Процесс преобразования жизнью Христа это жизнь по евангельским заповедям. Попытки жить так приводят к осознанию своей немощи.А только осознав свою немощь,поняв, что без Него не можешь ничего, можно получить силу от Христа бороться со грехом. А борьба со грехом, это не просто утверждать, что спасен. Это постоянное насилие над собой и своей плотяностью и проданностью грехом (с) Павел. Это молитвы, покаяние, бдение, посты, а прежде всего действенная любовь к ближнему. Все что Апостол Павел называл подвижничеством.
А плод всего этого есть смирение, от которого рождается мир и радость во Святом Духе.
Понимаете это? Когда человек видит радость не во внешних удовольствиях, будь то хороший фильм, безалкогольная свадьба или диспут о Боге, а имеет радость в Святом Духе? Таковой и в яме со змиями имеет радость и на арене со львами. Таковой, если нужно, и по воде аки по суху пройдет и больного исцелит. Вот о таком христианстве я знаю. Таких христиан почитаю, их умоляю, чтобы молили за меня ГОспода. А Вы мне что проповедуете? Покажите мне сначала Ваш плод!
Цитата из Библии:
А плод всего этого есть смирение, от которого рождается мир и радость во Святом Духе.
Понимаете это? Когда человек видит радость не во внешних удовольствиях, будь то хороший фильм, безалкогольная свадьба или диспут о Боге, а имеет радость в Святом Духе? Таковой и в яме со змиями имеет радость и на арене со львами. Таковой, если нужно, и по воде аки по суху пройдет и больного исцелит. Вот о таком христианстве я знаю. Таких христиан почитаю, их умоляю, чтобы молили за меня ГОспода. А Вы мне что проповедуете? Покажите мне сначала Ваш плод!
Комментарий