Времена и сроки, давно отсчитывают время.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Времена и сроки, давно отсчитывают время.

...Посему они, сошедшись, спрашивали Его, говоря: не в сие ли, время восстановишь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти. (Деян1, 6-7).
    ... Итак, царство восстановлено, посему времена и сроки давно отсчитывают время. Вопрос, о каких сроках имеется виду? Может о кончине века или ещё о чём другом.
    Последний раз редактировалось Ястреб.; 07 December 2010, 05:48 PM.
    Господу Слава!
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

я могу только говорить о трех днях Осия 6.2
    начало первого дня Осия это 950 год до нашей эры
    с учетом, что у Господа день это тысяча лет
    конец третьего дня получается в 2050 году нашей эры

Комментарий

• Orange62
      Ветеран

• 21 October 2010
      • 1202

Сообщение от VAO
      Откуда этот 950 ???

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от VAO
        Это ещё 40 лет.?
        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

...Недавно смотрел передачу и там был один священник который утверждал, что некто не может знать времена или сроки и тут же говорил о конце света. А как думайте вы возможно усмотреть времена и сроки которые Бог утвердил властью своей.
          Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Ястреб.
            ...Недавно смотрел передачу и там был один священник который утверждал, что некто не может знать времена или сроки и тут же говорил о конце света. А как думайте вы возможно усмотреть времена и сроки которые Бог утвердил властью своей.
            Думаю что да, если в человеке Дух Святой живёт.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Если увлечься всемирным концом света, считать дни и года, можно проморгать свой собственный маленький конец света и предстать пред Судьей нагим. Я бы не стал этого делать.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Ventilyator
                Если увлечься всемирным концом света, считать дни и года, можно проморгать свой собственный маленький конец света и предстать пред Судьей нагим. Я бы не стал этого делать.
                ...В писание негде не употребляется слова конец света, а кончина века, смысл разный.

Я бы не стал этого делать
                Не по силам твоим такое дело провернуть.
                Господу Слава!

Комментарий

• Scorp
                  Участник

• 10 February 2009
                  • 446

Сообщение от Ястреб.
                  ...Посему они, сошедшись, спрашивали Его, говоря: не в сие ли, время восстановишь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти. (Деян1, 6-7).
                  ... Итак, царство восстановлено, посему времена и сроки давно отсчитывают время. Вопрос, о каких сроках имеется виду? Может о кончине века или ещё о чём другом.
                  Речь идет о времени второго пришествия.
                  Почему в решили что царство уже восстановлено?

Исчислять время пришествия - занятие пустое (имхо).
                  Потому что: Мф 24:36 и Мк 13:32
                  мир вам.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Scorp
                    Речь идет о времени второго пришествия.
                    Почему в решили что царство уже восстановлено?

Исчислять время пришествия - занятие пустое (имхо).
                    Потому что: Мф 24:36 и Мк 13:32
                    ..В стихах имеется в виду о пришествии последнего дня. А в этом случае об начала суда.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Scorp
                      Участник

• 10 February 2009
                      • 446

последний день, день суда... одно не придет без другого.
                      я не открою вам тайну если скажу. что день суда придет в последний день.
                      Не исчисляйте сроки... давайте лучше будем заботиться чтоб не прийти на суд голыми.
                      мир вам.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Scorp
                        последний день, день суда... одно не придет без другого.
                        я не открою вам тайну если скажу. что день суда придет в последний день.
                        Не исчисляйте сроки... давайте лучше будем заботиться чтоб не прийти на суд голыми.
                        ...Спасибо за внимание и заботу, но у каждого сына своё дело кроме еще тех, что заповеданы через Новый Завет.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Господу Слава!

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от Ястреб.
                            Их вопрос станет вполне уместным и обоснованным, если вспомнить историю Израиля.
                            Давид стал царем над всем Израилем, то есть он царствовал над всеми 12 коленами сыновей Иакова.
                            Соломон, сын Давида, тоже царствовал на всем Израилем.
                            Однако, после смерти Соломона Господь сказал:

Цитата из Библии:
                            Так говорит Господь Бог Израилев: вот, Я исторгаю царство из руки Соломоновой и даю тебе десять колен,
                            32 а одно колено останется за ним ради раба Моего Давида и ради города Иерусалима, который Я избрал из всех колен Израилевых.

Так, только ради Иерусалима и, во вторую очередь, ради Давида осталось только одно колено, над которым поставлен престол Давида
                            Когда появился Иисус и все увидели Его способности и возможности, то все думали, что Он сын Давида и пришло, наконец, время царства Иудеев, поэтому хотели взять Его и сделать царем (Но Он, узнав об этом, удалился).
                            После того, как Иисуса распяли, всем стало понятно, что надежды на престол Давида и царствование одного колена над остальными десятью, рухнули безвозвратно
                            «Посему они, сошедшись, спрашивали Его, говоря: не в сие ли, время восстановишь Ты царство Израилю»?
                            Вопрос их можно было бы перефразировать так: «Не в это ли время Ты отдаешь наш престол, который мы отвергли, убив Тебя, остальным коленам Иакова»?
                            Иисус грубо им ответил: «Теперь это уже не ваше дело»!!
                            Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

[QUOTE=St.Igor;2573320]

...Когда, что то загадочное и не понятное в фразе, тогда начинают говорить, это надо понимать образно. Тут точно сказано царство Израилю, а не колену иуденому. А значит речь и шла о государственности. Что, как мы видим сбылось.
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...