Три главных врага Церкви Христовой....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orange62
    Ветеран

• 21 October 2010
    • 1202

....Третий- это конечно Мусульманство...Это "дитя" Христианства, увлек к себе многих, лишив бедных людей Спасения во Христе....Мусульманская Религия очень красивая, логичная, даже сказочная, простая и доступная....Принимает Христа как Царя Мира...Очень правдивая....Только спасения она не даёт....Вот Сатана придумал такую тонкую религию, чтоб люди не могли спасаться...
    Второй конечно-это номинальное Христианство.....Оно как болезнь , не отпускает Церковь, внедрено в тело Христа как опухоль...Почему Церковь не хочет от него отказаться??? Потому что ей кажется, что они как бы не-помеха для нее....И даже помогают....Многие уступки Церкви в моральных вопросах, именно "ради" них...Номинальной Христианство многих лишило спасения, и большой соблазн для всего мира...
    А первый враг Церкви- это сами Истинные Христиане....Их ошибки, грехи самым сильным образом вредят Церкви (Сами себе)...Гордость, маловерие, богословские ошибки истинных Христиан делают такие беды в Церквях и в Мире, что никто другой не смог бы это сделать....
    Остальные враги церкви не могут вредить Церкви так сильно как эти три....Потому что их ошибочность быстро обнаруживается....
    Это похоже на то, что самый большой вред человеку может сделать только сам он, второе может делать жена= номинальное Христианство, а третье только дети= мусульманство....Враги то не так уж опасны....Как говорится..."Боже спаси меня от друзей, от врагов я сам могу защититься"....
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Вот думаю,а в чем смысл форумов,ведь когда кто то с кем либо не согласен,то переубедить друг друга они не могут.Я еще не видел такого на этом форуме чтобы кто либо понял ошибочность своего мнения и признал это.
    Вот и я скажу свое мнение,хоть и в пустоту.
    Касаемо ислама ,буддизма,то поверьте сии религии ббыли вызваны в жизнь Самим Богом,ибо Господь пасет овец своих по разному.
    Люди на востоке никогда не могли видеть Бога как Богочеловека,плюс они жили в полигамии,потому Господь дал им религию,при помощи которой они могли бы спасаться,следую заповедям ее.

Комментарий

• Tim@
      Завсегдатай

• 04 August 2010
      • 808

Сообщение от Orange62
      ...Принимает Христа как Царя Мира...
      ...они принимают Его как пророка ,не более...
      Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
      Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
      И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

.Третий- это конечно Мусульманство...Это "дитя" Христианства, увлек к себе многих, лишив бедных людей Спасения во Христе....Мусульманская Религия очень красивая, логичная, даже сказочная, простая и доступная....Принимает Христа как Царя Мира...Очень правдивая....Только спасения она не даёт.
        Никакая религия спасения дать не может. Спасение дает живой Бог. Поэтому каждому нужно взыскать живого Бога. независимо в какой религии он существует.

3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
        4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
        (Быт.17:3,4)

Комментарий

• Orange62
          Ветеран

• 21 October 2010
          • 1202

Сообщение от Игорь Голаев
          Никакая религия спасения дать не может. Спасение дает живой Бог. Поэтому каждому нужно взыскать живого Бога. независимо в какой религии он существует.

3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
          4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
          (Быт.17:3,4)

Это тема для Христиан...

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Христиане - это семя Авраамово и то что Аврааму Бог говорил относится также и ко всем христианам.

Комментарий

• Orange62
              Ветеран

• 21 October 2010
              • 1202

Сообщение от Игорь Голаев
              Христиане - это семя Авраамово и то что Аврааму Бог говорил относится также и ко всем христианам.

Это да...........

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Orange62
                Сомнение, гордыня, осуждение....
                живущие в сердцах верующих...

Комментарий

• Orange62
                  Ветеран

• 21 October 2010
                  • 1202

Сообщение от Avis
                  Сомнение, гордыня, осуждение....
                  живущие в сердцах верующих...

Я об общественных врагах, а не о духовных...

Комментарий

• Orange62
                    Ветеран

• 21 October 2010
                    • 1202

Сообщение от Orange62

Я об общественных врагах, а не о духовных...
                    Что тут трудного понимать???....Многие думают что если человек истинный Христианин (Спасенный) или верующий то у него не бывает ошибок....Но это не так...Читайте Библию, и вы увидите что многие истинные верующие имели и грехи и ошибки....А в жизни так, что никто не может вредить человеку или Церкви чем сам человек сам себе....это общий известный факт....Истинный Христианин не обязательно без ошибок и без грехов...Таких можно назвать Святыми...Хотя мы знаем что многие Святые тоже имели и грехи и ошибки...

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от Orange62
                      ....Третий- это конечно Мусульманство...Это "дитя" Христианства,
                      Враги Церкви только внутри её:

Матф.7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                      Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

А что внешне, так это просто тернии, искушения и соблазны. Или жезл Божий, рожон то есть:

1 Пет 4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. Ибо время начаться суду с дома Божия;

А насколько это внешнее вредно или полезно - это зависит от нашего к ним отношения.

Евр.12:11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.

Или вот так ещё:

2Кор.7:10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.

Поэтому не все мученики на самом деле святые. Кто-то справедливо попал под раздачу.

Мусульмане никак не могут быть врагами Церкви. Давайте не будем вешать ярлыков. И не мы породили их, якобы имеющие отношение, а пророк Мохаммед, как они и сами говорят.

Второй конечно-это номинальное Христианство.....Оно как болезнь , не отпускает Церковь, внедрено в тело Христа как опухоль...Почему Церковь не хочет от него отказаться???
                      Странное предложение. Получается, что больные не отпускают врачей, дети - родителей, народ - правящий класс. И почему они не хотят от всего отказаться? (Хотя, к сожалению, бывают такие прецеденты).

А если ближе к теме, то Иисус вполне мог бы от всех нас и отказаться. И отпустило бы это Сына Божьего путь чашу ту, и не внедрились бы в Его руки и ноги гвозди нашей собственной греховной опухоли. Вы это хотите сказать?
                      А первый враг Церкви- это сами Истинные Христиане....Их ошибки, грехи самым сильным образом вредят Церкви (Сами себе)...
                      И какого припёку они у Вас стали Истинными? Не говорил ли Иисус, что по плодам узнаете их? В смысле лжепророков.

Что касается ошибок в богословии, например, то источник оной только уста лжепророка, антихриста в мантии или в рясе, но как написано,

Деян.20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

и они бывают так убедительны на первый взгляд, что соблазняются и верные:

Матф.24:10 и тогда соблазнятся многие,

А потом, если и откроется вдруг каким очкариком-студентом безумие давно почившего Валаама, то кто же признается теперь, что "Акела промахнулся" оказался в данном случае? Когда всё уже устаканилось и утряслось. Завертелось и жить теперь стало можно.

Однажды я тоже принёс писавшему докторскую грубую ошибку в расчётах, так был послан доверенным лицом его, автором методики то есть, "продолжать работать". Я и пошёл. А соискатель защитился. Советская экономика не посрамилась.

Комментарий

• Orange62
                        Ветеран

• 21 October 2010
                        • 1202

А это по теме.....??? А кто главные враги Церкви???

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Антихрист - предводитель всех непокорившихся евангелию любви, но приходящих с именем Иисуса на устах.

Комментарий

• Orange62
                            Ветеран

• 21 October 2010
                            • 1202

Сообщение от Toivo
                            Антихрист - предводитель всех непокорившихся евангелию любви, но приходящих с именем Иисуса на устах.

Антихрист это тот, что скажет, что он сам и есть Христос...

Комментарий

• GALIN_ka
                              Мир всем!!!

• 15 August 2010
                              • 1038

Сообщение от Orange62
                              А это по теме.....??? А кто главные враги Церкви???
                              Не знаю-главные ли ,нет ,но огромную беду Церкви приносят душевные "лидеры церквей".

Они" на корню рубят" всякое духовное побуждение верующего.Как говорится-сами не делают и другим не дают.Очень тяжело Духу Святому проявлять Себя в таких церквях.Жизнь там еле теплится.

Комментарий

Обработка...