МОЛИТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ответчик
    Ветеран

• 31 October 2010
    • 1008

МОЛИТВА

С религиозной точки зрения термин МОЛИТВА играет огромную роль для различных религиозных течений, но к сожалению в практической жизни может по разному осуществляться на практике. В результате этого могут возникать разногласия между людьми. Сейчас необходимо человека привести к взаимосогласию путем решения данного вопроса в этом плане.
    МОЛИТВА - это мысленное действие ума, в результате которого человек обращается к Богу с просьбой чтобы желание человека осуществилось в жизни.
    Также следует отметить факторы, которые взаимосвязаны с молитвой:
    - Молитву можно отнести к таинствам, но никак не может иметь отношение например к обрядам, ритуалам и т.д.;
    - Молитва должна быть краткой;
    - Говорить (иными словами произносить) молитву вслух запрещается поскольку противоречит таинству;
    - Молитва не должна быть известна ни одному другому человеку;
    - Нельзя желать плохие поступки для того чтобы сбылись;
    - Молитва не может быть никак взаимосвязана с телодвижениями человека (иными словами не может варажаться внешне, чтобы это было заметно другим людям);
    - Время не играет никакой роли для совершения человеком молитвы;
    - Место не играет никакой роли для совершения человеком молитвы;
    - Молитва это неотъемлемый элемент христианства.
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

ну а просто мысль человека, может быть молитвой человека?

Комментарий

• Ответчик
      Ветеран

• 31 October 2010
      • 1008

А просто мысли не могут выступать в качестве молитвы.
      Смысл заключается в том чтобы мысль (в данном случае представляет загаданное желание) была обращена к Богу.

Видите какая получается взаимосвязь (иными словами структура молитвы)

МЫСЛЬ (В ВИДЕ ЖЕЛАНИЯ) + ПРОСЬБА ПОМОЩИ У БОГА (ОБРАЩЕНИЕ К БОГУ) + ВЕРА (ЧТОБЫ МОЛИТВА СБЫЛАСЬ В ЖИЗНИ)

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Ответчик
        Также следует отметить факторы, которые взаимосвязаны с молитвой:
        - Молитву можно отнести к таинствам, но никак не может иметь отношение например к обрядам, ритуалам и т.д.;
        Как может быть таинство без обряда? Обряд (вслушайтесь в само слово) - это форма, таинство - это содержание. Ничто в этом мире не существует без формы, в т.ч. и молитва.

- Молитва должна быть краткой;
        Молитва должна быть непрестанной, а не краткой.

- Говорить (иными словами произносить) молитву вслух запрещается поскольку противоречит таинству;
        Вы неправильно понимаете значение слова "таинство". Таинством молитву можно назвать в том смысле, что общение с Богом происходит таинственным, неясным для нас образом: мы Бога не видим, однако Он видит всех нас нас и слышит каждое наше слово.

- Молитва не должна быть известна ни одному другому человеку;
        А как быть с совместной молитвой?

- Молитва не может быть никак взаимосвязана с телодвижениями человека (иными словами не может варажаться внешне, чтобы это было заметно другим людям);
        Человек существо телесное, и тело является неотъемлемой частью нашего "я" - поэтому оно обязательно должно участвовать в молитве.

- Время не играет никакой роли для совершения человеком молитвы;
        Совершение молитвы по расписанию дисциплинирует человека, такой график закладывает прочный фундамент духовной жизни.

- Место не играет никакой роли для совершения человеком молитвы;
        Есть места, которые сами по себе могут настраивать на молитву или наоборот рассеивать внимание и отвлекать.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Ответчик
          Смысл заключается в том чтобы мысль (в данном случае представляет загаданное желание) была обращена к Богу.

МЫСЛЬ (В ВИДЕ ЖЕЛАНИЯ) + ПРОСЬБА ПОМОЩИ У БОГА (ОБРАЩЕНИЕ К БОГУ) + ВЕРА (ЧТОБЫ МОЛИТВА СБЫЛАСЬ В ЖИЗНИ)
          Молитва это не загадывание желаний, а Бог не Дед Мороз, чтобы их исполнять.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Ответчик

вы хотите сказать, что если вы не обращаетесь к Богу то Бог не слышит ваших мыслей?

Комментарий

• Ответчик
              Ветеран

• 31 October 2010
              • 1008

Объясните Мне что такое непрестанно с Вашей точки зрения?

Таинство (относительно молитвы) - это личное обращение к Всевышнему, для остальных людей должна оставаться тайной. Поэтому слово таинство произошло от тайны. А тайна означает неизвестность для других лиц. Поэтому Ваше личное заключение наподобие которое Вы говорили таинство - содержание забудьте. Логики не вижу в Ваших словах и внятного смысла.

А как быть с совместной молитвой?

Нет совместной молитвы. Вижу нарушение таинства. Все должно быть от простоты, а не от усложнения. Есть понятие молитва, которую Я Вам привел. Вы ещё введите понятие групповая, хоровая молитва и т.д. Осознайте суть молитвы наконец-то, её смысл.

Человек существо телесное, и тело является неотъемлемой частью нашего "я" - поэтому оно обязательно должно участвовать в молитве.

Умственные и физические действия совершаемые человеком различаются по природе. Умственные действия к физическим действиям отношения не имеют. Причем здесь физические движения?
              Не надо термин молитва пожалуйста взаимосвязывать с лишними элементами. А то знаете как бывает к молитве понапридумают всяких лишних элементов, вон возмите к примеру ислам. Да там по пять раз в день обязаловка, а очень жалко что человек не понимает смысла молитвы. А человек должен по собственному волеизъявлению и усмотрению совершать молитву (по личной нужде как говорят), а не по религиозному, что там сказал какой-то Василий по обязаловке по пять раз в день и т.д..

Совершение молитвы по расписанию дисциплинирует человека, такой график закладывает прочный фундамент духовной жизни.

Прочный фундамент духовной жизни закладывает забота о ближнем человеке и стремление помогать человеку, проявлять качества Любови, а не толдычание молитвы по графику. Запомните график и молитва - несовместимые вещи.

Есть места, которые сами по себе могут настраивать на молитву или наоборот рассеивать внимание и отвлекать.

Человек имеет право в любом месте молиться (с учетом экстремальных и не экстремальных ситуаций). Нет таких мест, которые настраивают на молитву - это Ваше личное заблуждение.
              Если человек действительно сосредоточится то ему будет безразлично в каком месте будет находиться.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Собственно, какой смысл слушать ваши откровения о молитве? Вы не подвижник, не аскет, не чудотворец - опыта молитвы у вас нет, знаний из опыта искусных молитвенников тем более. Вам нужно сначала учиться молитве, искать знаний о ней - а потом уже строить собственные теории.

Комментарий

• Ответчик
                  Ветеран

• 31 October 2010
                  • 1008

А причем здесь опыт молитвы? Так что теперь если человек на практике может постоянно молиться - это не означает в свою очередь что он онимает смысл молитвы.

Еще хочу сказать что молитва может совершаться человеком многократно, а не однократно. Иными словами у человека может быть несколько желаний и все они могут быть обращены к Богу чтобы эти желания осуществились.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Ответчик
                    Бог все слышит и знает. Я рассматриваю вопрос с позиции со стороны чеолевка, а не Бога. Теперь разницу чувствуете.
                    С позиции человека, не разбирающегося в вопросе.

Комментарий

• Ответчик
                      Ветеран

• 31 October 2010
                      • 1008

Что Вам не нравится, Объясните Мне - тем более Вы не ответили на вопросы, поставленные мною. Напоминаю

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Ответчик
                        Что Вам не нравится, Объясните Мне
                        Я уже все объяснил выше.

Сообщение от Ответчик
                        Непрестанно молиться значит молится всегда, не прерываясь, без остановки.

Комментарий

• Ответчик
                          Ветеран

• 31 October 2010
                          • 1008

Вы действительно не понимаете смысл молитвы, мне Вас действительно жалко. Скажите пожалуйста - это кто Вас учит так и где это написано, в какой книжке. Если Вас не затруднит.

Молитва в свою очередь не предназначена для того чтобы человек постоянно молился. А как отдых? Вы когда купаетесь - тоже молитесь? Футбол посмотреть тоже с молитвами? А когда в шахматы играете? Все время думать о молитве. Ну Я не знаю что с Вами делать. Так с ума можно сойти. Жизнь дана для того чтобы радоваться, получать удовольствие в жизни, а молитва для того чтобы добродетельное желание, обращенное к Богу поскорее исполнилось.
                          Молитва также должна быть искренней. А Ваши понятия наподобие таких как совместная молитва вызывают действительно сомнения.
                          Дайте пожалуйста определение относительно совместной молитвы. Если Вас не затруднит конечно, а также источники, в которых этот термин упоминается.

Нет религия убивает человека однозначно, надо спасать из этой ямы.

Комментарий

• @Angel@
                            Участник

• 20 September 2010
                            • 11

На сколько мне помнится, на всю библию всего ОДНА молитва:
                            Отче наш.

Отче наш, сущий на небесах, да святится имя Твое, да придет царство Твое, да будет воля Твоя , на земле и на небе...
                            Отец небесный, Ты великий учитель для меня, я рада, что могу поведать Тебе свои радости и беды, ибо только Ты, своей нежностью и любовь сможешь помочь мне.

Хлеб наш насущный дай нам на сей день.
                            Помоги мне пережить кризис, помоги понять начальника, помоги сделать ремонт дома.

И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.
                            У меня не получается всегда молиться по утрам, по некоторым стечениям обстоятельств, помоги мне решить эту проблему, чтобы больше уделять время молитвам. Дуся ПираШкова не может вернуть мне долг, им давно не дают зарплату, я хочу простить ей этот долг, но червячек точит меня изнутри, помоги мне принять это и успокоится. А вчера я наступила бабушке на ногу в автобусе, она отматерила меня и я имела в сердце гнев на нее, прости меня...

И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого
                            Прости мою неуравновешенность, негатив на приятельницу, искушения богатства мира сего...

Ибо твое есть царство и сила и слава во веки веков.
                            Без тебя я не справлюсь с собой, со своими заморочками. Ты мудр, и добр ко мне, Ты прощаешь меня и заставляешь задуматься над собой, что приводит к пониманию и гармонии. Спасибо тебе ОТЕЦ.

Я просто по своему понимаю молитву.
                            Она для меня состоит из 5 частей.
                            Прославление
                            Просьбы
                            ПроЩение
                            Помощь
                            Благодарение.

И я не мудрствую, а просто искренне молюсь этой молитвой, и она по длительности бывает разной. От 5 минут, до нескольких часов.

Комментарий

• svobodnii
                              Ветеран

• 02 August 2010
                              • 1056

Сообщение от @Angel@
                              На сколько мне помнится, на всю библию всего ОДНА молитва:
                              Отче наш.

Отче наш, сущий на небесах, да святится имя Твое, да придет царство Твое, да будет воля Твоя , на земле и на небе...
                              Отец небесный, Ты великий учитель для меня, я рада, что могу поведать Тебе свои радости и беды, ибо только Ты, своей нежностью и любовь сможешь помочь мне.

Хлеб наш насущный дай нам на сей день.
                              Помоги мне пережить кризис, помоги понять начальника, помоги сделать ремонт дома.

И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.
                              У меня не получается всегда молиться по утрам, по некоторым стечениям обстоятельств, помоги мне решить эту проблему, чтобы больше уделять время молитвам. Дуся ПираШкова не может вернуть мне долг, им давно не дают зарплату, я хочу простить ей этот долг, но червячек точит меня изнутри, помоги мне принять это и успокоится. А вчера я наступила бабушке на ногу в автобусе, она отматерила меня и я имела в сердце гнев на нее, прости меня...

И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого
                              Прости мою неуравновешенность, негатив на приятельницу, искушения богатства мира сего...

Ибо твое есть царство и сила и слава во веки веков.
                              Без тебя я не справлюсь с собой, со своими заморочками. Ты мудр, и добр ко мне, Ты прощаешь меня и заставляешь задуматься над собой, что приводит к пониманию и гармонии. Спасибо тебе ОТЕЦ.

Я просто по своему понимаю молитву.
                              Она для меня состоит из 5 частей.
                              Прославление
                              Просьбы
                              ПроЩение
                              Помощь
                              Благодарение.
                              И я не мудрствую, а просто искренне молюсь этой молитвой, и она по длительности бывает разной. От 5 минут, до нескольких часов.
                              Иисус - наш учитель, научил молиться этой молитвой, как и всех учеников своих, зная о пришествии Его не во спасении , а в осуждение, тоесть Он придет как Судия. Т.к. мы спасены в надежде, сопричастники тела Его молимся единой молитвой Отче наш, молитва мессианская, ибо погребенные с Ним в смерть Его, Иисус воскресит нас в последний День Господень- во второе Свое пришествие. Благодарение Богу Отцу за жизнь вечную дарованное нам в Иисусе Христе, Сыне Его и Духа Святого Утешетеля. Честь и Слава Ему во веки веков. Аминь.
                              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

Обработка...