Совершение смертного греха должно подлежать уголовному преследованию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

Полковник
    как только ты мне подаришь хотя бы 1миллион долларов,то я тогда обязательно тебе буду что-то доказывать,а так какой смысл?если я тебе одно говорю,а ты все равно свое твердишь.

Комментарий

• чукча
      с севера

• 21 May 2009
      • 843

Сообщение от Богиня Райская
      а то можно подумать,что библейские святые герои,которых считаете белыми и пушистыми,то не занимались прелюбодеянием,блудом и так далее.
      Смертный грех - это не любые внебрачные связи, а лишь
      1. Связь с замужней женщиной
      2. Связь с ближними родственниками.

Остальное - это вполне себе нормальный здоровый разврат, который нужно порицать, но он не является смертным грехом - в конце концов шалунишки пожениться могут, и нету никакого разврата.

Так же к смертным грехам относится убийство и идолослужение.

Грехи названы смертными потому, что их искупление (исправление) невозможно. Вот например вор может покаяться и отдать украденное, побивший другого извиниться и оплатить расходы на лечение, позор, простой в работе итп и тем самым искупить то, что наворотил.
      Убийству же исправление невозможно, потому и написано, что лишь смерть исправит - уберет носителя этого греха (носителя негодного качества) из мира.
      Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Богиня Райская
        Полковник
        как только ты мне подаришь хотя бы 1миллион долларов,то я тогда обязательно тебе буду что-то доказывать,а так какой смысл?если я тебе одно говорю,а ты все равно свое твердишь.
        Пошли ка золотко моё в какую-то одну тему и дообсуждаем сей вопрос.

Дело тут в том, что я за свои слова отвечаю. Т.е. могу наглядно доказать. А ты - нет.

Поэтому вот я и прошу вас, доказать своё утверждение. Самое лучшее доказательство - это натурный эксперимент. Вы, кстати, обещали мне какие-то пакости, в качестве такого эксперимента.

Вот я жду доказательств. А миллион вам зачем я давать должен? Во-первых, слишком много чести, если бы я к вам относился хорошо, то может и дал бы миллион(у меня как раз почти столько есть возможность одолжить.)
        А во-вторых это получается сделка купли-продажи. Я вам деньги, а вы мне доказательство своего утверждения??? Нифига - так дело не пойдёт. Бред должен доказывать тот, кто этот бред озвучил.

Приступайте.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Ашакерт
          Участник

• 02 December 2010
          • 20

Дорогой Алексей!

Никакие заповеди человеку не нужны, если он Любящий и Уважающий!
          Разве Любящий и Уважающий себя человек, сделает выше вами перечисленное?

Это должно идти из Сердца и Духа человека, а не по приказу...
          Приказом долго не удержишь, плюс все равно, если даже человек бездействован, но намерение есть это уже ошибка...

Не существует грехов, существуют ошибки...
          И мысль и намерение это уже полпоступка!

Давайте заменим Заповеди, на главное правила Учителя Света Иисуса Христа возлюбите людей, я считаю не только близких, а всех людей...
          Т.е. возлюбите людей, как самого себя!

Это и есть превосходнейшний путь: Любовь и Уважение к людям и к Миру!

С Любовью и Уважением к вам!
          "Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Евангелие от Луки. 17:20-21)

Комментарий

Обработка...