Почему многие Христиане такие чёрственные, не духовные???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orange62
    Ветеран

• 21 October 2010
    • 1202

Практика показала, что многие, приходя в Церковь, бывают довольно добрыми и скромными....Хотя имеют очень мало знаний из Слова Бога....Но постепенно...в практике через год, начинается очерствение...Сначала, я не понимал, почему это так происходит...Отчасти удивлялся...Потому что по логике, Христиане, после посещения Церкви должны были стать более Духовными и добрыми, но получилось наоборот...Но потом я понял, почему это происходило....Сначала эти люди читали Евангелие и имели некоторые понятия, что Христиане должны быть добрыми....Потом они, приходя в Церковь, видели много лицемерства, искусственную "любовь", и это дало им плохой пример....Но я не хочу об этом говорить...Потому что я понял еще один соблазн, который изменяет людей, которые уже имели достаточную любовь и веру, плоды Святого Духа, до прихода в Церковь. Люди в Церкви начинают очерствение ещё из-за того, что верующие начинают мало читать Евангелие в сравнение с Ветхим Заветом...Не говоря о многих духовних книгах, о проповедях, и многие другие вещи, которые фактически мешают верующему общаться с Основой их Веры, с Евангелием....Которое они, накануне прихода в Церковь много читали...Собственно из-за которого они пришли в Церковь. Мой совет, если читаете Библию, читайте с тремя закладками, одна-для Библии, вторая- для Нового Завета и третья- для Евангелия...Чтобы всегда читали Евангелие...Будьте осторожны, в Церкви много вещей, которые мешают Верующему сосредоточиться на Евангелии, На Христе... В частности, Ветхий Завет может отдалять довольно далеко вас от Христа....Все должно быть в меру, чтоб не отдалятся от Святого Духа....
  • Ответчик
    Ветеран

• 31 October 2010
    • 1008

Вы знаете для чтения Библии (как мои личные рекомендации) человеку необходимо свободное время. Как правило Библию читают люди не на пять минут, поскольку читая Евангелие действительно надо задумываться над серьезными вещами. Это РАЗ. Человек должен быть желательно в спокойном состоянии, а не со злобой читая книги и т.д. Это ДВА. Также Вы должны проявлять собственное волеизъявление для чтения. Это ТРИ.

Комментарий

• Orange62
      Ветеран

• 21 October 2010
      • 1202

Сообщение от Ответчик
      Вы знаете для чтения Библии (как мои личные рекомендации) человеку необходимо свободное время. Как правило Библию читают люди не на пять минут, поскольку читая Евангелие действительно надо задумываться над серьезными вещами. Это РАЗ. Человек должен быть желательно в спокойном состоянии, а не со злобой читая книги и т.д. Это ДВА. Также Вы должны проявлять собственное волеизъявление для чтения. Это ТРИ.

Комментарий

• Orange62
        Ветеран

• 21 October 2010
        • 1202

Сообщение от Ответчик

Очень важно размышления....Размышлять над Духовными вещами в течения дня....Когда не читаешь, а думаешь...

Комментарий

• Ответчик
          Ветеран

• 31 October 2010
          • 1008

Согласитесь что начинается рассуждения о духовном именно с Библии, а затем в дальнейшем возможно продолжать размышления уже без Библии. Я понимаю как процесс познания истины. Вы прочитали Библию, сделали определенные умозаключения, далее Вы уже можете без Библии обходиться. Я согласен с Вами процесс познания и накапливания знаний продолжается по мере совершенствования.

Комментарий

• Orange62
            Ветеран

• 21 October 2010
            • 1202

Сообщение от Ответчик
            Согласитесь что начинается рассуждения о духовном именно с Библии, а затем в дальнейшем возможно продолжать размышления уже без Библии. Я понимаю как процесс познания истины. Вы прочитали Библию, сделали определенные умозаключения, далее Вы уже можете без Библии обходиться. Я согласен с Вами процесс познания и накапливания знаний продолжается по мере совершенствования.

Многие ошибки из за того что "Верующие" отказываются размышлять....И с Библией и без Него...Потому-что Слово Верить они перепутали с Не-размышлением...Они думают размышлять значит сомневаться...И боятся размышлять над Богословскими учениями своей конфессии...

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Сообщение от Orange62
              Многие ошибки из за того что "Верующие" отказываются размышлять....И с Библией и без Него...Потому-что Слово Верить они перепутали с Не-размышлением...Они думают размышлять значит сомневаться...И боятся размышлять над Богословскими учениями своей конфессии...
              Они боятся что их система мировоззрения которую они строили всю жизнь развалится как карточный домик.

Почему многие Христиане такие чёрственные, не духовные?

ИЗ страха,черствеют только от страха.
              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Orange62
                Ветеран

• 21 October 2010
                • 1202

Сообщение от Undina
                Они боятся что их система мировоззрения которую они строили всю жизнь развалится как карточный домик.

Почему многие Христиане такие чёрственные, не духовные?

ИЗ страха,черствеют только от страха.

Но зря....Это обман сатани....Здесь есть тема "что вы знаете о Демонов"....Так вот сатана великий мастер обмана.....Знаете это...Он показывает черное как белое, и вы верите....Талантливый лжец он....

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

Сообщение от Orange62
                  Но зря....Это обман сатани....Здесь есть тема "что вы знаете о Демонов"....Так вот сатана великий мастер обмана.....Знаете это...Он показывает черное как белое, и вы верите....Талантливый лжец он....
                  Любовь не прячется за чёрствость,любовь не спрятать,и ваш господин бессилен...
                  Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Orange62
                    Ветеран

• 21 October 2010
                    • 1202

Сообщение от Ответчик

А эти кто кто читает не так?

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Orange62
                      Потому что живут по плоти, плотские вот и чёрствые.
                      Мой блог

Комментарий

• Orange62
                        Ветеран

• 21 October 2010
                        • 1202

Сообщение от метатрон
                        Потому что живут по плоти, плотские вот и чёрствые.
                        Не тавтология ли это???
                        Почему многие Христиане такие плотские, и живут по плоти ???
                        Как вы ответе тогда?

Комментарий

• Orange62
                          Ветеран

• 21 October 2010
                          • 1202

Сообщение от Orange62
                          Не тавтология ли это???
                          Почему многие Христиане такие плотские, и живут по плоти ???
                          Как вы ответе тогда?

Комментарий

Обработка...