Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вам не кажется странным что Бог решил спасти всё человечество а пришёл только к евреям?
мы чего-то не знаем или это странная странность?
Дружище бэтмэн, Вы не в той ветке форума открыли эту тему, потому каждый правильный ответ любого участника здесь может быть идентифицирован модератором как богохулие.
Почему погибающих и именно Израилевых? там что дела обстояли хуже всего на свете?
А кого спасать, если не погибающих?
Цитата из Библии:
Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Мар.2:17)
В Израиле дела обстояли не хуже, чем у других. Но еврейский народ был избран Богом задолго до воплощения Христа. Поэтому неудивительно, что именно иудеям досталась честь быть свидетелями и участниками земного служения Спасителя.
Цитата из Библии:
25 Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его;
26 а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.
29 И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери.
30 И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели.
(Мар.7:25-30)
Евангелие было проповедано вначале в Израиле, затем по всему миру. Спасение также актуально для представителей разных народов, не только для евреев.
Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Мар.2:17)
В Израиле дела обстояли не хуже, чем у других. Но еврейский народ был избран Богом задолго до воплощения Христа. ..........................................
(Мар.7:25-30)[/BIBLE]
1)Евангелие было проповедано вначале в Израиле, 1.1)затем по всему миру.
2)Спасение также актуально для представителей разных народов, не только для евреев.
1)ну вроде бы так. 1.1) а вот тут есть сомнения - на Руси когда было проповедано евангелие? и что мы имеем сейчас? и Россия(Русь) - это только один из примеров.
2)Естественно, я что имею в виду - сам то сын Божий ЛИЧНО приходил только к евреям? остальные ведь получают учение от Бога через евреев получается?
1)Но разве было бы не продуктивнее послать ещё и ангелов по всей земле одновременно вместе с сыном Божьим чтобы процесс спасения проходил быстрее?
Он так и сделал, отправив Апостолов на проповедь. А потом там нет времени и понятие быстрей не корректно.
2)хотя где-то в евангелии есть такое - Иисус: "Я пришел спасти погибающих овец дома Израилева".
Достаточно почитать Послание к Римлянам, трудно читать возьми аудио вариант и послушай единым текстом.
Почему погибающих и именно Израилевых?
если честно есть определенные вопросы на которые человеку трудно дать ответ. Но только помни что Господь Иисус Христос по домостроительству нашего Спасения Спас каждого человека вне зависимости от национальной принадлежности.
Иисус не дух, кого спасать Иисус просто не знает, людей же миллиарды, вы чё товарищи, кого спасать определяет Бог, знаете как говорят "Бог дал нам ребеночка", родители то не знают кого Бог дал, кому Бог подарил жизнь, ну так может самую малость разве, что догадываются
1)ну вроде бы так. 1.1) а вот тут есть сомнения - на Руси когда было проповедано евангелие? и что мы имеем сейчас? и Россия(Русь) - это только один из примеров.
2)Естественно, я что имею в виду - сам то сын Божий ЛИЧНО приходил только к евреям? остальные ведь получают учение от Бога через евреев получается?
1.1. Крещение Руси произошло в десятом веке. Некоторые источники утверждают, что Евангелие на этой территории было проповедано гораздо раньше, но я не вижу серьезных оснований доверять этой информации. Почему вы задаете эти вопросы? Вы находите какую-то дискриминацию в том, что одним народам новость о спасении была дана значительно раньше, чем другим? Но мы не можем критиковать решения Бога, независимо от того, понимаем ли их мотивы или нет.
2. Божий Сын нес свое земное служение только в Иудее и Галилее. Но среди видевших и слышавших Его людей были не одни лишь евреи. В приведенном мной выше примере из Мар. 7 сирофиникиянка разговаривала с Ним лично. Разве что-то мешало ей потом рассказать об этом другим представителям своего народа, тем более что был повод - исцеление дочери? Учитывая популярность Иисуса, мы можем быть уверены, что этот случай был не единственным, когда Его слушали язычники. Но даже если бы это было и не так, то проблемы я не вижу.
Комментарий