О Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JML
    Участник

• 09 July 2002
    • 351

У СИ есть "Сторожевая башня" и "Пробудитесь"
    У мормонов "книга мормона"
    У православных есть "жития святых"

Эти книги доминируют в виде так называемых "толкователей", источников "откровения" (в значении ключа открывания). В этом и кроется проблема искажения, увода в сторону, на "пути свои". Исказить или отменить Слово - это тоже ведь плод.

Комментарий

• lexis
      Участник

• 24 May 2004
      • 137

Вот так все получили...

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

ДА , ведь только личные отноошения спасют, а не принадлежность к "Израилю", к "саддукейству", к "православию", к "протестантам" и т.д.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• lexis
          Участник

• 24 May 2004
          • 137

Выкрутился. Молодец. К сказанному Jml могу лишь добавить что да, у нас есть
          сторожевая Башня и прочая литература, которая с точностью отражает наши убеждения. Хотите правды, пользуйтесь официальным источником а не третьесортными сайтами.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

сторожевая Башня и прочая литература, которая с точностью отражает наши убеждения
            Которые не точны - в свою очередь, как это было в 14 году.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Baylor_Dude
              Участник

• 11 May 2004
              • 325

Drunker,

Я вас понимаю. Всегда, когда встречаешь человека, который тебе симпатичен, хочется верить, что он не ошибается или хотя бы не ошибается во всем. К сожалению, далеко не всегда об истинности веры можно судить по делам. Вы думаете, что Савл был менее ревностным верующим чем Павел? Вовсе нет. Но спасаемся мы, как сказал Андрей, милостью и благодатью Господа.

Рад ли он, что кто-то следует Его заповедям? В какой-то степени да. Но ведь вы вспомните Писание и подумайте, с кем Христос говорил наиболее жестко? Кому Он предъявлял больше всего обвинений? Весь парадокс заключается в том, что Он постоянно обличал тех, кто безукоризненно (даже чересчур!) исполнял Его заповеди. И напротив, Он был милостив к грешникам. Так и мы не можем судить о том, прав ли человек в вопросах религии лишь по его духовной ревностности или порядочности. Как писал Клайв Льюис, если составить список самых добрых людей на земле, то на первом месте врядли будет стоять христианин. Но не это критерий нашего спасения. Чем больше наш грех, тем больше Господь дарует нам Своей благодати. А познав Его любовь к нам, мы учимся любить Его и дарить любовь окружающим.

Что же касается СИ, то я думаю, что не нужно долго думать, чтобы понять, что их доктрины просто не могут быть верными. Во-первых, никто на протяжении истории Церкви не верил так, как это делают СИ. Во-вторых, "Общество сторожевой башни" неоднократно опозорило себя лжепророчествами. Может быть оно бы и ничего, но проблема в том, что ОСБ настаивает на своей правоте. Как же оно может продолжать это делать, если многократно ошибалось? Это нелепо. В-третьих, многие учения ОСБ совершенно нелепые. Я говорю даже не об основополагающих богословских вопросах (христологие, сотериология и т.д.), а о второстепенных вопросах, где они откровенно учат ерунде. Возьмите их учение о 144 тысячах помазанников или о том, что земля не будет уничтожена, или что не существует ада. Это просто нелепость. Так что долго думать не нужно, чтобы понять, что все их учение - фальшивка. Человек может согласиться с ними только после того, как ему понравится общение среди свидетелей. То есть их убежденность в своей правоте объясняется скорее психо-социологическими факторами, а не богословской грамотностью.

Значит ли все это, что вы не можете продолжать общаться с девушкой из СИ? Да нет конечно! Пожалуйста, общайтесь с ней и не старайтесь спорить о богословии. Но в то же время будьте осторожны.
              "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• lexis
                Участник

• 24 May 2004
                • 137

Сообщение от Baylor_Dude
                Drunker,

Я вас понимаю. Всегда, когда встречаешь человека, который тебе симпатичен, хочется верить, что он не ошибается или хотя бы не ошибается во всем. К сожалению, далеко не всегда об истинности веры можно судить по делам. Вы думаете, что Савл был менее ревностным верующим чем Павел? Вовсе нет. Но спасаемся мы, как сказал Андрей, милостью и благодатью Господа.

Рад ли он, что кто-то следует Его заповедям? В какой-то степени да. Но ведь вы вспомните Писание и подумайте, с кем Христос говорил наиболее жестко? Кому Он предъявлял больше всего обвинений? Весь парадокс заключается в том, что Он постоянно обличал тех, кто безукоризненно (даже чересчур!) исполнял Его заповеди. И напротив, Он был милостив к грешникам. Так и мы не можем судить о том, прав ли человек в вопросах религии лишь по его духовной ревностности или порядочности. Как писал Клайв Льюис, если составить список самых добрых людей на земле, то на первом месте врядли будет стоять христианин. Но не это критерий нашего спасения. Чем больше наш грех, тем больше Господь дарует нам Своей благодати. А познав Его любовь к нам, мы учимся любить Его и дарить любовь окружающим.

Что же касается СИ, то я думаю, что не нужно долго думать, чтобы понять, что их доктрины просто не могут быть верными. Во-первых, никто на протяжении истории Церкви не верил так, как это делают СИ. Во-вторых, "Общество сторожевой башни" неоднократно опозорило себя лжепророчествами. Может быть оно бы и ничего, но проблема в том, что ОСБ настаивает на своей правоте. Как же оно может продолжать это делать, если многократно ошибалось? Это нелепо. В-третьих, многие учения ОСБ совершенно нелепые. Я говорю даже не об основополагающих богословских вопросах (христологие, сотериология и т.д.), а о второстепенных вопросах, где они откровенно учат ерунде. Возьмите их учение о 144 тысячах помазанников или о том, что земля не будет уничтожена, или что не существует ада. Это просто нелепость. Так что долго думать не нужно, чтобы понять, что все их учение - фальшивка. Человек может согласиться с ними только после того, как ему понравится общение среди свидетелей. То есть их убежденность в своей правоте объясняется скорее психо-социологическими факторами, а не богословской грамотностью.

Значит ли все это, что вы не можете продолжать общаться с девушкой из СИ? Да нет конечно! Пожалуйста, общайтесь с ней и не старайтесь спорить о богословии. Но в то же время будьте осторожны.
                Знаешь, ты опасный человек. Я лично не завидую людям, которые тебе доверяют.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Опасен как раз тот, ктоделает выводы не зная ПИсания. Вы показали, что вы не знаете Писания, но при этом в вас живет дух обличения. Следовательно опасны вы дорогой друг, а не он.

Комментарий

• lexis
                    Участник

• 24 May 2004
                    • 137

Сообщение от Ольгерт
                    Опасен как раз тот, ктоделает выводы не зная ПИсания. Вы показали, что вы не знаете Писания, но при этом в вас живет дух обличения. Следовательно опасны вы дорогой друг, а не он.
                    Да просто вы уже доказали свою несостоятельность, вас послушать,
                    так мы агенты спец служб специально обученные вербовать новых агентов, свободно владеем гипнозом, вымогаем имущество, занимаемся каким-то чёрным бизнесом, может даже органами торгуем, короче у нас Каждый Джеймс Бонд.

Если бы это всё имело место быть, то нас бы давно ликвидировали и захоронили как ядерные отходы поглубже.
                    Пока что-то власти против нас ничего не имеют.
                    Радут то, что не людям нас судить, хотя полно искренних людей, которые
                    ещё в состоянии смотреть в лицо факиам, и не доверяют всякому бреду, распростроняемому людьми подобными Baylor_Dude.

Комментарий

• Baylor_Dude
                      Участник

• 11 May 2004
                      • 325

Lexis,

Зачем ты переходишь на личности? Я о тебе что-нибудь плохое сказал? Ты любишь только тех, кто с тобой согласен? Это ли христианская любовь? Отнюдь.

Ну зачем ты это говоришь? Ты же меня совершенно не знаешь. Я не хочу пытаться доказывать, что я чего-либо стою и что мне можно доверять. Пусть об этом судит Господь. А в Библии сам знаешь что сказано о тех, кто судит чужого раба.

Да просто вы уже доказали свою несостоятельность, вас послушать,
                      так мы агенты спец служб специально обученные вербовать новых агентов, свободно владеем гипнозом, вымогаем имущество, занимаемся каким-то чёрным бизнесом, может даже органами торгуем, короче у нас Каждый Джеймс Бонд.
                      Ну зачем все так утрировать? Никто об этом не говорит. Вы не владеете гипнозом, не вымогаете имущество и не занимаетесь черным бизнесом. Да и лично против тебя я ничего не имею. Я уверен, что ты замечательный человек, хотя почему-то рашил нападать на меня лично. Порочность организации свидетелй Иеговы гораздо более незаметная. Она произнесла множество лжепророчеств. Ведь так? Согласись со мной. Она несколько раз изменяла свои учения. Ведь так? И несмотря на это, организация называет себя Божьим пророком. Ну разве это поддается какой-либо логике? Опасность СИ не в том, что вы делаете что-то противозаконное, а в лжеучениях и в авторитарности религиозной системы. Подобной управление всегда приносит людям страдание, и это не раз подтвердила история СИ.

Если бы это всё имело место быть, то нас бы давно ликвидировали и захоронили как ядерные отходы поглубже. Пока что-то власти против нас ничего не имеют.
                      Ну как же не имеют? Это откровенная дизинформация. Что ты думаешь по поводу судебного процесса в Москве? Если честно, я мало об этом знаю, но московские власти недаром запретили свидетелей Иеговы. Да и по всему миру огромное количество таких процессов проходит и проходило. Так что многие хотят вас ликвидировать. Но меня поражает, что здесь, как и в случае с любой другой темой, у СИ двойные стандарты. Вот ты утверждаешь, что власти против вас ничего не имеют. Если уж сказал это, то так и продолжай говорить. Но нет. Как только свидетелям указывают на то, что власти практических всех стран пытаются ликвидировать СИ, тут же начинаются стихи о том, что истинные верующие всегда гонимы и т.д. Вы уж выберете что-нибудь одно. Или говорите, что все вас любят и пытайтесь это доказать. Или, наоборот, говорите, что все вас ненавидят, потому что вы, якобы, истинные верующие. А болтаться туда-сюда не нужно. Если сказали, что Святой Дух - сила, то настаивайте на этом. Нечего увиливать. Если сказали, что "Сторожевая башня" содержит только истину, то нечего рассуждать о том, что, мол, все мы ошибаемся и что "тропа светлеет". Вы стойте на своей позиции, а не болтайтесь туда-сюда. Иначе просто сразу становится очевидно, что вы стоите на шатком основании.

Радут то, что не людям нас судить, хотя полно искренних людей, которые
                      ещё в состоянии смотреть в лицо факиам, и не доверяют всякому бреду, распростроняемому людьми подобными Baylor_Dude.
                      Lexis, прошу тебя, укажи мне на мой бред. Ну в чем я не прав? Что свидетели Иеговы не едины? Это очевидно. Сами загляните на сайты разных организаций СИ. Что ОСБ высказало десятки лжепророчеств? Да это даже Владимир и Дмитрий (СИ) не отрицают, да и никто этого отрицать не будет. Что московские власти и многие другие пытаются запретить СИ? Это тоже факт. Что ОСБ со временем изменяло свои учения? Тоже факт. В чем же ты меня обвиняешь? О каком бреде говоришь?
                      Последний раз редактировалось Baylor_Dude; 02 June 2004, 11:53 AM.
                      "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Сообщение от Baylor Dude
                        Весь парадокс заключается в том, что Он постоянно обличал тех, кто безукоризненно (даже чересчур!) исполнял Его заповеди
                        Ничего подобного. Иисус никогда никого не упрекал за то, что кто-то исполнял заповеди Божии, Он обличал фарисеев за то, что он НЕ исполняли Его заповеди.
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Андрей участник ведь не сказал, что Иисус обличал людей за то, что кто-то исполнял заповеди... а обличал тех, кто исполнял заповеди. Вижу здесь большую разницу.
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Из тех слов можно было сделать вывод, что Иисус выступал против исполнения каких-то заповедей.
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Baylor_Dude
                              Участник

• 11 May 2004
                              • 325

Вообще-то эта тема не о заповедях, но я все же хочу пояснить, что я имел в виду. Конечно же Бог желает, чтобы мы следовали новозаветным заповедям, - любили ближнего, поклонялись Господу, избегали блуда, пребывали в молитве и т.д. Но всегда нужно помнить, что заповедь не является самоцелью. Заповедь - это скорее средство достижения цели. КТо-то может со мной не согласиться, но я, например, считаю, что заповедь о субботе дана для того, чтобы у человека было время сосредоточиться на Господе и провести день в отдыхе и общении с Ним. Но это не означает, что в субботу (ну или по-христиански в воскресенье) ничего нельзя делать. Как сказал Христос: "Суббота для человека, а не человек для субботы". Фарисеи настолько усердствовали в исполнении этой заповеди, что разработали жесткие законы по поводу того, сколько метров можно в субботу пройти пешком, что можно делать, а что нельзя. Богу все это не нужно. Ему нужна наша любовь и преданность, а не законничество. Он прощает искреннего грешника и наказывает религиозного гордеца. Также нужно помнить о том, что Христос сам стал исполнением закона. Своей искупительной жертвой Он отменил многие, особенно обрядовые, заповеди, данные в Ветхом Завете. И теперь мы свободны от буквы закона, чтобы жить для Бога.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

ПРивет ЛЕкс!
                                НУ зачем клевету возводишь на себя, и на меня? НЕ вижу в этом зерна.

Если бы это всё имело место быть, то нас бы давно ликвидировали и захоронили как ядерные отходы поглубже.
                                ВЫ думаете, что лжепророков хоронят? Вон сатанистов то не хоронят что уж говорить о вас.
                                доверяют всякому бреду, распростроняемому людьми подобными Baylor_Dude
                                Этот бред был написан вашей организации. И Более того многие из СИ на форме не отрицали этого. Может вы скажете на них что-нибудь?

Комментарий

Обработка...