О Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10270

О Свидетелях Иеговы

Вопрос к протестантам - что вы думаете о Свидетелях Иеговы?

Я общаюсь с девушкой которая является Свидетелем Иеговы. Она действительно очень ревностно старается выполнять все заповеди, при чем не формально а именно от души, от сердца. Это действительно впечатляет.

Но. Как я знаю их тут на форуме даже христианами некоторые не считают. Объясните как такое может быть? Ведь сказано как отличить истинных христиан - смотреть "по делам".
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

А как вы думаете в секте Хаббарда - плодов нет?
    А в секте Виссариона?
    А в "Мунисзме"?А
    в буддизме?
    В кришнаизме?
    МУхи не обидят.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• москвин
      Ветеран

• 02 January 2003
      • 1343

Я знаю одного пожилого мужчину, который до недавнего времени был православным, точнее сказать, считался православным. Но вот, выросли у него дети, умерла жена и он, по его словам, почувствовал одиночество и стал ходить в церковь и "задумываться" о Боге.
      Когда я его однажды, в очередной раз встретил, он сказал, что стал СИ.А обьяснил так : там со мной разговаривают и я чувствую, что нужен.
      Они там ему какие-то задания дают, по распространению литературы и т.д.
      Вот это организация.
      Москвин

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10270

Так ведь я о том и спрашиваю. Что плохого в таких организациях? Но на ум мне приходит молодой человек из Нового Завета сохранивший все заповеди от молодости своей, но не попавший в Царствие Небесное. И иудеи не принявшие Христа до сих пор стараются соблюдать заповеди. Что их ждет?

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Drunker, протестанты считают СИ нехристианами или околохристианским культом не по причинам личной неприязни, не из личного отвращения, и не из-за того, что считают их формалистами или лицемерами. Протестанты считают СИ околохристианским культом по причине различия в вероучении. При этом мы ясно понимаем, что среди СИ и других религий есть искренно верующие в лжедоктрины люди, но ложность их веры не компенсируется искренностью их веры. То есть в неприязни к СИ со стороны протестантов нет ничего личного - только из-за различия в вероучениях.
          Также протестанты испытывают неприязнь к СИ из-за того, что СИ сначала выпустили свои переводы Библии, в которых грубо попирали правила перевода в целях приведения текста Библии в соответствии со своими доктринами, а потом их организация даже пошла на явный текстологический обман - СИ выпустили текст Библии на языках оригинала, который по мнению СИ является истинным (первоначальным) а по мнению как протестантов, так и католиков с православными, он является лживым - в нём СИ продолжили делать то, что они делали с переводами Библии на разные языки - они подогнали текст оригинала под свои доктрины. Ни одна другая христианская конфессия при всех недостатках, присущей каждой, не дошла до такой гнусности, не опустилась до такой низости.
          Но самих СИ это ни мало не смущает - они считают все остальные христанские конфессии порождением дьявола и считают, что, наоборот, все остальные конфессии искажают текст оригинала Библии - а что ещё остаётся им (СИ) делать?
          "да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2 Фес. 2:12)
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10270

Про переводы Библии я знаю, это меня тоже больше всего шокировало. Но как можно определить что они неправы, ведь по делам их этого не скажешь?

И если протестанты признают возможность ложного вероучения наряду с истинным учением, то как определить какое учение истинное а какое ложное?

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Сообщение от Drunker
              Про переводы Библии я знаю, это меня тоже больше всего шокировало. Но как можно определить что они неправы, ведь по делам их этого не скажешь?
              Так об этом я и говорю - что мы судим их не по их делам, а по их вере.

Сообщение от Drunker
              И если протестанты признают возможность ложного вероучения наряду с истинным учением, то как определить какое учение истинное, а какое ложное?
              В конечном итоге, практика - критерий истины. То есть, если Вы спасётесь, то Вы нашли истину. А в принципе, каждый определяет истину на основании своей веры. Вот давайте зададим себе вопрос - может ли теоретически христианство быть ложным? Теоретически да - и оно ложно в глазах всех нехристиан. Но оно истинно в глазах христиан. То есть, каждый определяет истинность веры на основании своей веры. В конечном итоге все критерии истинности сводятся именно к этому - я так верю. И ничего больше. Мы так верим потому, что мы так верим. Любая наука построена на аксиомах. Тронь эти аксиомы - и рухнет наука. Также и в вере.

И Вы не знаете где истина, а где ложь, поскольку ещё не обрели веру. Вот когда обретёте, тогда узнаете.

Комментарий

• FireGuard
                Михаил.

• 11 November 2002
                • 791

Drunker
                Объясните как такое может быть? Ведь сказано как отличить истинных христиан - смотреть "по делам".
                Делами не спасаются. Один у нас Спаситель - Христос.
                Вера во Христа и есть условие спасения.
                Однако, вера без дел мертва, потому что вере споспешествует
                любовь. Но дела могут быть и не свидетельством веры во Христа,
                а свидетельством иной веры какой, либо убеждений.
                Такие дела тщетны.
                Иеговисты не имеют веры во Христа, т.к. они отрицают что
                Христос есть Бог. Поэтому они даже христианами не являются.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

FireGuard, с религиоведческой точки зрения христианином является всякий, кто называет себя христианином.
                  А спасаются не делами, и даже не верой, а милостью и любовью Божией.

Комментарий

• lexis
                    Участник

• 24 May 2004
                    • 137

Сообщение от Drunker
                    Вопрос к протестантам - что вы думаете о Свидетелях Иеговы?

Я общаюсь с девушкой которая является Свидетелем Иеговы. Она действительно очень ревностно старается выполнять все заповеди, при чем не формально а именно от души, от сердца. Это действительно впечатляет.

Но. Как я знаю их тут на форуме даже христианами некоторые не считают. Объясните как такое может быть? Ведь сказано как отличить истинных христиан - смотреть "по делам".
                    Вам интересно мнение самих Cвидетелей?
                    Я один из них.
                    Свидетелей многие не любят, говорят что мы библию переписали по своему, что мы разушаем семьи, отбираем имущество, доводим людей до самоубийства и прочее, и пррочее.
                    Знаете, мне например обидно. Вот например, в моём собрании есть инвалид, слепой полностью, плохо ходит, родственников нет, ну кому он нужен такой? А вот оказывается нужен. О нём заботится мой друг из собрания, привозит и отвозит его на все встречи, часто к нему заходит домой играть в шахматы, просто поговорить, я кнему мнрго раз ходил.
                    Вот представьте себя вам допустим 20, а ему 56, ну что у вас общего с инвалидом? И таких случаем масса, и материально помогают другим если кто нуждается. Каждый из нас старается подражать таким качествам Бога как милосердие, доброта, сострадание. Я например ценю общение с пожилыми членами собрания, им есть что рассказать, они искренни и благодарны. Я был во многих собраниях в Петербурге, я уже 10 лет как свидетель Иеговы, и знаете я нашёл здесь много надёжных друзей.
                    Очень легко опорочить человека.
                    Говорят что у нас своя библия. Ну это не правда, библия одна и мы не берём на себя ответственности её подгибать под себя. Наша цель не своё мнение проповедовать, а истину. Зачем нам искажать истину о Боге?
                    Есть перевод Нового Мира, но он не сразу появился не за год и не за два.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

но он не сразу появился не за год и не за два.
                      НЕсомненно, искренне верующие в доктрину СИ становят-ся , хотя и без ДУха, как они и считают , верующими, которые имеют плоды.
                      Однако это делается не благодаря доктринам, а скорее вопреки.
                      Да и потому ведь не все СИ читают или чтиали только искореженную Библию. Многие читают и настоящую.
                      ДА вообще что такое плоды?
                      Я знаю кучу атеистов, которые много более "плодовиты", чем все Иеговисты вместе взятые.
                      НЕ вижу в этом аргументе рационального зерна. Сатана тоже плоды подделавать научился за долгие годы.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• lexis
                        Участник

• 24 May 2004
                        • 137

Сообщение от Ольгерт
                        но он не сразу появился не за год и не за два.
                        НЕсомненно, искренне верующие в доктрину СИ становят-ся , хотя и без ДУха, как они и считают , верующими, которые имеют плоды.
                        Однако это делается не благодаря доктринам, а скорее вопреки.
                        Да и потому ведь не все СИ читают или чтиали только искореженную Библию. Многие читают и настоящую.
                        ДА вообще что такое плоды?
                        Я знаю кучу атеистов, которые много более "плодовиты", чем все Иеговисты вместе взятые.
                        НЕ вижу в этом аргументе рационального зерна. Сатана тоже плоды подделавать научился за долгие годы.
                        уважаемый Drunker, перед вами классический пример искажения фактов.
                        Вы хотите получать ответы, пишите мне brialexey@bellville.sp.ru

Я не понял что там сказано про дух.

Ольгерт, вам заняться нечем? я даже не к вам обращаюсь, ваше мнение
                        тут уже есть. У вас есть свои достижения, так поделитесь ими, раз вы такая мать Тереза. Вы так озлоблены на свидетелей, так уверены в своей правоте. Вы поймите, что ваша цель -это критика, критика и ещё раз критика, вы не способны созидать.

Комментарий

• krulfa
                          Участник

• 14 August 2003
                          • 461

Сообщение от Drunker
                          И если протестанты признают возможность ложного вероучения наряду с истинным учением, то как определить какое учение истинное а какое ложное?
                          Православный будет определять истинность чужих учений на основе доктрины Православия, протестант - на основе своей доктрины, мусульманин - на основе своей и т.д., и я не исключение , так каждый из нас верит в полную правильность только своей доктрины.

Так что методов только два:

1. Иак. 1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

2. Иоан. 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Так что если вы придете в церковь, где этим двум способам не учат или отводят им второстепенное место (например, ставят на первое место исскусство толкования Библии), то это не есть истинная церковь Господня.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10270

Вот о таких примерах служения я и говорю.
                            "Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые." (Матфея, 7:18)

Но СИ обвиняют православных что их учение от сатаны, а те в свою очередь делают тоже самое.

При чем СИ не хотят признавать очевидные вещи, даже сомневаться не могут в том что они неправильно верят.

Но я думаю Христу приятно что люди даже не веря в то что он Бог выполняют его заповеди. Гораздо приятнее чем смотреть как те кто верят в божественность Христа нарушают их (как я).

Но всё-таки вопрос чьё учение истинно остается открытым. Вот и попытаемся это выяснить здесь http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=9010

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

льгерт, вам заняться нечем? я даже не к вам обращаюсь, ваше мнениетут уже есть.
                              Есть , теперь есть. Разницу видите?
                              У вас есть свои достижения, так поделитесь ими
                              Я не хвастун. Я могу похвастаться лишь Крестом Хирста, которым я распят для мира и мир для меня.
                              , раз вы такая мать Тереза.
                              Это прерогатива искл. СИ. Они благодетельны более всех в мир. Ведь они знают истинное имя Бога, правда произносят его с искажением. Ну и что?
                              ПОдумаешь имя Бога.
                              Вы так озлоблены на свидетелей, так уверены в своей правоте.
                              ВЫ обо мне или о СИ?
                              критика, критика и ещё раз критика, вы не способны созидать.
                              Поймите: Критика двигатель прогресса, как в материальном плане, так и в духовном. Не стоит этим пренебрегать.
                              Конец критики - конец познания.

Комментарий

Обработка...