Нет ни одного праведника...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

. И что Вы ,вообще можете знать о моем ЛИЧНОМ чувстве вины ? Это что ж за софистика такая ,перевести обсуждение на конкретные особенности МОЕГО ЛИЧНОГО ума ?
    Разве у вас нет чувства вины по каким-то прошлым делам?
    Я просто сказал лично о себе, что если такое у меня бывает, то я считаю, чт оэто проявление именно старой природы. Чего ПИсание призывает совлекаться.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Олег.П.
      Участник

• 08 April 2004
      • 1128

А можно ,я дам Вам свою Библию ,для пометок, когда и какие чувства я должен испытывать при чтении
      ...и...
      Я просто сказал лично о себе, что если такое у меня бывает, то я считаю, чт оэто проявление именно старой природы. Чего ПИсание призывает совлекаться
      Как часто бывает такое, когда верующий действительно расставляет себе некоторые пометки, что он должен чувствовать в той или иной ситуации. И остается уже не живой человек, а некоторая схема, которая чувствует по написанному. Пожалуй, это самое первое, с чем мне пришлось бороться в себе, когда я отошел от протестантства и пришел в православие. Живой человек имеет право чувствовать несмотря на что-либо! Бояться, любить, ненавидеть, иметь интересы... Пример - Иов. Ведь все его друзья говорили ему правильно о Боге и по Писаниям. Но Бог превознес ропот Иова не по Писанию производимый, а по живой страждущей душе человеческой.
      Всем, интересующимся Православием:
      http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

Обработка...