Вера и эволюция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vol
    Участник

• 11 October 2006
    • 133

Не вижу оснаваний не верить в шесть земных дней.

Если повествование Шестоднева буквально, то как могли быть трое предыдущих суток длиной в известные нам 24 часа, когда ни солнца, ни земли еще не существовало?
    Земля существовала с первого дня.
    [Быт.1:1 - 2] В начале сотворил Бог небо и землю.
    Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    Как видим, земля уже существовала. Некоторые задаются вопросом о том, откуда земных 24 часа? Оттуда, что Бог создал свет, и отделил его от тьмы.
    [Быт.1:3-4] И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
    Повидимому, земля, которая уже крутилась во круг своей оси отсчитывая 24 часа, освещалась созданным светом. Этот свет мог происходить от постороннего источка, каким мог являться сам Бог. "Бог есть свет и нет в Нем ни какой тьмы". Тоесть, свет из космоса, проходя сквозь атмосферу земли приобретал такое же освещение как и от солнца. И для земли нет разницы, кто ее освещает, Бог или солнце. И по этому все процессы изменения освещения проходили точно так же как и сейчас. "И был вечер и было утро, день 1".
    Еще один момент в защиту "6" дней: Как могла выжить сотворенная "травная зелень" на земле, если бы, как думают некоторые, процессы творения занимали куда больше чем 24 часа. Некоторые думают, что миллионы лет прошло, от одного библейского дня, до другого. Как выживет зелень без солнечного света? Не выживет! Даже неделю не протянет! Зелень была создана в третий день. А солнце в четвертый. Все нормально в этом случае, потому, что зелень легко проживет сутки без солнца. И самое главное, если Бог сказал, что "Было утро и был вечер, день один", значит так и было! Кто дал вам право Христиане, усомниться в словах Бога? Для кого это было сказано? Где еще есть утро и вечер и день? Господь специально упомянул это земное обозначение суток, для того, чтобы человек знал точно как это было. И зачем ему было врать, если это заняло не шесть дней? Зачем врать? Бог не врет!

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Vol
      Не вижу оснаваний не верить в шесть земных дней.
      [Быт.1:3-4] И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
      И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
      Ага, Господь Сам Себя создал, этакая чёрная дыра?
      Свет и был Солнце как-бы - нигде не написано, что в 4-ый день Бог именно Солнце сотворил, просто после создания все светила перечислены
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Vol
        Участник

• 11 October 2006
        • 133

Ага, Господь Сам Себя создал, этакая чёрная дыра?
        К чему бы это?
        Свет и был Солнце как-бы - нигде не написано, что в 4-ый день Бог именно Солнце сотворил, просто после создания все светила перечислены
        Написано: [Быт.1:14] И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
        Внимательней читайте.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Vol
          К чему бы это?
          К тому, что Бог и есть Свет, зачем Ему Самого Себя создавать?

Написано: [Быт.1:14] И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
          Внимательней читайте.
          Сказать ещё мало молодой человек
          Почитайте Притчи Соломона:
          тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,Прит.8:20

А далее читаем:
          и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.Быт.1:15

Ни одного слова про Солнце - это могли быть и звёзды и Луна и чего угодно - не обязательно Солнце

На этом создание закончилось как-бы и подводим итог - так какие вообще светила создал Господь за всё время начиная с 1-ого дня:
          И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;Быт.1:16

Это уже не создание светил - так как они в 3-ем и 15-ом стихах были созданы
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

А теперь сюда смотрим как-бы:
            И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.Быт.1:4-5
            Так, не подскажите в какой это было день, когда Бог отделил день от ночи?
            В 4-ый день скорее всего была создана Луна и звёзды...

Ай-яй-яй и мне ещё внимательней читать

Комментарий

• Vol
              Участник

• 11 October 2006
              • 133

К тому, что Бог и есть Свет, зачем Ему Самого Себя создавать?
              А я разве писал, что он себя создавал? Это Вы, что-то попутали слегка! ))

тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,Прит.8:20
              Ну и? Причет тут Софи(мудрость)? Вы тень на плетень-то не наводите!

А далее читаем:
              и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.Быт.1:15
              Ни одного слова про Солнце - это могли быть и звёзды и Луна и чего угодно - не обязательно Солнце
              На этом создание закончилось как-бы и подводим итог - так какие вообще светила создал Господь за всё время начиная с 1-ого дня:
              И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;Быт.1:16
              Так, снова в первый класс! ))
              светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью
              Давайте вспоним, какие есть сетила в нашей солнечной системе?
              1: Солнце - сетило большое для управления днем.
              2: Луна - светило маленькое для управления ночью.
              Не убеждает? Или Вам просто лясы поточить охото?
              Свет и светила - в корне разные понятия. Как фонарик и свет от фанарика. Только вот вопрос, как Бог мог создать свет в первый день а потом опять создавать его же в четвертый?
              3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
              4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
              Здесь вероятнее всего идет речь о создании физического закона света.
              и это:
              14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
              15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
              А здесь уже речь о исполнении этого закона в настоящих светилах как солнце и луна.
              Так, не подскажите в какой это было день, когда Бог отделил день от ночи?

В 4-ый день скорее всего была создана Луна и звёзды...
              Отделил в первый день.

Далее: [Быт.1:14] И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
              Что создает год? Луна или солнце? Луна это только спутник земли и малое светило, отражающее свет от сонца. Оно кроме защиты земли и приливов и отливов не выполняет ни каких функций. Солнце же испольцуя траекторию земли вокруг себя создает "год". 24 часа - движение земли вокруг своей оси, 365 дней орбита земли вокруг солнца.
              Итак: [Быт.1:14] И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; Из этого мы видим, что в четвертый день создано светило, которое определяет день и год - это солнце! "Для знамений и времен" - что создает знамения? Солнечное затмение, лунное затмение, кометы и прочее.
              Ай-яй-яй и мне ещё внимательней читать
              Угу!

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Vol
                А я разве писал, что он себя создавал? Это Вы, что-то попутали слегка! ))
                Так какой Он тогда свет создал в первый день?

Ну и? Причет тут Софи(мудрость)? Вы тень на плетень-то не наводите!
                Какая ещё Софи вы чего? А Зевса среди вас нет?

Так, снова в первый класс! ))
                Можете куда угодно идти как-бы

Давайте вспоним, какие есть сетила в нашей солнечной системе?
                1: Солнце - сетило большое для управления днем.
                2: Луна - светило маленькое для управления ночью.
                Не убеждает? Или Вам просто лясы поточить охото?
                А вы внимательней читайте, в 15-ом стихе стало так, а не в 16-ом

Свет и светила - в корне разные понятия. Как фонарик и свет от фанарика. Только вот вопрос, как Бог мог создать свет в первый день а потом опять создавать его же в четвертый?
                3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                Здесь вероятнее всего идет речь о создании физического закона света.
                и это:
                14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                А здесь уже речь о исполнении этого закона в настоящих светилах как солнце и луна.
                А с чего это вы сузили всё до Солнечной системы, Луна у нас вообще не такого строения как Солнце, если вы понимаете о чём я - она свет отражает

Отделил в первый день.

Далее: [Быт.1:14] И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                Что создает год? Луна или солнце? Луна это только спутник земли и малое светило, отражающее свет от сонца. Оно кроме защиты земли и приливов и отливов не выполняет ни каких функций. Солнце же испольцуя траекторию земли вокруг себя создает "год". 24 часа - движение земли вокруг своей оси, 365 дней орбита земли вокруг солнца.
                Итак: [Быт.1:14] И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; Из этого мы видим, что в четвертый день создано светило, которое определяет день и год - это солнце! "Для знамений и времен" - что создает знамения? Солнечное затмение, лунное затмение, кометы и прочее.
                Не утруждайте себя, вы уже Луну наравне с Солнцем поставили и теперь говорите, что она свет отражает, так что же тогда светило - как не тело отражающее свет созданное в 1-ый день?

Угу!
                Пустое

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

And God said, Let there be light, and there was light. 4 God saw that the light was good, and he separated the light from the darkness.
                  And God said, Let there be lights in the vault of the sky to separate the day from the night, and let them serve as signs to mark sacred times, and days and years,
                  Дубль номер два?

Комментарий

• Vol
                    Участник

• 11 October 2006
                    • 133

Так какой Он тогда свет создал в первый день?
                    Возможно это были физические законы света и тьмы
                    Какая ещё Софи вы чего? А Зевса среди вас нет?
                    Ну не знать этого вопроса, уж совсем... о Премудрости Божией идет речь в Притчах Соломона. С Греческого она же Софи, София Так Вы не ответили, к чему Вы это написали-то:

Просто так от делать нечего?

А вы внимательней читайте, в 15-ом стихе стало так, а не в 16-ом
                    А Вы чудной человек! )) Это оборот речи такой, с повторением. Речь идет о том же предмете. 15-16 стихи об одном и том же!
                    А с чего это вы сузили всё до Солнечной системы, Луна у нас вообще не такого строения как Солнце, если вы понимаете о чём я - она свет отражает
                    Я и писал, что луна отражает. Вы мне скажите, какие бывают ночные светила?
                    Не утруждайте себя, вы уже Луну наравне с Солнцем поставили и теперь говорите, что она свет отражает, так что же тогда светило - как не тело отражающее свет созданное в 1-ый день?
                    Ответьте на вопрос, что является ночным светилом?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Vol
                      Возможно это были физические законы света и тьмы
                      Какие ещё физические законы тьмы и света - когда в 1-ый день ночь была отделена от дня

Ну не знать этого вопроса, уж совсем... о Премудрости Божией идет речь в Притчах Соломона. С Греческого она же Софи, София Так Вы не ответили, к чему Вы это написали-то:
                      Просто так от делать нечего?
                      Не утруждайте себя как-бы - пустое

А Вы чудной человек! )) Это оборот речи такой, с повторением. Речь идет о том же предмете. 15-16 стихи об одном и том же!
                      Правильно, и в первом дне о том-же самом, читать надо внимательней

Я и писал, что луна отражает. Вы мне скажите, какие бывают ночные светила?
                      Сказано про Луну.

Ответьте на вопрос, что является ночным светилом?
                      Луна.

Комментарий

• Vol
                        Участник

• 11 October 2006
                        • 133

Какие ещё физические законы тьмы и света - когда в 1-ый день ночь была отделена от дня
                        Не ночь от дня, а свет от тьмы. Это разница существенная!
                        Сказано про Луну.
                        Вот именно!
                        Вот скажите, как без луны или солнца можно отделять день от ночи? Без солнца можно? А без луны? В стихе написано, что отделяют. Значит речь идет именно о них. И создано это в четвертый день, а не в первый!
                        И тут Бог говорит, что они (солнце и луна и звезды) стали святильниками. И светят на землю. Вы упускаете, что светильниками дня и ночи, называли всегда во все времена именно солнце и луну. Звезды - отдаленно, из них плохие лампочки получаются!
                        16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                        17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,

О чем речь, непонятно Вам?
                        Светило большое - это что?
                        Светило меньшее - это что?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Vol
                          Не ночь от дня, а свет от тьмы. Это разница существенная!
                          Разница то есть, я понимаю, как говорят у нас в Одессе - но если были отделены свет и тьма и названы днём и ночью - значит и день и ночь уже существовали

Вот именно!
                          Вот скажите, как без луны или солнца можно отделять день от ночи? В стихе написано, что отделяют. Значит речь идет именно о них.
                          Запросто можно без Луны отделить день от ночи

И тут Бог говорит, что они (солнце и луна и звезды) стали святильниками. И светят на землю. Вы упускаете, что светильниками дня и ночи, называли всегда во все времена именно солнце и луну. Звезды - отдаленно, из них плохие лампочки получаются!
                          Ну, стала Луна светить на землю, я про Луну и говорю.

16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                          17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,

О чем речь, непонятно Вам?
                          Тут говориться об определение, что Солнце светит днём, а Луна ночью - всё понятно - только вот стало так уже в 15-ом стихе

Светило большое - это что?
                          Светило меньшее - это что?
                          Большее - Солнце, меньшее - Луна, и что с того?
                          Может земля не крутилась вокруг Солнца к тому времени и поэтому не было распорядка года и времён ещё не было - зимы - то есть и так не крутилась - только были день и ночь после первого дня

з.ы. вы мне так и не ответили, что за свет был создан, почему стали существовать день и ночь? Утро и вечер?

Комментарий

• Vol
                            Участник

• 11 October 2006
                            • 133

но если были отделены свет и тьма и названы днём и ночью - значит и день и ночь уже существовали
                            А кто Вам сказал, что они были названы днем и ночью? Может речь-то вовсе не о том? Ладно, я вижу, что это пустой разговор.

Большее - Солнце, меньшее - Луна, и что с того?
                            Может земля не крутилась вокруг Солнца к тому времени и поэтому не было распорядка года и времён ещё не было - зимы - то есть и так не крутилась - только были день и ночь после первого дня
                            Зимы не было только по причине оболочки из льда. [Быт.1:6] И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. Помните такое?
                            В том-то и дело, что если сказано, "и был вечер и было утро", значит уже крутилась земля.

з.ы. вы мне так и не ответили, что за свет был создан, почему стали существовать день и ночь? Утро и вечер?
                            А на этот вопрос, мало кто сможет четко ответить, не ломая все сказанное о шести днях. Есть предположения и только.
                            В откровении Иоанна Богослова говорится, что в Новом Иерусалиме, небудет ночи, потому, что сам Господь будет освещать его.
                            Можно предположить, что когда Бог создал Небо и землю, Он сам был источником света Для земли. И поскольку она материальное вещество, то получалось, что одна часть земли была освещена, другая во тьме. Но когда Бог создал солнце, как бы прототип своего света и вместо Себя, то уже солнце создавало день и ночь.
                            Вы мне скажите на милость, Вы сами-то верите в шесть дней, или нет?

Комментарий

• blabla
                              Ветеран

• 04 April 2010
                              • 1123

Сообщение от Vol
                              И для земли нет разницы, кто ее освещает, Бог или солнце. И по этому все процессы изменения освещения проходили точно так же как и сейчас. "И был вечер и было утро, день 1".
                              Еще один момент в защиту "6" дней: Как могла выжить сотворенная "травная зелень" на земле, если бы, как думают некоторые, процессы творения занимали куда больше чем 24 часа.Некоторые думают, что миллионы лет прошло, от одного библейского дня, до другого. Как выживет зелень без солнечного света? Не выживет! Даже неделю не протянет! Зелень была создана в третий день. А солнце в четвертый.
                              Вы сами себе противоречите. Вы писали, что неважно кто освещает Бог или солнце.
                              Сообщение от Vol
                              Все нормально в этом случае, потому, что зелень легко проживет сутки без солнца.
                              А как интересно зелень вообще без солнца появилась? Потому что Бог дает жизнь, а не солнце.
                              Сообщение от Vol
                              И самое главное, если Бог сказал, что "Было утро и был вечер, день один", значит так и было! Кто дал вам право Христиане, усомниться в словах Бога? Для кого это было сказано? Где еще есть утро и вечер и день? Господь специально упомянул это земное обозначение суток, для того, чтобы человек знал точно как это было. И зачем ему было врать, если это заняло не шесть дней? Зачем врать? Бог не врет!
                              Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.(2 Петр. 3:8)

Комментарий

• Vol
                                Участник

• 11 October 2006
                                • 133

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день
                                Ну тогда спросите у Бога, почему он солгал людям, что шесть дней творил,а в седьмой почил?

Эти слова апостола Петра, говорят лишь о том, что Бог живет в вечности, где нет нашего земного времени, где вообще нет ни какого времени! И еще спросите у Него, почему мы святим субботу, а надо оказывается седьмую тысячу лет святить!

Комментарий

Обработка...