человек исполнен он в покое. Это мое понимание, спаси,о еще раз за тему.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

На других Форумах меня били и оскарбляли, а здесь такое понимание.... Что это? ... Высота во Христе?

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Антонина67, нам надо кроме шуток создавать сообщество. Меня тоже недавно побили и выгнали, при чем по-тихому.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Антонина67
              На других Форумах меня били и оскарбляли, а здесь такое понимание.... Что это? ... Высота во Христе?
              Антонина! На MOSPATе Вас никто пальцем не тронул.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Антонина67
                Апостол Павел говорил, подражайте мне как я Христу. А Павел имел покой? Он о себе пишет, был в холоде, в голоде, безмерно в ранах за Христа, трудился своими руками, чтобы не обременять кого из вас. Скитался по тюрьмам, был побит камнями, несколько дней был во глубине морской, чуть не утонул. И далее пишет «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил, а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия». И все Апостолы приняли мученическую смерть, позорную, от руки палачей. Их казнили как преступников. Как вы думаете, они все - были в покое???
                конечно были.
                [/FONT][/COLOR]

Что для Вас означает слово "покой"?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Спасибо, дорогой, на MOSPATе меня не только не тронули, но и замечают почти мало. Или не понимают, о чём я пишу, или ещё Форум ненаполнился грамотеями, как мы с Вами. Спасибо, что признали. Спасибо.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Пишите: - конечно были в покое--- 1Кор.
                    5 Ибо, когда пришли мы в Македонию, плоть наша не имела никакого покоя, но мы были стеснены отовсюду: отвне - нападения, внутри - страхи.---- Думаю,
                    Как Христос так и Христовы. Нет нам покоя пока что...

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Почему нет покоя? Потому что видя беззакония, которые творятся в Христианстве, как можно быть в покое? У некоторых всё завязано на Бизнисе, как можно больше овечек собрать и десятиной (тридцатиной) их обобрать, У других, канон принятый в древности, отобрал рассудительность. У третьих, нелепое понимание вообще о деле Божьем.--- Рай приподносится на блюдечке, умильные проповеди, стёрли границы между грехом и праведностью. Грех сделали удобненьким.... И глядя на всё это, не придёшь ли в....

Комментарий

Обработка...