Какие усилия вы прилогаете для вхождение в Царствие Божье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13835

Какие усилия вы прилогаете для вхождение в Царствие Божье?

Иисус сказал: - Царствие Божье от дней Иоанна Крестителя силой приобретаеться и усилия благословляются. Какие усилия вы прилогаете и что ожидаете в благословениях?
    7
    Христос - наш Учитель.
  • Луций
    Участник

• 07 November 2010
    • 495

Иисус както сказал "пойдите и научитесь , что значит милости хочу а не жертвы". Если наши поступки продиктованы не боязнью ада а действительно нашим искренним желанием, таким как у спасителя (ведь он творил только из любви к Отцу) то это и есть усилия. У каждого они свои-у кого малые у кого большие, каждому по силам его. Вопрос в том, где же взять эту любовь, чтобы жизнь была не из под палки а как писал Павел- горе мне если не проповедаю, и- уже не я живу но живет во мне Христос.
    Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13835

Сообщение от Луций
      Иисус както сказал "пойдите и научитесь , что значит милости хочу а не жертвы". Если наши поступки продиктованы не боязнью ада а действительно нашим искренним желанием, таким как у спасителя (ведь он творил только из любви к Отцу) то это и есть усилия. У каждого они свои-у кого малые у кого большие, каждому по силам его. Вопрос в том, где же взять эту любовь, чтобы жизнь была не из под палки а как писал Павел- горе мне если не проповедаю, и- уже не я живу но живет во мне Христос.
      А вот к Иоанну Крестителю бежали именно из под палки. Помните он спрашивал: - Кто внушил вам бежать от Гнева Господнего? А потом намекает на их безплодную веру. - И не говорите что отец у вас Авраам, ибо Отец может из камней сих создать себе детей. Уже и секира заготовлена - не приносящее плода дерево срубают и брасают в печь. Т.е. буквально он списал их веру за безплодие. А вот в каких плодах они нуждались, что им пришлось бежать от каких-то наказаний?
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Иисус сказал: - Царствие Божье от дней Иоанна Крестителя силой приобретаеться и усилия благословляются. Какие усилия вы прилогаете и что ожидаете в благословениях?

Очищение и освещение требует немалых усилий.
        Без очищение и освещения нельзя достигнуть Царства Божьего.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Батёк
          . Какие усилия
          По милости Господа умалился как дитя, и по той же Милости служу даром, который имею веруя, что таким образом исполню закон Христов.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

По милости Господа умалился как дитя, и по той же Милости служу даром, который имею веруя, что таким образом исполню закон Христов.
            Воля Божия есть освещение наше.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Игорь Голаев
              Воля Божия есть освещение наше.
              Своими усилиями или Силою Господа являемою Им в Милости? Я верю, что не своею силою, от которой и своя праведность, а Его силой:

Цитата из Библии:
              16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
              17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
              (Рим.1:16,17)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Своими усилиями или Силою Господа являемою Им в Милости? Я верю, что не своею силою, от которой и своя праведность, а Его силой:
                Освещение достигается через истину, а истину человек добывает в поте лица своего и это великое усилие.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Батёк
                  Вы не полный стих привели,там ещё сказано "от дней Иоанна ДО НЫНЕ" это не навсегда.
                  Сегодня нам не нужны усилия чтобы войти в царствие Божие,мы принимаем его и входим в него верою в Сына Божия.Но для иудеев на тот момент пока Христос был во плоти и не был распят, им нужно было прилагать усилие следуя за Христом ,чтобы в будущем после Его распятия принять Святой Дух Который и приносит нам царство Божие 17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                  (Рим.14:17)
                  так Пётр и сказал фарисеям которые не последовали за Христом что "Бог дал Духа Святого повинующимся Ему" то есть тем кто следовал за Христом и прилагал усилие.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Аминь! Всё совершает Бог,чтобы хвалились Им,а не собою.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Освещение достигается через истину, а истину человек добывает в поте лица своего и это великое усилие.
                      Странно однако как вы читаете Евангелие
                      Цитата из Библии:
                      25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                      26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
                      (Матф.11:25,26)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Иоанн и Христос проповедовали "ПРИБЛИЗИЛОСЬ царствие Божие",но мы, сегодня проповедуем что оно пришло,мы проповедуем евангелие царствия и через нас(если мы служим в Духе) люди входят в царствие через рождение свыше и принятие Духа Святого уверовав в Иисуса.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Батёк
                          этот стих говорит не о будущем царстве вечном.А вот этот говорит о будущем:5 то вы, прилагая к сему все старание(вот здесь про усилие), покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                          6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                          7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                          8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                          9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                          10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                          11 ибо так откроется вам свободный ВХОД в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.(а здесь про будущее царство)
                          (2Пет.1:5-11)
                          Но здесь надо понять один момент то,что Пётр не имел в виду чисто человеческие усилия,потому что выше он писал о том что мы сделались причастниками божеского естества и без этого естества человек не сможет прилагать старание истинное.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13835

Давайте я вас немного поправлю? Очищение достигается усилием в посте и молитве, а хлеб человек ест в поте лица.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13835

Очищение и освещение требует немалых усилий.
                              Без очищение и освещения нельзя достигнуть Царства Божьего.
                              Так значит Иисус провильно говорил что очищать надо внутринность чаши а не внешность? И потом мёртвый человек это склеп полный мертвечины и убийств?
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...