К кому обращение: о, род неверный и развращенный! (Мф.17,17)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

..ну, значит, на больного и на родственников его говорит. (Христос то видел все причины и связи невидимые, Он то знал как закон работает)
    На больного?...Болезнь в том случае была специфической (одержимый), поэтому к самому больному притензий "верю - не верю" нет.
    К родным? Оно конечно:...Умножь в нас веру!...
    Конечно, дочь умерла! но ты верь! только лишь верь! - и дочь жива!!! К этому человеку у Христа притензий небыло, и подтверждение его веры - оживление дочери.
    Вернемся к моменту с одержимым. И так, можно предположить весьма четко , что к родственнику относятся слова Иисуса, это раз. А еще предположения будут?
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Будут. У меня еще предположение, что на учеников за неверие.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Phoenix
        Будут. У меня еще предположение, что на учеников за неверие.
        Сильное предположение. Обоснуй хоть пару пунктов, или хоть один.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Так отец того больного и говорит, что мол обращался к Твоим ученикам, а они не смогли изгнать беса.
          Потом они на едине у Христа спрашивали:
          - Почему не могли изгнать?
          - По неверию вашему - ответил Христос.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Phoenix
            Так отец того больного и говорит, что мол обращался к Твоим ученикам, а они не смогли изгнать беса.
            Потом они на едине у Христа спрашивали:
            - Почему не могли изгнать?
            - По неверию вашему - ответил Христос.
            Есть, подцепил тебя!
            А ведь так и было! Это я тебе, как ученик, говорю.
            Если есть вера, хоть с горчишное зерно, то что там бес! гору передвинуть можно!
            Когда Христос послал учеников по двое и дал им власть исцелять людей, то у них была она! Но так уж мы люди устроены , что часто оглядываемся назад , плывем со Христом в одной лодке и не верим , что доплывем...ГДЕ ВЕРА НАША?
            Мы только и делаем ,что расстраиваем Его! Это к нам и обращение Его : род не верный... хоть и говорил Он тогда к ним.
            Нужно ли понимание этого момента? Очень нужно. Т,к. становится более понятен Иисус Христос как человек, становится более понятным реальность Его страданий на кресте!
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Блин, а как я рад!!!
              Наконец-то в цель попал.
              Всегда верить надо и бороться со своими сомнениями.

Вот еще один керпичик.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Phoenix Рад за тебя.
                Не каждый подобное может проглотить и переварить, да чтоб еще не вырвало.
                Узки врата и не многие идут тем путем...
                Оглянись в теме, сколько присутствует?
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Aleck, Phoenix, приветствую Вас!

Вы "зацепили" очень интересный аспект, и мне кажется, зря в итоге свели все только к вере и неверию - хотя это тоже очень важно. Но это следствие.
                  И неверие, и развращенность сами по себе не появляются - всему есть и первопричины, и причины.
                  И "род" здесь - не пустое слово. "Род" - это целое понятие, от него и первоРОДство (в том числе проданное), и "РОДители" (некоторым было сказано: отец Ваш - диавол), и "наРОД" (ранее не народ, а теперь народ Божий).

Всех благ!

О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Searhey
                    Вы "зацепили" очень интересный аспект, и мне кажется, зря в итоге свели все только к вере и неверию - хотя это тоже очень важно. Но это следствие.
                    И неверие, и развращенность сами по себе не появляются - всему есть и первопричины, и причины.
                    И "род" здесь - не пустое слово. "Род" - это целое понятие, от него и первоРОДство (в том числе проданное), и "РОДители" (некоторым было сказано: отец Ваш - диавол), и "наРОД" (ранее не народ, а теперь народ Божий).
                    Я стараюсь во всех ответах и темах доходить до первопричин. Если в этом , малом, не будем с Ним, то и в большом не будем иметь части.
                    "Род" здесь действительно - понятие, даже категория.
                    И в том , описанном моменте писания, имелось в виду именно род маловерующих, ибо силу и власть Он им дал? - дал! Осталось только выполнить. И на выходе нет результата. А надо иметь веру с горчишное семечко хотя бы.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ирина Г.
                      Участник

• 01 September 2003
                      • 114

Эти слова "О род неверный, развращенный!", ИИсус сказал на своих учеников.
                      Которые не смогли изгнать бесов и исцелить больного.
                      Потому что у них, по времени, должна быть сила к этому, а ее не оказалось .
                      Вот это и возмутило ХРиста.
                      ИБо они ходили с Ним, слушали Его, ели и пили, а так и не разумели, так и не понимали, так и не научились от Него.
                      А врач, больной и родитель его - тут не при чем.
                      Они вообще может в первый раз сталкнулись со ХРистом., тогда как апостолы-ученики ходили уже не первый год....

Для нас в этом соль в том, что мы можем тоже много времени ходить со Христом, но так и не научится от НЕго, не возыметь Его силу. ПОлаясь на то, что Христос рядом и мы с НИми, а не на то, а знаю ли я ЕГо?
                      Об этом ИИсус говорил в Нагорной проповеди, еще в начале Своего служения, когда привел такой пример, что многие придут на Небо и будут перечислять все то, что они делаи именем ЕГо, а услышать ответ, что Бог никогда не знал их, и что они оказывались в глазах его - беззаконниками.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Ирина Г.
                        Для нас в этом соль в том, что мы можем тоже много времени ходить со Христом, но так и не научится от НЕго, не возыметь Его силу. ПОлаясь на то, что Христос рядом и мы с НИми, а не на то, а знаю ли я ЕГо?
                        Об этом ИИсус говорил в Нагорной проповеди, еще в начале Своего служения, когда привел такой пример, что многие придут на Небо и будут перечислять все то, что они делаи именем ЕГо, а услышать ответ, что Бог никогда не знал их, и что они оказывались в глазах его - беззаконниками.
                        Почему Он никогда не знал их - потому что не избирал их. А кого Он избрал (учениками) - тех Он знает.
                        Так что званых много (верующих), а избранных - мало.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...