Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Церковь также не может претендовать на Его место, и нельзя поклоняться Церкви вместо Христа, т.к. это такое же идолопоклонство, как и поклонение Писанию вместо Писателя..
Я правильно понял, что Церкви как организма не существует? Есть просто христиане - и их собрание мы называем Церковью - не более?
Сообщение от paveletsky
Всему свое место - Писанию, Церкви и Их Творцу
А кому какое место?
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Церковь Иисуса Христа - мистический организм, Тело Христово, частями которого являются земные церкви, а клеточками - истинно верующие в Иисуса Христа. И границы Церкви, как некто верно заметил, проходят по человеческим сердцам. Это Вселенская Церковь.
Кроме того, есть собрания верующих, называемые поместными церквями или общинами, и они также принадлежат телу. Ведь если нога (ПЦ) говорит руке (КЦ), что та на нее не похожа, то неужели она поэтому не принадлежит телу?
Другое дело, что не всякий, называющий себя христианином или церковью, являются таковыми в Божьих глазах. Он знает, кто Его, а кто - нет.
А кому какое место?
Христу - трон, а Церковь и Писание - это скипетр и держава
Кроме того, есть собрания верующих, называемые поместными церквями или общинами, и они также принадлежат телу. Ведь если нога (ПЦ) говорит руке (КЦ), что та на нее не похожа, то неужели она поэтому не принадлежит телу?
Вы говорите про внешнюю непохожесть? А внутренне - на уровне вероучения - они должны быть похожи?
Сообщение от paveletsky
Другое дело, что не всякий, называющий себя христианином или церковью, являются таковыми в Божьих глазах. Он знает, кто Его, а кто - нет.
Как Вы думаете, апостолы знали, кто принадлежит к Церкви, а кто нет?
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Новый Завет вошёл в
Библию вместе с Законом Моисеевым, - так он был предсказан в пророках.
А предания, которые вы отстаиваете, предсказаны никогда не были, поэтому являются вымыслом человеческим, не подтверждённым Богом в пророчествах.
Что значит был предсказан Новый Завет? Звучит очень невнятно.
Св. Дух, написано, будет говорить не от Себя, а от Иисуса. Поэтому Он не будет противоречить тому, что написано от Господа в Новом Завете.
Вот Он и говорит посредством святых отцов Церкви, а вы не слушаете.
А предания, которые вы отстаиваете, предсказаны никогда не были, поэтому являются вымыслом человеческим, не подтверждённым Богом в пророчествах.
А слова протестантов были предсказаны? Тогда получается, что и протестантов нельзя слушать, чтобы не поддаться вымыслам человеческим. Вы строите какие-то свои теории, у вас свои правила жизни и т.д., но разьве это не вымыслы человеческие?
Например, вы создали культ иконоборчества, но у вас нет ни одной прямой ссылки из Писания, которая бы запрещала иконы. Да, какие-то места вам кажутся похожими на ваше мнение, но их можно трактовать по-разному.
Православные на этот счет имеют много достоверных свидетельств, подтвержденных от Бога напрямую словами и посредством жизни. У нас есть основа, подтвержденная Богом. У протестантов же нет никаких свидетельств, но свое собственное толкование слов Библии, что куда более похоже на вымысел человеческий.
Я бы не стал делать разделения на конфессии. Я бы сказал так.
Мф. 15:8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; и
Пс. 137:2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твоепревыше всякого имени Твоего.
Комментарий