Христос попрал закон. Мы уже не под законом. Но грех можно познать только законом. Так говорит Библия. Я не прав?
Можно ли познать грех...без закона?
Свернуть
X
-
Сообщение от МирянинХристос попрал закон. Мы уже не под законом. Но грех можно познать только законом. Так говорит Библия. Я не прав?
В 10ти заповедях нет и намека на крест. Они только обвиняют грешника. Ими и познается грех. Поэтому закон и благодать идут рука об руку. Закон ставит диагноз, благодать - исцеляет. Не зря сказал Христос: здоровые не будут искать помощи врача, потому что думают что здоровы. Человека сначала надо убедить, что он болен, а уж тогда лечить.
Кто-нибудь, может, возразит: вы пытаетесь лечить диагнозом. Нет. Лечит только терапия-благодать. А я возражу вам с другой стороны: вы пытаетесь лечить без диагноза. У человека рак, а вы будете лечить ему плоскостопие.
И еще скажу.
Что такое "не под законом". То же что и "не под диагнозом". Это значит, что человека вылечили, и сколько бы его не обследовали (законом), никакой болезни у него не найдут.
Но если человек опять "заболеет"...Последний раз редактировалось Зверюга; 25 May 2004, 03:49 PM. -
Бомба, а как же язычники? Разве они исполняли 10 заповедей? Да они про них знать не знали, но что про них говорит Писание: "они (язычники) не знают Закона, но у них есть иной закон в сердце - совесть и мысли, постоянно проделывающие работу самоосуждения, работу Закона".Комментарий
-
,бСообщение от МирянинХристос попрал закон. Мы уже не под законом. Но грех можно познать только законом. Так говорит Библия. Я не прав?
А что такое хорошо, и что такое плохо - на мой, неавторитетный взгляд,
зашито в нас с рождения. Или с зачатия.
Alex.Комментарий
-
Мирянин
Христос попрал закон. Мы уже не под законом. Но грех можно познать только законом. Так говорит Библия. Я не прав?
И это относится к ученикам Божиим. А если кто по меньше рангом будет учить , что и закона-то нет, где он после этого будет?Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Мирянин
Но грех можно познать только законом. Так говорит Библия. Я не прав?
Совесть - хороший индикатор. Написанный закон - тоже неплохо. Но есть грехи, которые мы можем не осознавать. Такие обличает Дух Святой. Стоит быть внимательными к Нему, спрашивать Господа, просить очищения. И знание о собственных неосознанных грехах будет приходить.Комментарий
-
МирянинЯ больше опираюсь на веру в Иисуса Христа
Знаешь сколько раз Христа хотели побить камнями за то,что Он мимо Библии говорил? Так что дух написанного гораздо важнее и сильнее самого написанного. Буква убивает , а дух - животворит! Смелее надо быть во Христе Иисусе, Господе нашем.Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий