О душе в Новом и Ветхом заветах, и о современных ветхозаветных христианах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Викторович
    Завсегдатай

• 25 August 2010
    • 893

Сообщение от Богочеловек
    Викторович;2477207]Чтобы Господь восшел в наше сердце и сел вечерять с нами, нужно сначала выгнать оттуда сатану. Чтобы Бог приблизился к нам, нужно нам противостать дьяволу и приблизиться к Богу.

"Выгнать сатану" - долгий процесс всей христианской жизни, поскольку он слит с нашим "Я", и необходимо пройти процесс преобразования жизнью Христа (органический аспект спасения), чтобы "Закон Духа Жизни (Христос) освободил меня от закона греха и смерти (сатана + "Я")"
    Ваше личное противостояние диаволу заранее обречено на неудачу!!! Рим.7 глава, читайте внимательно!!!!
    Процесс преобразования жизнью Христа это жизнь по евангельским заповедям. Попытки жить так приводят к осознанию своей немощи.А только осознав свою немощь,поняв, что без Него не можешь ничего, можно получить силу от Христа бороться со грехом. А борьба со грехом, это не просто утверждать, что спасен. Это постоянное насилие над собой и своей плотяностью и проданностью грехом (с) Павел. Это молитвы, покаяние, бдение, посты, а прежде всего действенная любовь к ближнему. Все что Апостол Павел называл подвижничеством.
    Цитата из Библии:
    24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
    25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
    26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
    27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

А плод всего этого есть смирение, от которого рождается мир и радость во Святом Духе.
    Понимаете это? Когда человек видит радость не во внешних удовольствиях, будь то хороший фильм, безалкогольная свадьба или диспут о Боге, а имеет радость в Святом Духе? Таковой и в яме со змиями имеет радость и на арене со львами. Таковой, если нужно, и по воде аки по суху пройдет и больного исцелит. Вот о таком христианстве я знаю. Таких христиан почитаю, их умоляю, чтобы молили за меня ГОспода. А Вы мне что проповедуете? Покажите мне сначала Ваш плод!

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Викторович

А плод всего этого есть смирение, от которого рождается мир и радость во Святом Духе.
      Понимаете это? Когда человек видит радость не во внешних удовольствиях, будь то хороший фильм, безалкогольная свадьба или диспут о Боге, а имеет радость в Святом Духе? Таковой и в яме со змиями имеет радость и на арене со львами. Таковой, если нужно, и по воде аки по суху пройдет и больного исцелит. Вот о таком христианстве я знаю. Таких христиан почитаю, их умоляю, чтобы молили за меня ГОспода. А Вы мне что проповедуете? Покажите мне сначала Ваш плод!
      Да не сердитесь, Викторович... Мы с Вами одной крови, и одинаково проходим путь наслаждения Христом и падений в человеческой жизни... У Вас просто еще есть силы бороться с врагом, а я уже как Павел в Рим.7:24 восклицаю: "несчастный я человек! Кто избавит меня от тела этой смерти" - чем стараешься быть лучше -тем ниже падаешь... Вот так-то, и не более...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...