Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
К кому обращение: о, род неверный и развращенный! (Мф.17,17)
К кому обращение: о, род неверный и развращенный! (Мф.17,17)
К кому обращается Христос, говоря: ...О, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?...
На кого негодовал Иисус и за что , говоря такие слова?
На соотечествеников своих, которым проповедовал, серди которых ходил.
За что? Да за тупасть и глупость нашу. Что закон не понимаем и, греша, сами себя зажимаем в тиски. Так из-за грехов родителей один юноша страдал. Его бросало многократно то в огонь, то в воду, короче эпилепсия. И просили Христа исцелить его. А Он то видел ТО, что люди глазами не видят (закон), и понимая причину и следствие, воскликнул "... о род неверный и развращенный".
Phoenix Есть такое.
Но также есть и то, что когда Христос хотел указать на не соблюдение закона людми то Он говорил, что они бесчестят Бога! А кто чтит Бога? Тот кто соблюдает заповеди Его.
Давай пошире посмотрим на тех кто окружал на тот момент ЕГО, перечислим всех и будем анализировать.
А можно поподробней, где в Библии встречается что потомки страдают за грехи родителей? Кроме Адама и Евы и первородного греха.
Можно начать с десяти заповедей: Я Господь , Бог твой...наказывающий детей за грехи родителей до третьего, четвертого рода ненавидящих Меня...
Мне лично иного свидетельства не надо. Сам Бог сказал, что будет так.
Давай пошире посмотрим на тех кто окружал на тот момент ЕГО, перечислим всех и будем анализировать.
Давай.
Кто Его окружал на тот момент?
- ученики Его;
- простые люди (верующие в Него / и неверующие);
- мытари;
- книжники;
- фарисеи (садукеи);
- священники (левиты);
- иногда его родственники.
Кто Его окружал на тот момент?
- ученики Его;
- простые люди (верующие в Него / и неверующие);
- мытари;
- книжники;
- фарисеи (садукеи);
- священники (левиты);
- иногда его родственники.
Ну , вот и давайте анализировать.
Например, на кого возмущался Христос, когда изгонял из Храма торгующих ? Конечно на них же и на священников которые это допустили. Конечно на покупающих которые также участвовали в вертепе. А на учеников гневался Он тогда? - Нет . Он на них гневался после , когда они говорили Ему : посмотри какие камни!!! В храме был Тот Кто более Храма, а они восхищаются какими-то камнями!
aleck
Он еще и на фарисеев гневался, за то что заприщали Ему исцелять людей в субботу. "пойдите научитесь, что значит милости хочу, а не жертвы!"
Гневался на целые города, за то что не поверили и не приняли Его. Говорил, что ненивитяне покаялись от проповеди Иониной, а Он - больше Ионы, царица южная искала слышать мудрости Соломоновой, а Он - больше Соломона.
А вот еще был момент. Этот, наверно, самый, самый. Когда фарисеи похулили Дух Святой. Это уже вообще предел всему! Христос спросил в ответ "А сыны ваши чьей силой изгоняют бесов? Посему они будут вам судьями."
Потом еще Он как-то десять человек от проказы исцелил, а только один вернулся, чтобы прославить Бога. За это тоже можно негодовать, за неблагодарность.
Негодовал на фарисеев, что сами не входят в ЦН и хотящим не дают.
Да мало ли на что можно негодовать в нашем грешном мире. Ты лучше скажи, какова польза, что мы тут разбираем на кого негодовал Иисус.
Да мало ли на что можно негодовать в нашем грешном мире. Ты лучше скажи, какова польза, что мы тут разбираем на кого негодовал Иисус.
Польза при разборе Слова должна быть огромная.
Ты привел примеры когда Дух Его возмущался, а я просил далее по теме идти, т.е. на кого Он всетаки возмущался , когда говорил:...О род не верный и развращенный...
Александр, если прочитать всю 12-ю главу от Матфея, так там одно негодование и разбор полетов. "Порождение ехидны! как вы можете говорить доброе, будучи злы?"
Отвечая книжникам, Он обращается так "род лукавый и прелюбодейный ищет знамения..."
Потом нечистых духов описывает, что они возвращаются в выметенный, чистый дом. И говорит, что так будет и с этим злым родом.
Я кругом замечаю слово "род". На кого Он негодовал? Да на весь род Израилев. "О род лукавый, о род развращенный... о род прелюбодейный". Он обобщал, брал целиком весь род Израилев, осуждал глобально весь их род. Мне только это в голову приходит.
Это скорее всего группа людей, связаная с религией. Т.е. фарисеи и книжники. (слепые вожди слепых)
Такие тоже есть.
Но в том моменте было: отец ребенка просит Христа изгнать беса из сына, т.к. учеников просил , а они не смогли изгнать, тут Христос и говорит: о род не верный и развращенный...
Сужен круг поиска, т.к. есть только больной и врач; есть только больной, родственники(близкие) и врач.
Комментарий